Курс валют:
18.11.18
$ = 28.77 грн
€ = 32.4 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

United Airlines перестанет бесплатно кормить пассажиров

Американская авиакомпания United Airlines с 1 октября 2008 года перестанет кормить пассажиров бесплатными обедами при перелете через Атлантику, сообщает Bloomberg. На такой шаг перевозчик решил пойти, чтобы компенсировать растущие расходы на авиационное топливо, подорожавшее за последний год на 52 процента.
Вместо этого всем пассажирам, вылетающим в Европу из международного аэропорта в Вашингтоне, будет предложено платное меню. Пассажиры United Airlines смогут купить два варианта обедов за шесть и за девять долларов. Первый будет включать в себя сыр, крекеры, фрукты, йогурт и булочки. Заказав девятидолларовый вариант пассажиры получат салат с индейкой или курицей, фрукты, а также бутерброды с курицей, индейкой, говядиной, ветчиной или салями.
Изменения коснутся всех трансатлантических рейсов в Европу, однако пассажирам, летящим в Кувейт, по-прежнему будут предлагать бесплатные обеды. Руководство United Airlines объяснило это разницей в длительности перелетов: перелет в Кувейт занимает 12 часов, в то время как долететь в Европу можно за 6-8 часов.
Отметим, что американские авиаперевозчики используют любую возможность, чтобы компенсировать растущие цены на авиационное топливо. В частности, в июле авиакомпания Delta Air Lines начала печатать рекламу на посадочных талонах. Аналогичное нововведение планирует ввести и United Airlines, а также еще три авиаперевозчика в США.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»