Курс валют:
16.12.18
$ = 29.07 грн
€ = 32.89 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

Тур в Камбоджу: Сием Рип + Пномпень


Все страны тура: Камбоджа
6 дней / 5 ночей
Тип тура: Ежедневный

Ангкор - главная достопримечательность Камбоджи и, пожалуй, всей Юго-Восточной Азии. Ангкор - древний город-храм, древняя столица великой кхмерской империи, которая существовала на территории Камбоджи в 9-12 вв. Уникальность Ангкора состоит в том, что благодаря джунглям, которые поглотили город после того, как из него ушли люди, в Ангкоре сохранилось большое количество храмов.

 

Пномпень — столица и крупнейший город Камбоджи. Когда-то это был один из самых красивых городов во французской колониальной Азии, но в результате многочисленных войн многое было разрушено, и после восстановления Пномпень превратился в крупный мегаполис с современными постройками.



ДЕНЬ 1: Прибытие в ПНОМПЕНЬ - обзорная экскурсия (-/-/ужин)
 
Прибытие в ПномпеньПрохождение паспортного контроля. Встреча с русскоговорящим гидом и трансфер в отель, размещение в номере.
Обзорная экскурсия по городу: Ват Пном, Independence Monument, Wat Ounalom.
- Ват Пном – пагода на холме, место, на котором в давние времена возник поселок Пном Пень.
- Посещение Монумента Независимости (Independence Monument).
- Храм Ват Уналом (Wat Ounalom) - один из старейших храмов Пномпеня.
Ночь в Пномпене.
 
туры в Камбоджу
 
ДЕНЬ 2: ПНОМПЕНЬ - продолжение обзорной экскурсии + ТУОЛ СЛЕНГ (завтрак/обед/-)
 
Завтрак в отеле. Продолжение обзорной экскурсии:
- Национальный Музей Пномпеня, который имеет одну из самых обширных коллекций предметов быта и искусства доангкорского и ангкорского периода. Национальный музей – был построен французами в 1917-1920 годах.. Наиболее ценны памятники ангкорского периода - лингамы, статуи и другие артефакты, среди которых  - статуя прокаженного короля из Ангкор Вата.
- Королевский Дворец - является одним из самых впечатляющих архитектурных сооружений столицы. Был построен в 1866 году королем Преах Бат Нородом. Место постройки дворца рассчитано с большой точностью комиссией Королевских Министров и Астрологов, так как считается что Король - прямой потомок Богов, чья роль - жить и властвовать на Земле под покровительством небес. 
- Серебряная Пагода - официально считается королевским храмом, поражает своей роскошью. Здесь хранится множество статуэток Будды из драгоценных металлов и камней, самые известные из которых - созданная из хрусталя статуя «Изумрудного Будды», датируемая 17-м столетием, и статуя Будды Матрейи (Будды Грядушего), инкрустированная 2086 бриллиантами. Для создания ступы было использовано 5000 серебряных плит (пол), а также множество итальянского мрамора. 
 
Пномпень
 
Посещение Туол Сленг и поля боя Cheung Ek. Туол Сленг – музей, посвященный недавнему страшному прошлому страны, когда Камбоджей правили «красные кхмеры», которые уничтожили более половины населения Камбоджи (преимущественно интеллигенцию). Ранее здесь находилась тюрьма, где с 1975 по 1979 гг. погибло более 17 тысяч человек. В основном среди заключенных были солдаты, политики, профессура, врачи, учителя, студенты, монахи и инженеры. В 1979 году тюрьма была захвачена Вьетнамской армией, а в 1980 расформирована и превращена в Национальный памятник и музей. Главной особенностью музея является карта Камбоджи, сделанная из 300 черепов и костей людей погибших при геноциде, которая служит напоминанием того что произошло здесь.
Возвращение в отель.
Вечером по желанию, встреча заката в увлекательном круизе по реке Меконг (за дополнительную плату).
 
туры в Камбоджу
 
ДЕНЬ 3: ПНОМПЕНЬ - СИЕМ РИП – АНГКОР ВАТ -  ужин с национальным шоу APSARA (завтрак/-/ужин)
 
Завтрак в отеле, трансфер до автовокзала Mekong Express Bus station – переезд в Сием Рип на автобусе (с 07:30 до 13:30), по прибытии встреча и трансфер в отель, размещение в номере.
Экскурсия – посещение Ангкор Ват, который возводился в начале XII столетия. Структура и внешний облик храма должен был символизировать мифическую священную гору Меру, повторяя её очертания, соответственно башни храма являются её вершиной, стены - скалами, а ров - океаном, окружающим центр Вселенной. Сегодня Ангкор Ват является главной достопримечательностью королевства Камбоджи, неудивительно, что его изображение можно увидеть даже на государственном флаге. Ангкор Ват представляет собой сложную трехуровневую конструкцию со множеством лестниц и переходов. Венчают храм пять башен в форме бутонов лотоса, одна в центре и четыре по краям.  Высота центральной башни - 65 м, она символизирует священную мифическую гору Меру, которая, согласно древним верованиям, являлась центром мира. Вдоль каждого из трёх уровней проходят галереи. Галереи первого уровня, общая длина которых приблизительно 800 м, украшены двухметровыми барельефами, изображающими различные сцены из мифологии и жизни древних кхмеров. Галереи второго уровня украшены скульптурными изображениями танцовщиц, общее количество которых доходит до двух тысяч. Ангкор Ват окружён рвом шириной 190 м., в котором в древние времена разводили крокодилов. С западной стороны ров пересекает каменная дамба, по которой проходит путь к входу в храм. 
 
туры в Камбоджу
 
Вечером ужин- национальное шоу APSARA. Древние кхмерские танцы легендарных Апсар, представляющих собой сочетание уникальных жестов и невероятнейшей пластики. Каждый танец – это отдельная история, несущая в себе сакральный смысл. Каждое движение – это завораживающий поток энергии. Еще в древности женщины, исполнявшие главный кхмерский танец – Апсара, возводились в ранг богинь и почитались всеми, в том числе и королями.
Возвращение в отель. Ночь в Сием Рипе.
 
туры в Камбоджу
 
ДЕНЬ 4: СИЕМ РИП - ТА ПРОМ, ХРАМЫ МАЛОГО КРУГА + АНГКОР ТХОМ (завтрак/обед/-)
 
Завтрак в отеле. Экскурсия с русскоговорящим гидом в Ангкор Тхом и храмы Малого Круга: Ta Prohm, Banteay Kdei, Sra Srong, Ta Keo, Thommanon, Chau Say Tevada, Angkor Thom (South Gate, Bayon Temple, the Royal Enclosure, Phimeanakas, the Elephant Terrace and the Terrace of the Leper King).
- Храм Та Пром, знаменитого по фильму о Ларе Крофт, почти полностью поглощенного джунглями. один из наиболее привлекательных храмов Ангкора. Храм специально не очищался от джунглей и предстает в том виде, в котором его увидели французы. Башни, буквально разрываемые стволами деревьев, изваяния богов, обвитые ветками лиан, и крыши галерей, продавленные под тяжестью огромных корней — таким сегодня выглядит этот храм.
 
туры в Камбоджу
 
- Храм Бантей Кдей (Цитадель Келий) – считается, что здесь были кельи монахов.
- Srah Srang (Королевские купальни) - живописный водоем, на берегу которого находится терраса со спуском, обрамленным статуями Нагов (мифические змеи).
- Храм Та Кео - гигантский храм из песчаника, центр столицы Джаендранагари. Высота этого храма составляет 44.5 метра, подняться к нему, можно только по ступеням первого уровня. Отсюда открывается великолепный вид на окружающие пейзажи.
- Тхомманон – небольшой красивый храм, посвященный индуистским богам Шиве и Вишну. Стены храма богато украшены узорной резьбой и барельефами апсар
- напротив Тхомманона расположен Чау Сай Тевода – индуистский храм построен в начале XII века королем Suryavarman II. 
 
туры в Камбоджу
 
Храм Ангкор Тхом был последней столицей Великой кхмерской империи в царствование Джаявармана VII. 
Посещение южных ворот Ангкор Том, храмов Байон и Бапуон, Террасы слонов и террасы Прокажённого Короля. 
Храм Байон (Bayon) - был построен в XII-м столетии королем Джаяварманом VII. Считается самым загадочным храмом всей ангкорской группы. Стены и башни Байона украшены изумительными барельефами, изображающими различные сцены из повседневной жизни древних кхмеров (рыбалка, фестивали, петушиные бои, сцены баталий), а также танцующих на лотосе апсар - небесных танцовщиц царства Индры. Знаменитые лики Авалокитешвары выполнены с таким мастерством, что в зависимости от времени суток и угла падения солнечных лучей они меняют выражение лица. 
 
туры в Камбоджу
 
Храм Бапуон представляет собой пятиступенчатую пирамиду, состоящую из трех ярусов, из-за чего его сравнивали с большим храмом-горой, олицетворяющим собой священную гору Меру. Отличительной особенностью стиля Бапуон является соединение нескольких элементов с высеченными на них рисунками в единое панно.
Слоновая терраса простирается с севера на юг вдоль восточной стороны Королевского Дворца, на расстояние почти 300 метров. По бокам терраса украшена каменными скульптурами слоновьих голов, а в ее центре находится высокая трибуна со слонами и сидение в форме лотоса. 
Терраса Прокажённого Короля прокаженных названа в честь статуи, которая ранее стояла на вершине террасы, но позднее была перевезена на сохранение в столицу Камбоджи. Одна из версий, согласно которой статуя называется « прокаженный король», говорит о том, что когда статуя была обнаружена, она была сплошь покрыта лишайниками словно проказой. Считается, что когда-то на этом месте происходили кремации умерших. Несколько ярусов стены покрыты глубоко вырезанными барельефами, на которых изображены сюжеты мирской жизни, различные боги и полубоги.
Возвращение в отель. Ночь в Сием Рипе.
 
туры в Камбоджу
 
ДЕНЬ 5: СИЕМ РИП – КБАЛЬСПЕАН (Kbal Spean) + Храмы  BANTEAY SREI и BANTEAY SAMRE (завтрак/обед/-)
 
Завтрак в отеле. Посещение  Kbal Spean (в 50 км к северо-востоку от Сием-Рипа и в 18 км от храма Бантей Срей). Кбальспеан («Река тысячи лингамов») - изображения божеств, вырезанных на камнях русла горной реки. Подъем по тропинке, петляющей по живописным джунглям (примерно 40 минут пешком). Мы обнаруживаем, что русло реки и скалы вокруг нас покрыты резьбой, представляющими богов религии Брахма 11-го века; это и есть "река тысячи лингамов". Вода проходит над скульптурами Вишну, Лакшми, Ханумана, Рама и многие др. лингамами, которые были вырезанные в камне в прошлом, чтобы освятить воду и поблагодарить богов за их дар. Далее пройдем вдоль реки через ущелье и выйдем к бамбуковой лестнице, который ведет к живописному водопаду.
 
туры в Камбоджу
 
Посещение храма Бантей Срей (Banteay Srei Temple) (построен в конце X века) - индуистский храм из розового песчаника, посвященный богу Шиве. Участок храма окружен стеной, за которой находится ров. Храм состоит из трех башен-прасатов. Стены башен украшены рельефами. Храм Бантей Срей еще называют «Цитадель женщины».
Посещение храма Banteay Samre ( построен в XII веке). Этот храм состоит из центрального храма с четырьмя крыльями, которым предшествует зал и сопровождается двумя библиотеками. 
Возвращение в отель. Ночь в Сием Рипе.
 
