Курс валют:
23.07.19
$ = 27.4 грн
€ = 31 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Италии открыли пляж для великанов

Расслабленным курортникам на итальянской Ривьере представилась уникальная возможность представить себя мелкими сошками на пляже для великанов.
За ночь на привычном пляже в Римини появились поистине гигантские вещи: детское ведерко и совок величиной с двухэтажный дом, два огромных шезлонга (один даже с зонтиком) и плавательный круг, подходящий по размером для Нептуна, пишет The Sun.
"Это гигантское ведро и совок видно аж с другого конца пляжа, - говорит загорелый отдыхающий. - Можно сделать огромный песчаный замок!"
Стоит отметить, что страсть к гигантомании появилась у человечества уже давно, однако в последнее время она обретает все более извращенные формы. Так, в прошлом году австралийская фирма, занимающаяся производством нижнего белья, решила попасть в "Книгу рекордов Гиннесса", сшив самые большие трусы в мире. При ширине 15,5 м и высоте 11 м размер этих ярко-красных труселей соответствовал трехэтажному дому.
После австралийцев похвастаться размерами решили студенты-модельеры из Австрии: одиннадцать девушек учениц Высшей школы моды и одежды, поработав по 78 часов каждая, сшили самую большую в мире футболку. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра