Курс валют:
18.11.18
$ = 28.77 грн
€ = 32.4 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Жители Дели собирают дождевую воду

21 августа 2008, 13:29, Travel.ru - За последние десятилетия уровень подземных вод в районе столицы Индии Дели упал на 100 футов (31 метр). Обеспечение города водой для хозяйственно-питьевых нужд на 80% осуществляется за счет подземных вод. Из-за их нехватки жители вынуждены собирать дождевую воду.Проект по сбору дождевой воды во время муссонных дождей осуществляется под руководством департамента водных ресурсов Индии. Использование такой воды на хозяйственные нужды поможет сократить забор подземных вод. Как пояснил начальник ГУП "Мосводоканал" Александр Коверга, практически все мегаполисы в мире используют поверхностные воды - воду из рек и озер, которая после многоступенчатой очистки превращаются в питьевую воду. "Обеспечение Москвы питьевой водой за счет подземных ресурсов было прекращено более 100 лет назад, когда была создана первая станция поверхностного водообеспечения", - сказал Коверга.В Индии же водообеспечение за счет поверхностных источников пока невозможно в связи с крайне низким качеством очистки сточных вод, сообщает РИА "Новости". До 50% канализационного стока сбрасывается непосредственно в реки Дели. Очистные сооружения устарели и не обеспечивают минимального качества очистки.В городах Индии проживают около 300 миллионов человек, из них 100 миллионов находится за чертою бедности. Высокая смертность в стране связана, в том числе, с низким качеством питьевой воды, которую используют бедные слои населения. Материалы по теме Новость от 12.12.2007: В Индии остро стоит проблема питьевой воды Рубрика: Жизнь людей в Индии
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык