Курс валют:
19.08.19
$ = 26.45 грн
€ = 29.45 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

Тур в Грузию: Грузия для Вас! (6 дневный тур)


Все страны тура: Грузия
6 дней / 5 ночей
Тип тура: По запросу

Регулярный тур в Грузию "Грузия для Вас" 2013
 
100% выезды: каждое воскресенье!


День 1. Тбилиси

 

Встреча в аэропорту. Сопровождение в гостиницу. Ночь в Тбилиси.

 

День 2. Тбилиси - Гори

 

Завтрак в гостинице. Ознакомление с музеями Тбилиси и Гори. Музей имени С. Джанашия является одним из крупнейших музеев не только в Грузии, но и на всём Кавказе. Музей содержит тысячи грузинских и кавказских археологических и этнографических памятников. Постоянная экспозиция демонстрирует в хронологическом порядке историю Грузинской культуры от бронзового века до начала XX столетия. Наиболее ценные экспонаты музея включают в себя: обнаруженные в Дманиси окаменелые останки гоминида Homo Ergaster, клад из Ахалгори ( V до н.э.) содержащий уникальные примеры ювелирных украшений соединивших в себе стиль декоративно-прикладного искусства Ахеменидского Ирана и местную традицию, коллекцию из 80000 монет, главным образом грузинской чеканки, средневековые металлические иконы и образцы золотой ковки, одну из самых больших в мире коллекций урартских надписей на камне.
 
Музей имени С. Джанашия
 
Поездка в Горийский район, где можно увидеть античный, высеченный в скале город Уплисцихе, и дом-музей Иосифа Сталина. Уплисцихе – древний исторический комплекс, некоторые части которого относятся к VI-IV веку до нашей эры. В центре защищенного города сохранилась статуя. Здесь сохранены котловины разного типа и происхождения, фрагменты высеченных в скале дорог, оборонительный окоп и тайный туннель. Раскопки выявили на территории города древний храм аграрного культа, пещеры, ремесленные сооружения. Все это доказывает, что Уплисцихе был важным производственным центром. Ночь в Тбилиси.
 
Город Уплисцихе
 
 
День 3. Кахетия
 
Завтрак в гостинице. Отправление из Тбилиси в Кахетию. Осмотр города-крепости Сигнаги, который отличается красивой архитектурой и прекрасным видом на реку Алазани. Отправление из Сигнаги в Бодбе. Посещение женского монастыря Святой Нино с которой связано распространение христианства в Грузии. Ее могила находится в Бодбе, где до сих пор течёт лечебная вода, которая возникла благодаря молитвам Нины. Ночь в Тбилиси.
 
Город-крепость Сигнаги
 
 
День 4. Ананури - Мцхета
 
Завтрак в Гостинице. Поездка в Ананури. Крепость Ананури относится к ранней феодальной эпохе и служила форпостом обороны, перекрывая дорогу, ведущую из Дарьяльского ущелья. Резиденцией князей в XVII был город Ананури. Главная дорога из Ананури на север проходила через узкое ущелье Ведзатхеви, и при слиянии этой реки с рекой Арагви создавались естественные ворота. На таком удачном месте князья воздвигли сначала башню, а спустя некоторое время — крепость Ананури  стала надежным укреплением. Известно, что крепость защищала центральную часть княжества  от нашествия врага. Крепость Ананури не только историческое  место, отсюда также видно Жинвальское водохранилище с удивительным панорамным видом. Особенно интересно  для фотолюбителей.
 
Крепость Ананури с видом на Жинвальское водохранилище
 
Отправление в Мцхета, которая является древним городом Грузии. По преданию, город основал легендарный Мцхетос. После смерти царя Картлоса его жена разделила земли между сыновьями. Среди них старший Мцхетос — поселился в месте стока рек Арагви и Мтквари (Кура), построил город и назвал его своим именем. Это город-музей, который находится под охраной ЮНЕСКО и относится к всемирному наследию. В нем очень много старинных церквей: Кафедральный собор Светицховели (Животворящий столп) (XI в). Собор представляет собой большое здание с красивыми фасадами, украшенными декоративными арками и искусной резьбой. По древнему преданию, именно здесь хранится одна из величайших святынь христианского мира, хитон Господень; монастырь Самтавро является одним из старейших женских монастырей в Грузии. В этом монастыре и в наше время идёт сдужба. Он был построен в далёком XI веке, здесь же были погребены останки грузинского царя Мириана и его жены Наны. Царь Мириан - это первый правитель Грузии, который принял христианскую веру в 337 году; монастырь Джвари (крест),который стоит как венец на вершине Мцхетской горы и откуда открывается прекрасный вид на слияние рек Куры (Мтквари) и Арагви. Джвари — это один из шедевров архитектуры и первый памятник Всемирного наследия в Грузии. К 545 году на Мцхетской горе уже стоял храм малого размера; сейчас он в руинах. Более крупная церковь в форме тетраконха была воздвигнута в 590—604 годы. Ужин в ресторане или (угощение грузинскими блюдами). Ночь в Тбилиси.
 
Кафедральный собор Светицховели
 
 
День 5. Тбилиси
 
Завтрак в гостинице. Свободный день. По желанию, на выбор: пеший тур по Тбилиси. Самеба – кафедральный собор Святой Троицы, называемый "Зданием тысячелетия". главный кафедральный собор грузинской православной церкви; в соборе 12 часовен; нижний храм — был построен в честь Благовещения Пресвятой Богородицы; отдельно стоит колокольня Самеба является самым большим православным собором не только Грузии, но и Закавказья. Метехи - эта церковь была возведена в XII веке. Как и многие христианские храмы, этот храм многократно буквально «стирали» с лица земли, но каждый раз его вновь восстанавливали. Здесь много раз молилась царица Тамар. Абанотубани (район бань), где текут горячие серные источники, с которыми связано название и история основания  столицы. Нарикала - это крепостной комплекс перестраиваемый много раз в старом Тбилиси. Точное время основания крепости неизвестно, но в VII веке она уже существовала и называлась Шурис-Цихе. При Давиде Строителе арабская крепость была укреплена и расширена. Или же рафтинг в окрестностях реки Пасанаури. Ночь в Тбилиси.
 
Кафедральный собор Святой Троицы
 
 
День 6. Вылет домой
 
Завтрак в гостинице. Трансфер в аэропорт. Вылет.
День 1. Тбилиси
 
День 2. Тбилиси - Гори
 
День 3. Кахетия
 
День 4. Ананури - Мцхета
 
День 5. Тбилиси
 
День 6. Вылет домой
 
Стоимость тура на 1 человека в USD:
 

Кол-во

2чел.

6чел.

10чел.

Гостиница 4*

740

600

560

Гостиница 4* не в центре

670

530

490

Гостиница 3*

580

440

400

 
 
 
В стоимость тура включено:
  • трансфер на протяжений всего тура; 
  • гид(русскоязычный);
  • завтрак в гостинице;
  • прощальный Ужин в Мцхете;
  • билеты в музей Тбилиси и Гори;
  • проживание;
  • страховка.

 

Дополнительно оплачивается:
  • авиа перелет Киев-Тбилиси-Киев;
  • факультативные экскурсии (пеший тур по Тбилиси - 20 USD; рафтинг в окрестностях реки Пасанаури - 40 USD).
К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!

Марина Вага, Менеджер международного туризма
Марина Вага
Менеджер международного туризма
Телефон:
Моб. тел.: +380 66 422 01 88
Viber: +380 66 422 01 88
marinka23051999
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"








Туры в разные страны мира