Курс валют:
13.12.19
$ = 24.8 грн
€ = 27.34 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Авиа туры Мексика: Города Богов Гран Мехико Экспресс Ацтека Плюс Ацтека Таско Медный каньйон и тайны севера От Севера до Юга:Расцвет Культур Мексики Гран Мехико плюс Ацтека Плюс - Таско Ацтека - Тула Майя - Кампече - Паленке (6дней/5ночей) Майя - Кампече - Паленке (5дней/4ночи) Прайм Мехико Экспресс Ацтека - Таско - Акапулько Великие Королевства Майя (9дней/8ночей) Ацтека - Пуэбла Ацтека Майя Мексика - Гватемала - Галапагоссы Gran Mexico Тайны Ягуара Мексика-Гватемала-Сальвадор-Гондурас Великие королевства Майя (8дней/7ночей) Сокровища пернатого змея MEXICO MISTICO Магическая Мексика Мексика: Отдых в Канкуне.АВИА ПЕРЕЛЕТ включен в стоимость!!! Романтическая Мексика!

MEXICO MISTICO


Все страны тура: Мексика
11 дней / 10 ночей
Даты выезда: 18.02.2020 - 28.02.2020
Все даты тура 18.02.2020 - 28.02.2020

Посетите девять мест, объявленных ЮНЕСКО достоянием человечества! Гарантированный групповой тур Мистическая Мексика с русскоговорящим гидом предназначен для тех, кого притягивают тайны и познавательный отдых. Гроты Какуамильпа, серебряный город Таско, Веракрус, Яшчилан и музей под открытым небом Ла-Вента. Не пропустите!



День 1. Мехико


Прибытие в Мехико Сити. Встреча в аэропорту русскоговорящим гидом и трансфер в  отель 4*.

 

Мехико сити, Мексика

 


День 2. Мехико – Базилика Гваделупе – Теотиуакан 


Обзорная экскурсия по Мехико с посещением исторического центра города (в списке ЮНЕСКО): площади Сокало, вблизи которой расположены развалины древнего ритуального Храмого Центра ацтеков и где ранее находилась пирамида Темпло Майор. Осмотр главного католического Кафедрального собора. Затем посещение Президентского Дворца, где находятся фрески знаменитого мексиканского художника Диего  Ривьеры. Посещение Базилики Святой Гваделупы - самой почитаемой святой Мексики одной из святынь верующих других стран мира. Экскурсия в археологический комплекс Теотиуакан (в списке ЮНЕСКО). Это знакомство с цивилизацией Теотиуакан - городом загадочных мексиканских пирамид. Главные достопримечательности – Пирамида солнца, Пирамида луны, Дорога мертвых, Храм пернатого змея с орнаментом в виде огромных змеиных голов. Возвращение в отель 4* в Мехико.

 

пирамиды Теотиукан, Мексика

 


День 3. Музей Фриды Кало – Музей Троцкого - Антропологический музей – Таско

 

После завтрака мы посетим Национальный антропологический музей, самый крупный в Латинской Америке и один из самых значимых в мире. Его коллекция состоит из многочисленных археологических и этнографических экспонатов, собранных со всей Мексики. Здесь мы увидим самые интересные объекты культур майя и ацтеков, в том числе знаменитый Камень солнца. Посещение музея Фриды Кало - дома-свидетеля уникальной человеческой жизни, полной страсти и боли. "Ноги, для чего они мне, если у меня есть крылья, чтобы летать", – так описывает свою физическую и духовную сущность известная мексиканская художница Фрида Кало. «Синий дом», в котором она родилась в 1907 году и прожила почти всю жизнь, находится в живописном районе Койоaкан рядом с музеем Льва Троцкого, одного из лидеров Революции 1917 года в России, который нашел политическое убежище в Мексике после высылки Сталиным из СССР. В этом музее мы сможем увидеть фотографии и личные вещи революционера.
 