туры в Камбоджу
 
ДЕНЬ 6: СИЕМ РИП -  трансфер в аэропорт  (завтрак/-/-)
 
После завтрака в отеле трансфер в аэропорт Сием Рип.
Регистрация на рейс в следующий пункт назначения.
ДЕНЬ 1: Прибытие в ПНОМПЕНЬ - обзорная экскурсия (-/-/ужин)
 
ДЕНЬ 2: ПНОМПЕНЬ - продолжение обзорной экскурсии + ТУОЛ СЛЕНГ (завтрак/обед/-)
 
ДЕНЬ 3: ПНОМПЕНЬ - СИЕМ РИП – АНГКОР ВАТ -  ужин с национальным шоу APSARA (завтрак/-/ужин)
 
ДЕНЬ 4: СИЕМ РИП - ТА ПРОМ, ХРАМЫ МАЛОГО КРУГА + АНГКОР ТХОМ (завтрак/обед/-)
 
ДЕНЬ 5: СИЕМ РИП – КБАЛЬСПЕАН (Kbal Spean) + Храмы  BANTEAY SREI и BANTEAY SAMRE (завтрак/обед/-)
 
ДЕНЬ 6: СИЕМ РИП -  трансфер в аэропорт  (завтрак/-/-)

Стоимость тура на 1 человека в двухместном номере, в долл. США:

 

Категория отеля 1 чел. 2 чел. 3-4 чел. 5-7 чел. 8-10 чел. Доплата за SGL
3* - Опция 1 1310 790 660 580 530 110
3* - Опция 2 1355 815 685 605 555 125
4* - Опция 1 1665 995 870 790 745 265
4* - Опция 2 2215 1345 1210 1130 1080 525
5* - Опция 1 2600 1570 1440 1360 1315 685
 5* - Опция 2 3050 1810 1690 1610 1565 890

 

В стоимость включено:
  • проживание в отеле по программе на питании завтраки
  • Питание по программе (B = завтрак, L = обед, D = ужин)
  • Экскурсии с русскоговорящим гидом по программе
  • Входные билеты на указанные достопримечательности по программе
  • Все трансферы по программе (авто с кондиционером), трансфер Пномпень-Сием Рип - на автобусе
  • Билет на автобус Пномпень-Сием Рип (Mekong Express Bus)
  • минеральная вода во время экскурсии (2 бут/чел/день)
  • мед. страховка.
 
Дополнительно оплачивается:
  • международный перелет
  • внутренний перелет Пномпень  - Сием Рип от 130 дол/чел/1 сторона (по желанию)
  • индивидуальный трансфер на авто Пномпень - Сием Рип (по желанию)
  • виза по прилету в Камбоджу – 30 дол/чел
  • новогодние и рождественские гала-ужины в отелях
  • проживание в номерах более высокой категории
  • организация экскурсий на автомобилях повышенной комфортности
  • дополнительные услуги в Ангкор Ват (полет на вертолете, воздушном шаре, катание на слонах)
  • суточные доплаты в пиковые даты
  • мини-бар в отеле, личные расходы. 
 

 

Отели по программе (могут быть заменены на равнозначные):

 

Категория Сием Рип (3 ночи) Пномпень (2 ночи)
3* - Опция 1
Banyan Leaf Hotel (Standard) – 2*
Salita Hotel (Superior) – 2*
3* - Опция 2 Angkor Holiday Hotel (Superior) – 3* Cardamom Hotel (Superior) – 3*
4* - Опция 1 Tara Angkor Hotel (Superior) – 4* Phnom Penh Hotel (Superior) - 4*
4* - Опция 2 Victoria Angkor Resort (Superior) – 4*  White Mansion Boutique (Deluxe) – 4*
5* - Опция 1 Le Meridien Angkor (Superior) – 5* Intercontinental Hotel (Deluxe) – 5*
5* - Опция 2 Sofitel Royal Angkor Resort (Superior) – 5* Sofitel Phnom Penh (Superior) – 5*

 

К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!

Евгений Кундиревич, менеджер
Евгений Кундиревич
менеджер
Телефон: (044)2706044
Евгений Кундиревич
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"








Туры в разные страны мира