Курс валют:
29.03.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

Отдых на озере Севан


Все страны тура: Армения
5 дней / 4 ночи
Тип тура: По запросу

Севан – жемчужина Армении – одно из трех крупных озер Армянского нагорья.

 

 

Тур-пакет действует с 01 июля – 31 августа.



Севан – жемчужина Армении – одно из трех крупных озер Армянского нагорья.
 
 
 
В древности оно называлось Гегамским или Гегаркуникским морем. Озеро Севан самое большое на Кавказе, а так же одно из самых больших высокогорных пресных озер Земли. Озеро состоит из двух неравных частей – Большой Севан и Малый Севан. Эти части сливаются 5км-вым проливом, который находится между полуостровами Артаниш и Норатус. Южные и восточные берега широкие и ровные, а северные и северо-восточные – узкие и скалистые. С западной стороны озеро окружают Гегамские горы, с севера – Арегунийские горы, с востока – Севанские горы и с юга – Варденисские горы. Озеро имеет благое воздействие на окружающую местность и сохраняет естественное равновесие всего бассейна. Водные и рыбные запасы озера имеют большое хозяйственное значение. Водами Севана снабжаются большинство каналов орошающих Араратскую долину, а так же все 6 электростанций Разданского каскада.
 
 
 
Севан представляет немалое значение с точки зрения туризма. По всему берегу расположены “циклопические” крепости, относящиеся к бронзовому веку (Лчашен, Айраванк). Археологические исследования показали, что 3500 лет тому назад основную часть Севана занимала суша. Там было много поселений, где население занималось земледелием и скотоводством. Осенью можно, не отрывая взгляда, любоваться облаками, опускающихся на водную гладь с высоких горных вершин. В солнечную погоду Севан поражает своими переливающимися оттенками синего, а в облачную погоду ясно-синий превращается в суровый металлический. Такое ощущение, будто Севан – это кусочек неба на земле. Севан – это жемчужина Армении. 
 
 
 
Севан - единственный рыбопромысловый район республики, где разводятся ценные виды рыб - разновидности форели, судак, храмуля, усачи, привезенный с Ладоги сиг и другие. Форель, которую называли "князь-рыбой" (ишхан), сейчас занесена в Красную Книгу, ее популяция поддерживается искусственно в 4-х рыбоводных заводах.
Из исторических памятников на побережье Севана наиболее легендарным считается монастырь Севанаванк, находящийся на полуострове в северо-западной части озера. Первоначально монастырь находился на полуострове, хотя в связи со снижением уровня воды возник перешеек, соединивший полуостров с сушей. На западном склоне величается другой монастырь – Айриванк. 
 
 
 
В средние века Севанаванк был резиденцией царя Ашота Ерката (Ашот Железный), который получил свое прозвище из-за его многочисленных славных побед. Со временем стены монастыря были разрушены, а в 1930 году последний монах покинул монастырь. Монастырь состоит из двух церквей -  Св. Аракелоц, что означает "Св. Апостолов", и Св. Аствацацин - "Св. Богородица", оба коснтрукции крестообразного плана с восьмиугольным тамбуром. Недалеко находятся развалины скинии, крыша которой первоначально поддерживалась шестью деревянными столбами.Достопримечательности Севана неисчислимы. На ряду с культурным, познавательным, экстремальным и экотуризмом, здесь можно просто расслабиться на теплых песчаных берегах озера и насладиться прекрасной природной панорамой. На сегодняшний день, высококлассные гостиницы и дома отдыха на территории озера обеспечат посетителям незабываемый отдых в обьятиях природы!

Отдых на озере Севан – 5/7 ночей

Стоимость тура на 1-го человека в долл. США:

 

Hotel

Nights

Rate in USD

SGL

DBL

TRP

Noy Land Resort

5

от  $ 421

 от $ 251

от  $ 209

7

от  $ 559

от  $ 319

от  $ 260

Blue Sevan hotel 3*

5

от  $ 416

от  $ 249

от  $ 240

7

от  $ 551

от  $ 316

от  $305

Best Western Bohemian 3*

5

от  $ 481

от  $ 321

от  $ 299

7

от  $ 641

от  $ 416

от  $ 388

Akhtamar hotel 3*

5

от  $ 585

от  $ 333

от  $ 303

7

от  $ 788

от  $ 434

от  $ 391

Harsnaqar 4*

5

от  $ 721

от  $ 481

от  $ 348

7

от $ 978

 от $ 641

от $ 454

AvanMarakTsapataghTufenkian 4*

5

 от $ 561

от  $ 348

Позапросу

7

 от $ 754

от $ 455

Позапросу

*Тур-пакет действует с 01 июля – 31 августа.

 

В стоимость тур.пакета входит:

  • Гостиничное проживание на 5/7 ночей на базе завтраков
  • Траснсфер Ереван аэропорт – Севан гостиница – Ереван аэропорт

 

В цену не входит:

  • Перелет 
  • Страховка

 

Дополнительно при желании: 

  • 1-дневная экскурсия в монастырь Севанаванк – Айриванк – средневековое кладбище Норатус –82$ на человека (включая русскогорящего гида и обеда в ресторане)
  • Рыбалка  у озера Севан – 69$ на человека (включая лодку, крючки, инструктора)
  • Плаваниенапароходе  - 69$ начеловека
К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!

Татьяна Лещенко, Менеджер международного туризма
Татьяна Лещенко
Менеджер международного туризма
Телефон: +38 067 384 39 50
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"








Туры в разные страны мира