+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Стоимость проезда в российских поездах в 2009 году резко увеличится

Минэкономразвития России повысило прогноз предельного роста тарифов на пассажирские железнодорожные перевозки в ближайшие три года. Об этом говорится в прогнозе социально-экономического развития России на 2009-2011 годы, сообщает РИА Новости. В частности, в 2009 году тарифы поднимутся на 21,8 процента, тогда как раньше ожидался рост только на 13 процентов.
Прогноз на рост железнодорожных тарифов также был увеличен относительно 2010 и 2011 года. В 2010 году он составит 14 процентов вместо ранее утвержденных 12 процентов, а в 2011-м - 16,7 процента вместо 14.
Предполагается, что итоговый рост пассажирских тарифов в текущем году составит 16,3 процента.
Представленный главой министерства Эльвирой Набиуллиной прогноз был одобрен 21 августа на заседании правительства. В нем рассматриваются два варианта развития страны. Инерционный предполагает сохранение существующих тенденций в экономике при падении доходов от экспорта углеводородов, в то время как при инновационном сценарии ожидается внедрение эффективных технологий и повышение конкурентоспособности отечественной продукции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров