Финляндия - туры, отдых и цены
Туры в Финляндию имеют разнообразные цены. Это будет зависеть не только от туристического оператора, но и от ваших намерений. Вы самостоятельно расписываете свой отпуск и местоположение – по желаниям и средствам. Отдых от компании «Сага» удивит вас многообразностью и доступностью предложенной цены.
Необъятность водных просторов, экстремальный и энергичный уик-энд, наблюдение за невиданными раннее тварями, разнообразные виды рыбалки, походы, экзотическая еда, пьянящие коктейли и еще уйма всего – так выглядит лучший отдых и ваш самый яркий отпуск. А лучшие туры в Финляндию – это только туристическая фирма «Сага».
ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ:
Тема: | Балтийский круиз с посещением Финляндии |
Отзыв: | Мы успешно осуществили наш балтийский круиз, все участники получили массу приятных впечатлений и сделали немало интересных открытий. Хочу поблагодарить Вас за отличную подготовку и четкое сопровождение – путешествие прошло точно так, как мы и хотели. Даже проблемы Аэросвита не смогли помешать )) Поэтому я решил поделиться своим недавним «изобретением» - с помощью турфирмы «Сага» мы с друзьями организовали себе нестандартный балтийский круиз по маршруту Санкт-Петербург – Хельсинки – Стокгольм – Таллин – Петербург.
Все началось с того, что мы задумали посмотреть белые ночи в Питере, а когда изучали огромный список возможных экскурсий, то увидели рекламу паромов St. Peter Line, которые курсируют каждые пять дней по круговому маршруту. По Балтике ходит еще с десяток паромов судоходных компаний из Эстонии и Швеции, а также большие круизные суда. Но по датам нам больше всего подходил паром «Принцесса Анастасия». Дальше в телеграфном стиле напишу, что в результате получилось:
4 июня вылетели из Киева в Питер и поселились в отеле Сокос Бридж. Выбор отелей большой, мы долго сомневались, но получилось удачно – отель находится на Васильевском острове за 5 мин пешком от Дворцового моста, там открывается изумительная панорама исторической части, а еще мы вблизи посмотрели, как разводят мосты, и спокойно вернулись в отель. А еще в этом отеле есть большая аквазона - очень помогает после многочасовых экскурсий. В первый питерский день у нас была пешеходная обзорная экскурсия по самым знаковым местам: набережная Невы, Зимний, Медный всадник, Исакиевский, Казанский собор и т.д., а в 22.00 мы отправились на катере по каналам под всеми знаменитыми мостами и увидели еще множество исторических зданий, вечером многие из них красиво подсвечены. 5 июня – автобусная экскурсия в Петергоф, летом в солнечную погоду золоченые крыши дворца и скульптуры фонтанов особенно впечатляют, а детям (да и взрослым) в парке очень понравились «шутихи» - замаскированные поливалки, которые неожиданно обливают туристов водой J . После возвращения в Петербург в 16:00 началась регистрация и посадка на паром на Морском вокзале. Не буду скрывать, если сэкономить и купить каюту подешевле, то придется постоять в очереди (больше 1 тыс. пассажиров все-таки). У тех, кто выбрал каюты класса Коммодор или Делюкс – отдельная комната регистрации с диванами, кондиционером и напитками, так что посадка проходит без очереди и в приятной обстановке. Единственное, что поражает - на морвозкзале Петербурга нет посадочного рукава и приходится «лезть» с чемоданом по банальному трапу на высоту примерно 3-го этажа! А вот в зарубежных портах есть прямой переход в морвокзал прямо к экскалаторам…
В 20:00 паром отправился в путешествие, а до этого мы уже успели поужинать прямо на борту. Так как судно очень высокое, то с прогулочных палуб отличный обзор и можно еще раз посмотреть панораму города и побережья. Пару слов про паром. В нашей каюте была двуспальная кровать, столик с телевизором и минибаром (холодильник), кресло, зеркало с полкой, вешалка и никакого шкафчика для вещей и чемоданов. Зато есть санузел, душ тесноватый, но с горячей водой J. В зонах отдыха на разных палубах расположены ресторан, пиццерия, кафе, несколько баров, музыкальный салон, кабаре-шоу, кинозал, казино, магазины (дьюти фри), детская комната, игровые автоматы, салон красоты, небольшой бассейн, сайна и т.д. Есть где убить время или скорее приятно его провести, но не бесплатно! Картинки и цены можно посмотреть на сайте http://anastasia.stpeterline.com/ru/Наборту/Виртуальныйтур.aspx
6 июня в 8:00 прибыли в Хельсинки и отправились на обзорную экскурсию. Все-таки Финляндия больше впечатляет своей природой, особенно зимой, а город маленький (500 тыс. население) и достопримечательностей немного: Дом парламента, Национальный музей, Олимпийский стадион, парк Сибелиуса с уличным органом, уникальная церковь, целиком вырубленная в скале, Сенатская площадь, Кафедральный собор, где замечательно звучит орган, ну и конечно торговые центры (местная валюта – евро, разовый билет на автобус у водителя стоит 2,7 евро). Главное, не опоздать на паром, который отправляется в 16:00, а посадка заканчивается за 30 мин до отправления.
7 июня в 08:00 прибыли в Стокгольм. Приятно, что за 2 часа до прибытия пассажиров будят объявление по радио, очень помогает, когда меняются часовые пояса. Путь к порту проходит через многокилометровый узкий залив, где паром здорово маневрирует между островами, как горнолыжник между фишками :)). На экскурсиях в Стокгольме есть что посмотреть, а местная история не раз пересекается с нашей. Обязательно нужно попробовать в кафе шведский стол на родине этого термина и местную рыбу. Возле Королевского дворца интересно выглядит смена караула. Стоит посмотреть старые дома на набережной, наклонившиеся под разными углами, здание парламента, палату Нобеля, фондовою биржу, церковь 15 столетия, Остров Рыцарей с постройками 17 века, музей с парусником, который 300 лет пролежал под водой. Для детей, да и для взрослых, главный хит – аттракцион Юнибаккен по мотивам сказок Астрид Линдгрен. Стандартный экскурсионный час там пролетает незаметно, все просят еще время http://www.osd.ru/objinf.asp?ob=288. Потом можно погулять по старому городу и выйти к современной части с кварталами бутиков и больших магазинов. Единственный существенный минус – в Швеции местная валюта крона (1 крона примерно = 1 гривна), приходится морочить голову с обменом, хотя в некоторых сувенирках берут евро, но сдача будет в кронах. Билет на автобус-метро стоит 36 крон…
В 19:00, падая от усталости, отплываем в Таллинн. 8 июня в 11.30 паром прибывает в Таллин. Обзорную по городу можно не брать, а сразу отправиться на пешеходную экскурсию в старый город, до него от морвокзала пешком всего 10 мин! Из всех столиц тут самая обширная средневековая часть с отреставрированными зданиями, многочисленными музеями и пивом, сваренным по старым рецептам. http://www.tourism.tallinn.ee/rus/fpage/sights/attractions/old_town. Для первопроходцев интересным будет музей марципанов с различными съедобными скульптупами и сувенирами, морской музей с экспозицией про затонувший паром )), музей-аптека, работающая с 15 века, исторический музей, персонал везде говорит по-русски… Да и обычная неспешная прогулка по старым улочкам, замку, крепости и рассматривание сувениров и панорам с обзорных площадок оставляет приятное впечатление и доставляет удовольствие. Местная валюта – евро, но в кафе и магазинчиках берут и доллары, а иногда и рубли. Время пролетело незаметно, а в 19:00 паром уже отправляется в Санкт-Петербург.
9 июня – возвращение в Петербург (8:30) и финальный день в городе. Чтобы не терять время в заторах, оставили чемоданы в камере хранения на Московском жд-вокзале и перемещались на метро (27 руб одна поездка). Мы выбрали классические объекты: Эрмитаж (+ Зимний дворец), Исакиевкая церковь и Кунсткамера, входные билеты для нероссиян в 2-3 раза дороже в районе 200-400 руб на взрослого, экскурсовод еще 100-200 руб на человека. Самая большая очередь на вход – в Эрмитаж, придется постоять час-полтора, вход для экскурсионных групп без очереди, но это еще 5000 руб на группу. После плотного «отвального» обеда в уютном и юморном ресторане «Дача» на Невском (там при входе даже из динамиков кричат петухи, коровы и свиньи J) вечером, чтобы отдохнуть от стояния возле музейных экспонатов, оправились в парк аттракционов возле метро «Крестовский остров» http://www.divo-ostrov.ru/ . Время провели весело и скоротали паузу до вылета самолета «Аэросвита», который перенес вылет на 8 часов. За все время морского путешествия никакой качки мы не ощупали, иногда была только небольшая вибрация и еле заметные крены при маневрах, так что спали и гуляли как на земле J. Конечно, в итоге наша программа получилась очень насыщенная, местами даже утомительная, да и недешевая. Но оно того стоит!
Сергей Литвин |
Турист: | Сергей Литвин |
Дата: | 14-06-2012 |
Европа - ТУРЫ В ДРУГИЕ СТРАНЫ:
- Австрия
- Греция
- Люксембург
- Украина
- Албания
- Грузия
- Мадейра остров
- Финляндия
- Андорра
- Дания
- Мальта
- Франция
- Армения
- Ирландия
- Норвегия
- Хорватия
- Беларусь
- Исландия
- Польша
- Черногория
- Бельгия
- Испания
- Португалия
- Чехия
- Болгария
- Италия
- Румыния
- Швейцария
- Великобритания
- Канары
- Северный Кипр
- Швеция
- Венгрия
- Кипр
- Сербия
- Шотландия
- Германия
- Латвия
- Словакия
- Эстония
- Голландия
- Литва
- Словения
Финляндия - ПОПУЛЯРНЫЕ ТУРЫ
-
Новый год и Рождество в сказочной Лапландии!
-
Четыре столицы Скандинавии + фьорды Норвегии за 7 дней
-
Четыре столицы Скандинавии + фьорды Норвегии за 11 дней
-
Четыре столицы Скандинавии + фьорды Норвегии за 9 дней
-
Четыре столицы Скандинавии + фьорды Норвегии на 13 дней
-
Норвежские фьорды на 8 дней
-
Норвежские фьорды на 6 дней
-
Норвежские фьорды на 10 дней
-
Индивидуальный тур по Финляндии на авто: Королевская дорога
-
Норвежские фьорды на 12 дней
-
Тур в Финляндию, Норвегию на собственном авто: Нордкап
-
Автобусные туры