+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Ворота Адриана очаровывают гостей с римских времен и до сих пор

Располагаясь в центре южного города Анталия, Ворота Адриана, возведенные во времена правления римской империи, продолжают поражать, как местных жителей, так и иностранных туристов. Символизируя контраст и единство турецкой и римской цивилизаций и различных исторических эпох, этот памятник является своеобразной визуальной границей, отделяющей старый город Памфилию от современного города Антальи.
Ворота имеют три арки (отсюда их второе название - Уч Капилар, что значит «трое ворот»), впереди и позади ворот стоят колонны с красивыми капителями. Всё сооружение, кроме колонн, сделано из мрамора. Изначально сооружение было двухэтажным, однако сейчас остался только первый этаж, а о том, как выглядела верхняя часть ворот, известно мало.
С боков к воротам примыкают две смотровые башни. Южная башня, башня Святой Юлии, была возведена из каменных блоков ещё при Адриане. Фундамент северной башни был заложен в античные времена, а её верхняя часть была построена уже при сельджуках (13 век).
"Ворота Адриана действительно заслуживают звания “самых великолепных ворот Памфилии," заявляет британский историк, Дэниел Эйнсуорт. "Ворота Адриана обязательно нужно посетить, находясь в Анталии, поскольку это памятник дошедший до нас из древних времен, и стоящих в основе города."

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Достопримечательности Китая и туристические объекты Китая
После затишья на китайском направлении, вызванного эпидемией атипичной пневмонии, Поднебесная снова попала в сферу туристических интересов. На земле немного государств, в такой же степени овеянных мифами. Китай - родина не только одной из древнейших
Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.