Курс валют:
18.08.19
$ = 26.45 грн
€ = 29.45 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Авиа туры Гурман Тур – для Гурманов Тур в Узбекистан - По Великому Шелковому Пути и пустыни Кызыл Кум Тур в Узбекистан - Путешествие по Великому Шелковому Пути Тур в Узбекистан - Сердце Востока Тур в Узбекистан - Ташкент - Хива - Бухара - Самарканд - Ташкент Тур в Узбекистан - По горам - По долам Тур в Узбекистан - Классический Узбекистан Тур в Узбекистан – Экскурсионный Ташкент и Самарканд Жемчужина Востока и по пустыни Кызыл Кум Тур в Узбекистан - Ташкент - Бухара - Самарканд - Шахрисабз

Гурман Тур – для Гурманов


Все страны тура: Узбекистан
5 дней / 4 ночи
Тип тура: По запросу

Особенно отличительный и развитый аспект узбекской культуры - ее кухня. Времена года, а особенно зима и лето, оказывают влияние на состав основного меню. Летом фрукты, овощи и орехи являются повсеместными. Фрукты в Узбекистане растут в изобилии - виноград, дыни, арбузы, абрикосы, груши, яблоки, айва, хурма, персики, вишня, гранаты, лимоны и инжир. Овощи не менее обильны, включая некоторые менее известные разновидности зеленой редьки, желтой моркови, семейства тыквенных, в дополнение к обычным баклажанам, перцам, репам, огурцам и сочным помидорам.



День 1. Ташкент. 


Прибытие в Ташкент. Встреча в аэропорту и трансфер в отель. Размещение.  Обед в плов центре. Экскурсионная программа по Ташкенту. Посещение следующих памятников: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хан, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар, медресе Кукельдаш, площадь Независимости, Ташкентского метрополитена. Ужин в ресторане «НУР». Ночь в Ташкенте.
 

День 2.  Ташкент - Бухара.

 

Завтрак в гостинице.  Трансферт в местном аэропорт Ташкент. Прибытие  в  Бухару в 10ч35, трансферт и размещение в отеле.  Целодневная экскурсия по Бухаре: Мавзолей Саманидов (IX - X в)- первое здание в Центральной Азии, построенной из жжённого кирпича в форме куба, с крытым куполом и неповторимым  геометрическим проектом кладки - шедевр мировой архитектуры. Крепость АРК (IV до н.э. - XIX в) - в средневековье это был целый город со дворцом эмира, монетным двором,  мечетями, правительственными институтами, складами, магазинами, тюрьмой и площадью для общественных собраний. Комплекс Ляби-Хауз (XVI - XVII в) - комплекс состоящей из мечети, медресе Нодир Девон Беги и караван-сарая. Посреди комплекса большой водоем, окруженный старыми деревьями. Комплекс Поикалян (XII - XVI в) - архитектурный ансамбль в центре старой Бухары - включает мечеть собора " Маджиди Калян", "Мири Араб" медресе и самый высокий минарет (46 м) в средне-азиатском регионе, - Минори Калян. Обед в традиционной бухарской чайхане «Ляби Хауз».

Меню:знаменитое блюдо Бухары «Навруз Кебаб» и самса.

Торговые Куполасостоят из трех торговых центров:  Токи Заргарон (1570) - базар ювелиров, Токи Телпак Фурушон – тюбетеечный базар, Токи Саррафон - базар менял.

Чаепитие в национальном центре по приготовлению разных видов «Халвы» + чая со специями.

Ужин с фольклорным представлением в медресе «Нодир Диван Беги». Основное блюдо:  « Манты»

 

 

 

День 3. Бухара – Самарканд.

 

Переезд на вокзал утром. Железнодорожный переезд в Самарканд (с поездом ШАРК). Прибытие в Самарканд и встреча. Размещение в отеле. Обед в ресторане Каримбек -  который известен своим изысканным кебабом. Комплекса Гур-Эмир, площади Регистан, Восточного базара Сиаб. Посещение Мечети Биби-Ханум, Ужин в  Национальном доме. Праздник «Узбекского плова» , приготовление плова гостями. Группа делится на  подгруппы и соревнуется на приготовление самого вкусного плова под руководством инструктора. Ночь в отеле.
 
 
День 4. Самарканд – Ташкент.
 
Завтрак в отеле. Посещение в Обсерватории Улугбека, архитектурного ансамбля Шахи-Зинда, фабрики по производству знаменитой шелковой бумаги, мавзолея пророка Даниила. Железнодорожный переезд в Ташкент. Ужин в местном ресторане – «Миллий Таомлар – Национальные Блюды». Ночь в гостинице Ташкента.
 
 
 
День 5. Ташкент – Киев. 
 
Завтрак. Переезд в аэропорт. Вылет домой. .

День 1. Ташкент. 

 

День 2.  Ташкент - Бухара.

 

День 3. Бухара – Самарканд.

 

День 4. Самарканд – Ташкент.

 

День 5. Ташкент – Киев

Стоимость тура на 1-го человека в долл. США:

 

Отель 3* - 4*

2 чел.

4 чел.

6 чел.

8 чел.

1050

855

795 780

 

 

В стоимость входит: 

  • размещение в указанных гостиницах в двухместном номере с завтраком;
  • экскурсионная программа в Ташкенте, Бухара и Самарканде;
  • услуги русскоговорящих гидов;
  • Обеды, ужины;
  • входные билеты на экскурсии, указанные в программе;
  • железнодорожный переезд по маршруту «Бухара-Самарканд (ШАРК) и Самарканд-Ташкент» на скоростном поезде “Afrasiab”;
  • транспортные услуги на вес маршрут, включая встречу и проводы в аэропорту.

 

В стоимость не входит:

  • Международный авиабилет;
  • Местные авиа билет (Ташкент-Бухара) +100$;
  • раннее заезд и позднее выезд;
  • размещение в одноместном номере + 35 дол(USD) за 1 день;
  • чаевые водителям и гидам;
  • спиртные напитки.
  • страховка. 

 

Отели по маршруту:

 

 

Город

Отель

Ташкент

Hotel“Shodlik Palace” ****

Бухара

Hotel “Malika Bukhara” ***

Самарканд

Hotel “Asia Samarkand” ****

 

К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!

Струтинская Алена, Менеджер
Струтинская Алена
Менеджер
Телефон:
Моб. тел.: +38 093 006 12 19
Viber: +38 093 006 12 19
alena_bughalter
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"








Туры в разные страны мира