+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Авиакомпаниям мира пообещали многомиллиардные убытки до конца 2008 года

До конца текущего года мировые авиаперевозчики потеряют более 6,1 миллиарда долларов из-за высоких цен на авиатопливо и нестабильной экономической ситуации в мире. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на заявление исполнительного директора Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Джованни Бизиньяни (Giovanni Bisignani).
IATA также ожидает, что тяжелая ситуация в авиаотрасли приведет к банкротству десятков авиафирм. За первые семь месяцев 2008 года из-за растущих затрат на топливо уже разорились или приостановили свою деятельность 26 компаний.
Напомним, в середине текущего года цены на нефть на мировом рынке резко выросли, перевалив за 145 долларов за баррель. Тонна авиакеросина в июне обходилась европейским перевозчикам в 1270 долларов, а американским - в 1300 долларов.
Среди пострадавших от высоких цен на авиакеросин оказались как крупные, так и небольшие авиаперевозчики из всех регионов мира.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло