Курс валют:
12.12.19
$ = 24.8 грн
€ = 27.34 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Авиа туры Ангкор: по следам Лары Крофт Камбоджа: гарантированный групповой тур КАМБОДЖА и ВЬЕТНАМ: Храмы Ангкора и пляжный отдых в Фантьете КАМБОДЖА + ЦЕНТРАЛЬНЫЙ И ЮЖНЫЙ ВЬЕТНАМ Гарантированный групповой тур Вьетнам-Лаос-Камбоджа на майские праздники 2020! Гарантированный групповой тур: КАМБОДЖА с круизом по Меконгу во ВЬЕТНАМ и пляжный отдых в ФАНТЬЕТЕ Гарантированный групповой тур: Лаос и Камбоджа с пляжным отдыхом на о. Ко Ронг Гарантированный групповой тур Вьетнам-Лаос-Камбоджа Тур в Камбоджу: Храмы Ангкора, пляжи Сиануквиля и колониальный Пномпень Вьетнам-Лаос-Камбоджа: Групповой тур по трем странам Юго-Восточной Азии на Новогодние и Рождественские праздники! Ангкор: древние храмы и нетронутая природа ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИЙ ТУР «ТАИНСТВЕННАЯ КАМБОДЖА» с пляжным отдыхом в Сиануквиле Тур в Камбоджу: Сием Рип + Пномпень ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИЙ ТУР «НАСЛЕДИЕ КХМЕРСКОЙ ИМПЕРИИ»

Ангкор: древние храмы и нетронутая природа


Все страны тура: Камбоджа
6 дней / 5 ночей
Тип тура: Ежедневный

В ТУРЕ:
- АНГКОР - величественный храмовый комплекс древних кхмеров;
- Дальние храмы Ангкора БЕНГ МЕЛИА и КОХ КЕР
- водопад КУЛЕН с посещением храмов БАНТЕЙ СРЕЙ и БАТЕЙ САМРЭ;
- прогулка по озеру ТОНЛЕСАП;
ARTISAN D'ANGKOR и местный рынок PHSAR CHAS;
- ужин с национальным шоу – танцы APSARA


День 1:  Прилет в СИЕМ РИП (-/-/-)
 
Прилет в Сием Рип.
Самостоятельное прохождение паспортного контроля.
Встреча с русскоговорящим гидом и трансфер в отель, размещение в номере.
Вечером свободное время и возможность посетить центр города, побывать на знаменитой улице баров и кафе Pub Sreet.   
Ночь в Сием Рипе.
 
 
День 2: СИЕМ РИП – «АНГКОР ВАТ + АНГКОР ТХОМ + ТА ПРОМ» – Ужин Апсара Шоу (завтрак/-/ужин)
 
Завтрак в отеле. Встреча в холле отеля с русскоговорящим гидом.
 
Экскурсия на весь день: Ангкор Ват, Ангкор Тхом и Та Пром.
Ангкор Тхом был последней столицей Великой кхмерской империи в царствование Джаявармана VII. 
Посещение южных ворот Ангкор Том, храмов Байон и Бапуон, Террасы слонов и террасы Прокажённого Короля, Та Пром, Ангкор Ват. 
 
 
Храм Байон (Bayon) - был построен в XII-м столетии королем Джаяварманом VII. Считается самым загадочным храмом всей ангкорской группы. Стены и башни Байона украшены изумительными барельефами, изображающими различные сцены из повседневной жизни древних кхмеров (рыбалка, фестивали, петушиные бои, сцены баталий), а также танцующих на лотосе апсар - небесных танцовщиц царства Индры. Знаменитые лики Авалокитешвары выполнены с таким мастерством, что в зависимости от времени суток и угла падения солнечных лучей они меняют выражение лица. 
 
 
Храм Бапуон представляет собой пятиступенчатую пирамиду, состоящую из трех ярусов, из-за чего его сравнивали с большим храмом-горой, олицетворяющим собой священную гору Меру. Отличительной особенностью стиля Бапуон является соединение нескольких элементов с высеченными на них рисунками в единое панно.
 
Слоновая терраса простирается с севера на юг вдоль восточной стороны Королевского Дворца, на расстояние почти 300 метров. По бокам терраса украшена каменными скульптурами слоновьих голов, а в ее центре находится высокая трибуна со слонами и сидение в форме лотоса. 
 
 
Терраса Прокажённого Короля прокаженных названа в честь статуи, которая ранее стояла на вершине террасы, но позднее была перевезена на сохранение в столицу Камбоджи. Одна из версий, согласно которой статуя называется « прокаженный король», говорит о том, что когда статуя была обнаружена, она была сплошь покрыта лишайниками словно проказой. Считается, что когда-то на этом месте происходили кремации умерших. Несколько ярусов стены покрыты глубоко вырезанными барельефами, на которых изображены сюжеты мирской жизни, различные боги и полубоги. 
 
Та Пром - один из наиболее привлекательных храмов Ангкора, известен по фильму Лара Крофт с Анджелиной Джоли. Храм специально не очищался от джунглей и предстает в том виде, в котором его увидели французы. Башни, буквально разрываемые стволами деревьев, изваяния богов, обвитые ветками лиан, и крыши галерей, продавленные под тяжестью огромных корней — таким сегодня выглядит этот храм.
 
 
Во второй половине дня осмотр величественного Ангкор Ват - Ангкор Ват возводился в начале XII столетия. Структура и внешний облик храма должен был символизировать мифическую священную гору Меру, повторяя её очертания, соответственно башни храма являются её вершиной, стены -скалами, а ров- океаном, окружающим центр Вселенной. Сегодня Ангкор Ват является главной достопримечательностью королевства Камбоджи, неудивительно, что его изображение можно увидеть даже на государственном флаге. 
 
 
Вечером  ужин - национальное шоу APSARA в ресторане KULEN 2.
Древние кхмерские танцы легендарных Апсар, представляющих собой сочетание уникальных жестов и невероятнейшей пластики. Каждый танец – это отдельная история, несущая в себе сакральный смысл. Каждое движение – это завораживающий поток энергии. Еще в древности женщины, исполнявшие главный кхмерский танец – Апсара, возводились в ранг богинь и почитались всеми, в том числе и королями.
Возвращение в отель. Ночь в Сием Рипе.
 
 
День 3: СИЕМ РИП – «ВОДОПАД КУЛЕН, БАНТЕЙ СРЕЙ и БАТЕЙ САМРЭ» (завтрак/-/-)
 
Завтрак в отеле. Встреча в холле отеля с русскоговорящим гидом.
 
Экскурсия - Пном Кулен.  Мы увидим реку «тысячи лингамов» - дно которой на сотни метров украшено резьбой по камню с изображения божеств. Подъем  на святую гору Пном Кулен и посещение храма на горе 16 века с высеченным 8-метровым силуэтом “лежачего” Будды.
 
 
Посещение водопада Кулен (по желанию, можно искупаться - рекомендуем взять полотенца и купальные принадлежности).
 
 
Далее посещение храма Бантей Срей (Banteay Srei Temple) (построен в конце X века) - индуистский храм из розового песчаника, посвященный богу Шиве. Участок храма окружен стеной, за которой находится ров. Храм состоит из трех башен-прасатов. Стены башен украшены рельефами. Храм Бантей Срей еще называют «Цитадель женщины».
 
 
Посещение храма Бантей Самре (Banteay Samre)  - это массивное сооружение, имеющее форму квадрата, в стиле Ангкор Ват. Считается, что название Самре происходит от небольшой этнической группы, жившей в районе Пном Кулен к северу от Ангкора.  Сооружение поражает сложностью ручной работы, что особенно явственно отражено в многочисленных барельефах с изображением мифологических и религиозных фигур, украшающих стены храма. К входу главному храму ведет лестница из латерита. Ко рвам ведут змеиные балюстрады, изображающие семиголового нага Мучалинду, по преданию, укрывшего от непогоды медитирующего Будду.
 
 
Возвращение в отель. Ночь в Сием Рипе.
 
День 4: СИЕМ РИП – «Дальние храмы Ангкора БЕНГ МЕЛИА и КОХ КЕР» (завтрак/-/-)
Завтрак в отеле.
Встреча в холле отеля с русскоговорящим гидом.
 
Экскурсия на весь день: Дальние храмы Ангкора «Бенг Мелиа и Кох Кер». Переезд к Дальним храмам Ангкора (около 1,5 часа).  
 
Посещение комплекса храмов Кох Кер (Koh Ker), который был столицей Кхмерской Империи в X веке.
  Визитной карточкой комплекса Кох Кер является большая семиступенчатая пирамида, на вершину которой можно подняться и насладиться потрясающими видами, открывающимися с высоты.
Посещение многих других интересных храмов города Koh Ker: Prasat Pram, Prasat Neang Khmau , Prasat Chen, Prasat Linga, Prasat Sralao, Prasat Kra Chap, Prasat Plae Beng, Prasat Banteay Pir Chean, Prasat Chrap, Prasat Damrei и др.
- Прасат Прам (Prasat Pram) означает "пять башен". Обратите внимание на идеальную кирпичную кладку святилищ. Шарм всему храму добавляют деревья фикуса и шёлково-хлопковые деревья, захватившие в свой плен несколько строений...
Прасат Неанг Кхмау (Prasat Neang Khmau) - "леди в чёрном", получивший своё имя благодаря чёрному цвету стен. Представляет из себя одно большое святилище, обращенное на запад в центре единственного ограждения. Святилище стоит на квадратном фундаменте, на который ведут ступени с инкрустированными боковинами.
- Прасат Линга (Prasat Linga) представляет из себя массивное строение, воздвигнутое вокруг огромной линги. Линга и его пьедестал - йони, были вырезаны из монолитного камня. Йони держали по периметру гаруды или львы в позе атлантов, которые сейчас отсутствуют. Крыша, похоже, была деревянной, так как какие либо её элементы отсутствуют. Линга работала следующим образом: священник (брахман) после ритуала лил воду или молоко или топленое масло на лингу и после того как эта жидкость обтекала лингу и попадала в йони, вытекая из неё, становилась святой.  В этом святилище йони проходит через северную стену святилища, позволяя жидкости вытекать за пределы здания, где её ждали простые люди, позволяя сохранять сам ритуал скрытым, что, производило на них большое впечатление.
Прасат Сралао (Prasat Sralao) - этот храм состоит из двух святилищ со входами на восток, построенных из латеритовых блоков. Двери святилищ никак не декорированы.
- Прасат Крачап (Prasat Kra Chap) - известен как храм надписей вследствие большого количества сохранившихся выгравированных на стенах текстов. Благодаря надписям, датированным 928м годом, учёным удалось установить, что Prasat Krachap был построен в честь Трибхуванадевы, эманации Шивы. Храм Прасат Крачап имеет два ограждения, внутри центрального пять святилищ в довольно разрушенном состоянии. Одна из главных достопримечательностей этого храма - это два треугольных фронтона на южных углах центрального ограждения с изображением бога, едущего на быке или буйволе с мечом в руке. Этот архитектурный стиль фронтонов был в последствии повторен в храме Бантей Срей, Боковые крылья гопуры внешнего ограждения представляют из себя колоннаду и лежащих на них каменных балках, которые в прежние времена, возможно были обшиты деревом и имели черепичную крышу на деревянных перекрытиях.
- Прасат Плае Бенг (Prasat Beng) – имеет необычно большие входные ворота с особенной архитектурой фронтонов открывают две платформы, на которых были установлены статуи божеств и лингамы. Здесь остались фундаменты статуй и основания лингам. Остатки окружающих строений, к сожалению полуразрушенные, что не уменьшает их привлекательности. 
- Бантей Пир Чен  (Prasat Banteay Pir Chean) – имеет два ограждения  - внешнее ограждение не имеет входных ворот, а от крестообразной гопуры внутреннего ограждения остались только остатки столбов и фигурные ступени.  Когда-то здесь стояли восемь небольших кирпичных святилищ, окружающих главное святилище. Расположенные попарно, они были обращены по сторонам света и, вероятно, были сооружены, чтобы содержать восемь мурти или изображений Шивы, которому было посвящено центральное святилище. На северной библиотеке сохранилась дверь с резными колоннами и притолокой, изображающей сражение бога с двумя нагами. Сама фигура бога повреждена, так что распознать его трудно. В других святилищах сохранились окна, защищённые балясинами.  Слева и справа от входной гопуры остались треугольные фронтоны, изображающие Шиву на своём ездовом быке Нандин.
- Прасат Дамрей (Prasat_Damrei)  -храм, состоящий из одного ограждения из латерита, местами разрушившегося, центрального святилища и двух небольших святилищ с восточного входа. Центральное святилище стоит на платформе, по углам которой стояли слоны, которые и дали название всему храму. Сейчас только два слона остались на платформе. Святилище имеет четыре входа по сторонам света с лестницами, охраняемые львами.  Хорошо сохранившаяся дверь украшена резными колоннами и  притолокой изображающей Индру на своём слоне Айравате.  
 
 
  Во второй половине дня посещение Храма Бенг Мелеа (Beng Melea) - в переводе с кхмерского - «озеро лотосов». Храм был построен в период правления императора Сурьявармана II в начале XII века в честь древнеиндийского бога Вишну. Бенг Мелиа стоит прямо посередине древней ангкорской дороги, некогда соединявшей храм Ангкор Тхом и археологический комплекс Прэахкхан в провинции Прэахвихеа. Beng Melea - очень необычное место. Здесь представлено множество сцен из древнеиндийской мифологии. К храму ведут мощеные дороги с длинными балюстрадами в виде семиглавого змея Нага. Входя в комплекс с южной стороны, мы идем по каменной кладке, далее по длинным темным залам, с потолков которых свисают лианы, и, наконец, попадаем в практически полностью разрушенную центральную башню. В руинах и густых зарослях можно обнаружить несколько впечатляющих резных орнаментов и высеченных из камня фигур, а также хорошо сохранившуюся библиотеку в северо-восточной части храмового комплекса. К центру комплекса ведет еще большой дощатый настил. Его смастерили в 2004 году, когда снимали фильм режиссера Жан-Жака Анно «Два брата».
 
 
Возвращение в отель. 
Ночь в Сием Рипе.
 
День 5: СИЕМ РИП – «озеро Тонлесап, Artisan d'Angkor и местный рынок Phsar Chas» (завтрак/-/-)
 
Завтрак в отеле. Встреча в холле отеля с русскоговорящим гидом.
 
Прогулка на лодке на озере Тонлесап. Это самое большое постоянное пресноводное озеро в Юго-Восточной Азии. Мы увидим плавучие деревни с школами, полицейским участком, рестораном и т.д. 
 
 
На обратном пути посещение центра народных ремесел Artisan d'Angkor и местного рынка Phsar Chas.
 
 
Во второй половине дня, свободное время.
 
По желанию за дополнительную плату экскурсия на выбор:
1) Посещение шелковой фермы Puok. Мы увидим каждый этап производства шелка. Посещение Barray Occidental и небольшого заброшенного храма Ohk Yum. 
2) Храмы группы Ролуос (Баконг, Преа Ко, Лолей);
3) Квадроцикл & ПолетГиббона;
4) Angkor Hot Air Balloon;
5) Вертолетный тур (20 минут полета над Ангкором);
6) Прогулку на слоне вокруг храма Байон;
7) Встреча заката на холме Phnom Bakhen – по желанию, подъем/ спуск на слоне;
8) Современный камбоджийский цирк PHARE PERFORMING SOCIAL INTERPRISE.
 
Возвращение в отель. 
Ночь в Сием Рипе.
 
 
День 6: СИЕМ РИП – трансфер в аэропорт (завтрак/-/-)
 
Завтрак в отеле. Трансфер с русскоговорящим гидом в аэропорт.
Регистрация на рейс домой или в следующий пункт назначения.
 
День 1: Прилет в СИЕМ РИП (-/-/-)
 
День 2: СИЕМ РИП – «АНГКОР ВАТ + АНГКОР ТХОМ + ТА ПРОМ» – Ужин Апсара Шоу (завтрак/-/ужин)
 
День 3: СИЕМ РИП – «ВОДОПАД КУЛЕН, БАНТЕЙ СРЕЙ и БАТЕЙ САМРЭ» (завтрак/-/-)
 
День 4: СИЕМ РИП – «Дальние храмы Ангкора БЕНГ МЕЛИА и КОХ КЕР» (завтрак/-/-)
 