 
Музей Фриды Кало
 
 
Вечером прибываем в уникальный городок Таско, занесённый в список «Волшебных городов Мексики» и названный мексиканской столицей серебра. Узенькие уютные улочки, вымощенные грубым камнем, вычурные старинные домики с фонтанами, сплошные красные черепичные крыши на фоне бесконечных горных вершин делают этот город одним из самых живописных мест во всей Мексике. Пешеходная экскурсия по самым интересным улочкам и площадям Таско, по серебряным лавкам и магазинам. Мы увидим главную площадь Пласа борда, дом-музей француза Жозефа де ла Борда – основоположника серебряного бизнеса в городе, и Кафедральный собор Санта-Приска, построенный в 18 веке в стиле классического барокко. Размещение в отеле 4* в Таско.


День 4. Таско – Шочикалько – Гроты Какауамильпа – Таско


В этот день мы посетим древнее доколумбовское поселение, которое находится на  высоте натуральных холмов, окруженных красивой долиной в западной части мексиканского штата Морелос – Шочикалько, что переводится с языка индейцев науатль (náhuatl) как "дом цветов". Далее экскурсия в Гроты Какауамильпа - реальное путешествие во времени и пространстве. Самые красивые гроты страны с 27 освещаемыми залами необычных сталактитовых и сталагмитовых образований протянулись на 1.400 м, некоторые из них поднимаются на 85 м. На поверхности этих природных образований можно рассмотреть образы животных, людей, различные фантастические формы - просто необъятный размах для вашего воображения!! Пещера Какауамильпа - самая известная и посещаемая в Мексике. Возвращение в Таско. Свободное время, чтобы продолжать наслаждаться красивым вечером в мировой столице из серебра. Ночь в отеле 4* в Таско.
 

Таксо, Мексика

 


День 5. Таско – Шочимилько - Мехико

 

После завтрака мы отправимся на прогулку по каналам Шочимилько. Это единственные сохранившиеся водные каналы доиспанского города Теночтитлана, на месте которого построен современный Мехико. Сооружать их ацтеки придумали почти тысячу лет назад. Сейчас в Шочимилько 180 км каналов и добраться до садов-чинампас можно только на лодке. Именно это путешествие мы и совершим, прогуливаясь на ярких лодках, дегустируя текилу и слушая песни марьячи. Возвращение в Мехико.

 


День 6. Мехико – Пуэбла – Веракруз


Завтрак. Выезд из Мехико в Пуэбла. По дороге можно увидеть великолепные действующие вулканы Попокатепетль (действующий вулкан) и  Истаксиуатль. Посещение «города ангелов» Пуэбла (в списке ЮНЕСКО), известного колониальным стилем минувших веков, знаменитым его кухней, стилем талавера, кустарными промыслами, церквями и часовнями. Прибываем в Веракрус, один из крупнейших портов страны, наполненный радостью доброжелательных жителей, превосходного кофе и столетними традициями. Размещение в отеле 4* в Веракрузе.
 

Пуэбла, Мексика


День 7. Веракруз – Ла Вента - Паленке

 

После завтрака выезд из Веракруса в направлении города Паленке. Посещение музея под открытым небом Ла-Вента рядом с городом Вильяэрмоса. Здесь хранятся знаменитые каменные головы и другие скульптуры культового центра старейшей и самой таинственной цивилизации Америки – Ольмеков.
Прибытие в Паленке и размещение в отеле 4*.

 

грот в ла вента

Ла Вента, Мексика

 

День 8. Паленке - Яшчилан – Водопад Мисоль-Ха - Паленке

 

В связи с ранним выездом из отеля на завтрак выдается сухой паек. Мы отправимся в джунгли устья реки Усумасинта, где пересядем на лодки – это единственный способ добраться до руин. Бывший когда- то городом цивилизации майя, Яшчилан – живописнейшее место, окруженное джунглями, богатыми своей флорой и фауной (там мы, возможно, увидим обезьян и туканов). Из Яшчилана мы отправимся в Паленке и по дороге увидим великолепный водопад. Размещение в отеле 4* в Паленке.
 

 


День 9. Паленке – Кампече

Завтрак. Сегодня мы посетим, пожалуй, самые красивые археологические руины цивилизации Майя – Паленке. У нас будет время, чтобы изучить сокровища этого мистического места, где архитектурные памятники доиспанского периода утопают в тропической растительности. Переезд в живописный и приветливый колониальный город-порт Кампече (в списке ЮНЕСКО). Рекомендуем Вам совершить поездку на туристическом трамвайчике (за дополнительную плату).
Размещение в отеле в городе Кампече или в окрестностях.
 

Кампече, Мексика

 

 

День 10. Кампече - Ушмаль – Мерида


Мы посетим Ушмаль, величественный пример архитектуры стиля Пуук, один из красивейших городов майя, не утративший своё очарование и в наши дни (в списке ЮНЕСКО). После направимся в столицу штата Юкатан – Мериду. Особый интерес для туристов представляют Площадь Независимости и монументальный проспект Пасео дель Монтехо, где расположены роскошные резиденции в европейском стиле, построенные в конце XIX – начале XX веков. Размещение в отеле 4* в Мериде.

 

древние сооружения в ушмале

Ушмаль, Мексика

 

ТОЛЬКО С ЯНВАРЯ ПО МАРТ МЫ ДОБАВЛЯЕМ К СТАНДАРТНОМУ МАРШРУТУ ПОСЕЩЕНИЕ ЗАПОВЕДНИКА РОЗОВЫХ ФЛАМИНГО - СЕЛЕСТУН (БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ!) *
 
По дороге из Ушмаля в Мериду мы сделаем остановку в Селестуне – небольшом поселении на западе полуострова Юкатан на побережье Мексиканского залива. Здесь мы посетим великолепный биосферный заповедник розовых фламинго и полюбуемся большой колонией этих удивительных птиц, что пасутся на мелководье возле узкой косы, отделяющей залив от лагуны. Легкое плоскодонное судно неслышно приблизится к стае, чтобы Вы смогли насладиться потрясающим зрелищем вблизи. Во время лодочной прогулки мы также заплывем вглубь мангровых зарослей, образовавших своего рода живописный полог над
водами реки.
*Фламинго не всегда находятся на территории заповедника. Посещение заповедника является бонусным пунктом программы, и компания PTM Travel Мексика не может гарантировать наличие птиц в заповеднике в момент посещения.
 
 

заповедник Селестун, Мексика

 

День 11. Мерида – Чичен Итца – Ик-Киль - Канкун

 

После завтрака мы направимся в археологическую зону древнего города Чичен-Ица, бывшего в свое время одним из главных центров цивилизации майя. Здесь находится одно из 7 Новых Чудес Света – пирамида Кукулькана (в списке ЮНЕСКО), и другие крупные архитектурные памятники майя, среди которых Обсерватория и самое большое в Центральной Америке поле для священной игры в мяч. Прохладная вода красивейшего подземного озера-сенота Ик-Киль освежит нас перед отъездом на побережье. Юкатан таит в себе еще множество загадок, но туристы уже мечтают о Карибском море и заслуженном отдыхe в гамаке с бокалом маргариты! Добро пожаловать на курорты Карибского моря в Мексике – Канкун и Ривьера Майя! (Прибытие вечером).*
 
 

сенот Ик-Киль, Мексика

День 1. Мехико

 

День 2. Мехико – Базилика Гваделупе – Теотиуакан

 

День 3. Музей Антропологии Музей Фриды Кало – Музей Троцкого – Таско

 

День 4. Таско – Шочикалько – Гроты Какауамильпа – Таско

 

День 5. Таско – Шочимилько  – Мехико
 

День 6. Мехико – Пуэбла – Веракруз

 

День 7. Веракруз – Ла Вента - Паленке

 

День 8. Паленке - Яшчилан – Водопод Мисоль–Ха - Паленке

 

День 9. Паленке – Кампече
 

День 10. Кампече - Ушмаль – Мерида

 

День 11. Мерида – Чичен Итца – Ик-Киль – Канкун

 

Стоимость тура на 1 человека в номере, в долларах США:

 

 

Отели 4*
1-местный
2-местный
3-местный
Скидка на ребенка до 12 лет 2-м в номере
3120
2510
2335
35%

 
В стоимость включено:
  • Трансфер аэропорт - отель в Мехико;
  • 7 ночей в отелях 4* с завтраком (2 ночи в Мехико,1 ночь в Веракрузе, 2 ночи в Паленке, 1 ночь в Кампече, 1 ночь в Мериде);
  • Русскоговорящий, компетентный, опытный гид на протяжении всего путешествия;
  • Входные билеты на все достопримечательности по программе;
  • Трансфер отель в Канкуне или на Ривьере Майя - аэропорт;
  • Радиогиды (группа от 30 человек);
  • DVD в транспорте с кинотекой на русском языке;
  • Bода в транспорте (только в части Магическая Мексика);
  • Hовыe cpeдcтвa транспортa, модели последних двyх-трех лет;
  • Чаевые горничным, носильщикам и официантам (завтрак);
  • Страховка;
  • Электронное разрешение на въезд.
 
Дополнительно оплачивается:
  • Международный перелет;
  • Проживание в пляжном отеле после окончания тура;
  • Чаевые гиду и водителю;
  •  
***Трансфер не будет предоставлен в случае, если отель в Канкуне или на Ривьере Майя заказывается в другой принимающей компании. (Не обязательно приобретать проживание в отеле через компанию PTM Travel Мексика).***
Тема: Ваш отдых в Мексике
Отзыв:

Здравствуйте, Лиля!! Вот, наконец-то, немного освободилась и решила ещё раз поблагодарить в Вашем лице всю команду профессионалов, которые работают в туристическом бизнесе. Это трудная работа. Организовать и обеспечить чёткую слаженную работу многих звеньев одной цепи, удовлетворив тем самым взыскательные вкусы многих людей, это непросто. Но Вашей команде это удаётся и удаётся блестяще. Мы долго мечтали о туре в Мексику. Долго планировали и перебирали все туры, которые предлагались нашему вниманию. Наконец-то, по Вашему совету, остановились на туре "Гранд Мехико" и ни разу об этом не пожалели. Программа очень насыщенная, интересная, объёмная и в то же время очень продуманная, до деталей. Особый респект хочется адресовать принимающей стороне. Их профессионализм отточен до мельчайших деталей. Всё настолько чётко, что даже не придерёшься! Всё отработано с трансферами супер. Ни одного сбоя, практически минута в минуту. Первокласнный гид на маршруте - Лена. Дала столько информации, что даже не всё запомнилось. Была нянькой и мамкой на протяжении всего маршрута. Следила и пересчитывала все наши чемоданы. После того, как "пропал" у туристки чемодан, лично обходила все комнаты и нашла пропажу в другом номере нашей же группы. Мы много ездили и многих гидов видели всяких и разных. Были ответственные и не очень. Были те, кто работал с душой, но не очень вдавался в бытовую обустроенность и такую мелочь как багаж туристов. У Лены соединились все благодетели. Она всё делала по максимуму. Даже в последний наш совместный вечер устроила праздник для души, собрав всех желающих в холле отеля и устроив концерт песен под гитару. Как душевно было! Огромное человеческое спасибо ей и всем вам, которые хотят сделать наш отдых в чужой стране таким комфортным, таким организованным, таким интересным, запоминающимся и таким душевным. Ваш тур в Мексику нам запомнится на всю жизнь. До скорой встречи.

 

Оля и Серёжа.

Турист: Ольга Тарасова

Еще 1 отзыва  перейти 


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!

Надежда Пономаренко, Менеджер направлений:<br />Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Надежда Пономаренко
Менеджер направлений:
Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Телефон: +38 067 384 39 50
nadin_saga
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"








Туры в разные страны мира