Курс валют:
22.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

United Airlines перестанет бесплатно кормить пассажиров

Американская авиакомпания United Airlines с 1 октября 2008 года перестанет кормить пассажиров бесплатными обедами при перелете через Атлантику, сообщает Bloomberg. На такой шаг перевозчик решил пойти, чтобы компенсировать растущие расходы на авиационное топливо, подорожавшее за последний год на 52 процента.
Вместо этого всем пассажирам, вылетающим в Европу из международного аэропорта в Вашингтоне, будет предложено платное меню. Пассажиры United Airlines смогут купить два варианта обедов за шесть и за девять долларов. Первый будет включать в себя сыр, крекеры, фрукты, йогурт и булочки. Заказав девятидолларовый вариант пассажиры получат салат с индейкой или курицей, фрукты, а также бутерброды с курицей, индейкой, говядиной, ветчиной или салями.
Изменения коснутся всех трансатлантических рейсов в Европу, однако пассажирам, летящим в Кувейт, по-прежнему будут предлагать бесплатные обеды. Руководство United Airlines объяснило это разницей в длительности перелетов: перелет в Кувейт занимает 12 часов, в то время как долететь в Европу можно за 6-8 часов.
Отметим, что американские авиаперевозчики используют любую возможность, чтобы компенсировать растущие цены на авиационное топливо. В частности, в июле авиакомпания Delta Air Lines начала печатать рекламу на посадочных талонах. Аналогичное нововведение планирует ввести и United Airlines, а также еще три авиаперевозчика в США.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков