Курс валют:
23.10.21
$ = 26.56 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Ворота Адриана очаровывают гостей с римских времен и до сих пор

Располагаясь в центре южного города Анталия, Ворота Адриана, возведенные во времена правления римской империи, продолжают поражать, как местных жителей, так и иностранных туристов. Символизируя контраст и единство турецкой и римской цивилизаций и различных исторических эпох, этот памятник является своеобразной визуальной границей, отделяющей старый город Памфилию от современного города Антальи.
Ворота имеют три арки (отсюда их второе название - Уч Капилар, что значит «трое ворот»), впереди и позади ворот стоят колонны с красивыми капителями. Всё сооружение, кроме колонн, сделано из мрамора. Изначально сооружение было двухэтажным, однако сейчас остался только первый этаж, а о том, как выглядела верхняя часть ворот, известно мало.
С боков к воротам примыкают две смотровые башни. Южная башня, башня Святой Юлии, была возведена из каменных блоков ещё при Адриане. Фундамент северной башни был заложен в античные времена, а её верхняя часть была построена уже при сельджуках (13 век).
"Ворота Адриана действительно заслуживают звания “самых великолепных ворот Памфилии," заявляет британский историк, Дэниел Эйнсуорт. "Ворота Адриана обязательно нужно посетить, находясь в Анталии, поскольку это памятник дошедший до нас из древних времен, и стоящих в основе города."

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