Курс валют:
23.07.19
$ = 27.4 грн
€ = 31 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Ворота Адриана очаровывают гостей с римских времен и до сих пор

Располагаясь в центре южного города Анталия, Ворота Адриана, возведенные во времена правления римской империи, продолжают поражать, как местных жителей, так и иностранных туристов. Символизируя контраст и единство турецкой и римской цивилизаций и различных исторических эпох, этот памятник является своеобразной визуальной границей, отделяющей старый город Памфилию от современного города Антальи.
Ворота имеют три арки (отсюда их второе название - Уч Капилар, что значит «трое ворот»), впереди и позади ворот стоят колонны с красивыми капителями. Всё сооружение, кроме колонн, сделано из мрамора. Изначально сооружение было двухэтажным, однако сейчас остался только первый этаж, а о том, как выглядела верхняя часть ворот, известно мало.
С боков к воротам примыкают две смотровые башни. Южная башня, башня Святой Юлии, была возведена из каменных блоков ещё при Адриане. Фундамент северной башни был заложен в античные времена, а её верхняя часть была построена уже при сельджуках (13 век).
"Ворота Адриана действительно заслуживают звания “самых великолепных ворот Памфилии," заявляет британский историк, Дэниел Эйнсуорт. "Ворота Адриана обязательно нужно посетить, находясь в Анталии, поскольку это памятник дошедший до нас из древних времен, и стоящих в основе города."

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Список документов для посольства Бельгии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Бельгии. Оформлении визы в Бельгию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Бельгию закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при сборе н