День 5: СИЕМ РИП – «озеро Тонлесап, Artisan d'Angkor и местный рынок Phsar Chas» (завтрак/-/-)
 
День 6: СИЕМ РИП – трансфер в аэропорт (завтрак/-/-)

Стоимость тура на 1 человека в двухместном номере (½ DBL) при группе, в долл.США:

(Стоимость тура действительна в перид 01/07/19 – 01/10/19) 

SIEM REAP Angkor Holiday Hotel 3* (Superior room)
2 чел. 4 чел. 6 чел. 8 чел. 10 чел. Доплата за SGL
693 494 415 402 377 107
SIEM REAP Somadevi Angkor Hotel 4* (Superior room)
2 чел. 4 чел. 6 чел. 8 чел. 10 чел. Доплата за SGL
724 525 447 433 408 150
SIEM REAP Tara Angkor 4* (Superior room)
2 чел. 4 чел. 6 чел. 8 чел. 10 чел. Доплата за SGL
739 540 462 449 423 167
SIEM REAP Sokha Angkor Hotel 5* (Deluxe city view room) 
2 чел. 4 чел. 6 чел. 8 чел. 10 чел. Доплата за SGL
927 728 649 637 610 363
 
 

Стоимость тура на 1 человека в двухместном номере (½ DBL) при группе, в долл.США:

(Стоимость тура действительна в перид 01/10/19 – 21/12/19 & 10/01/20 - 01/04/20)

SIEM REAP Angkor Holiday Hotel 3* (Superior room)
2 чел. 4 чел. 6 чел. 8 чел. 10 чел. Доплата за SGL
708 508 430 418 392 125
SIEM REAP Somadevi Angkor Hotel 4* (Superior room)
2 чел. 4 чел. 6 чел. 8 чел. 10 чел. Доплата за SGL
758 559 480 468 442 185
SIEM REAP Tara Angkor 4* (Superior room)
2 чел. 4 чел. 6 чел. 8 чел. 10 чел. Доплата за SGL
817 619 540 527 502 244
SIEM REAP Sokha Angkor Hotel 5* (Deluxe city view room) 
2 чел. 4 чел. 6 чел. 8 чел. 10 чел. Доплата за SGL
974 775 697 683 657 400
 
 
В стоимость входит:
  • размещение в отелях выбранной категории на базе завтрака;
  • 1 ужин с представлением Танцы АПСАРА в ресторане КУЛЕН 2;
  • Индивидуальные трансферы с русскоговорящим гидом по программе (авто с кондиционером):
    • а/п Сием Рип - отель Сием Рип;
    • отель Сием Рип - а/п Сием Рип;
  • Индивидуальные экскурсии по программе с русскоговорящим гидом;
  • входные билеты на указанные достопримечательности по программе;
  • 2 бутылки воды во время экскурсионного тура.
 
Дополнительно оплачивается:
 
  • международный перелет;
  • оформление визы по прилету в Камбоджу - 30 $/чел. Загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с даты окончания тура (+2 фото 4*6);
  • страховка;
  • проживание в номерах более высокой категории;
  • организация трансферов и экскурсий на автомобилях повышенной комфортности;
  • дополнительные услуги в Ангкор Ват (полет на вертолете, Balloon flight, катание на слонах…);
  • личные расходы;
  • Новогодние и Рождественские гала-ужины в отелях;
  • суточные доплаты в пиковые даты;
  • чаевые, мини-бар в отеле, все расходы не указанные в программе.

 

***Просчет тура с проживанием в других отелях по программе, дополнительная кровать  и стоимость для ребенка под запрос. 
** По Вашему желанию, мы сделаем в туре изменения любой сложности, а также добавим дополнительные опции и сервис, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
*Обязательно уточняйте стоимости перед бронировкой! Возможны колебания в цене из-за повышения такс, изменения в курсах валют.  
К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!

Отдел продаж,
Отдел продаж
Телефон:
Моб. тел.:
Kyivstar: (067) 384 39 50
Vodafone: (066) 634 66 36
Life: (093) 417 11 44
Viber:
Kyivstar: (067) 384 39 50
Vodafone: (066) 634 66 36
Life: (093) 417 11 44
info.saga.ua
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"








Туры в разные страны мира