Курс валют:
18.11.18
$ = 28.77 грн
€ = 32.4 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Ворота Адриана очаровывают гостей с римских времен и до сих пор

Располагаясь в центре южного города Анталия, Ворота Адриана, возведенные во времена правления римской империи, продолжают поражать, как местных жителей, так и иностранных туристов. Символизируя контраст и единство турецкой и римской цивилизаций и различных исторических эпох, этот памятник является своеобразной визуальной границей, отделяющей старый город Памфилию от современного города Антальи.
Ворота имеют три арки (отсюда их второе название - Уч Капилар, что значит «трое ворот»), впереди и позади ворот стоят колонны с красивыми капителями. Всё сооружение, кроме колонн, сделано из мрамора. Изначально сооружение было двухэтажным, однако сейчас остался только первый этаж, а о том, как выглядела верхняя часть ворот, известно мало.
С боков к воротам примыкают две смотровые башни. Южная башня, башня Святой Юлии, была возведена из каменных блоков ещё при Адриане. Фундамент северной башни был заложен в античные времена, а её верхняя часть была построена уже при сельджуках (13 век).
"Ворота Адриана действительно заслуживают звания “самых великолепных ворот Памфилии," заявляет британский историк, Дэниел Эйнсуорт. "Ворота Адриана обязательно нужно посетить, находясь в Анталии, поскольку это памятник дошедший до нас из древних времен, и стоящих в основе города."

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму
Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. В
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.