Курс валют:
18.10.18
$ = 28.93 грн
€ = 33.32 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Авиа туры Групповой тур: Новый год в Непале! Групповой тур: Затерянное Царство Мустанга! (Непал + Верхний Мустанг) Гарантированный групповой тур: Золотой треугольник + Непал Групповой тур: Непал + Тибет Комбинированный тур: Непал + Бутан Лхаса Сити-тур + Катманду Групповой тур в Непал: Земля Богов и Гималаев! Трек в районе Аннапурны, рафтинг, сафари на слонах Групповой тур: Традиционный Непал! Групповой тур к священной горе Кайлас «Драгоценный Камень Снегов» Групповой тур: Ворота в Шамбалу и 108 священных вод! Тур в Непал: Медитация в монастыре Копан Групповой тур: Экзотика Непала! Мистика Бутана Священные места Центрального Тибета и озеро Нам-Цхо + 3 ночи в Катманду Трек к базовому лагерю Аннапурны Боги и демоны Бутана

Священные места Центрального Тибета и озеро Нам-Цхо + 3 ночи в Катманду


Все страны тура: Непал, Тибет
11 дней / 10 ночей
Тип тура: Ежедневный

Туры в Тибет – это не только знакомство с суровой высокогорной природой, но и возможность окунуться в традиционный буддизм местного толка (ламаизм). Огромная территория этого автономного района Китая располагается на высотах от 4000 до 5000 метров над уровнем моря и способна удивить даже бывалых путешественников. Воочию увидев главные святыни тибетского буддизма — храм Джокханг в центре Лхасы и дворцы Далай-ламы — мы открываем для себя путь к вершине мира, Эвересту, с севера, из провинции кочевников кхам-па и поклонников добуддийского культа бон. Вы посетите Лхасу — столицу Тибета, познакомитесь с традициями, историей и современностью этого горного края. Увидите Крышу Мира своими глазами. В программе не только памятные места, но и Священные места силы: монастыри, действующие медитационные пещеры и священное озеро Нам-Цхо.
 


День 1: Прибытие в Катманду (1300 м)
 
Прибытие в Катманду (1300 м), встреча в аэропорту с гидом и водителем, трансфер в отель. Размещение и отдых. Ночь в отеле.
 
 
День 2: Свободный день в Катманду
 
Катманду - столица Непала, его, так сказать, историческое, культурное и экономическое сердце, где в первозданном виде сохранен ее облик еще со средних веков. Исторический центр Катманду – это центральная площадь, Дурбар-сквер. Само слово «Дурбар» означает «дворцовая». Днем тут всегда царит торговая суета – продают все, что пожелаешь: мясо, фрукты, сувениры, фотографии и иконы. Именно здесь возвышается необыкновенный Храм Таледжу. Неизгладимое впечатление на европейцев производит большой черный Бхайрава (Шива), над которым висят солнце и луна, а его пояс и ожерелье сделаны из черепов. С высокой пагоды королевского дворца как на ладони виден весь город вместе с базарной площадью.
 
туры в Непал
 
А еще тут, в специальном отдельном дворце, живет богиня Кумари. Ее выбирают из девочек по достижении 4-5-ти лет. Она должна обладать каноническими чертами лица и иметь определенный гороскоп. Как правило, выбирают ее из большого числа претенденток, которым предстоит пройти целый ряд испытаний. История появления этого божества уходит корнями во времена правления короля династии Малла. По преданию, он вступил в связь с девочкой, которая не достигла половой зрелости, в результате чего она умерла. В качестве раскаяния короли сочли девочку за живое божество и инкарнацию Таледжу. Теперь Кумари как бы охраняет королей, благословляя их на царствование.
 
Еще одна красивая достопримечательность площади – это дворец Хануман-Дхока, который поднимается вверх ярус за ярусом. Деревянные подпорки его изобилуют инкрустацией. Весь дворец – это сеть беспорядочно соединенных маленьких двориков, гробниц, пагод, статуй и колонн. С 1975 года под патронатом ЮНЕСКО дворец был отреставрирован. Впечатляют высокие башни по углам двора. Самая высокая – башня Бхасантпур, на самый верх которой можно подняться по деревянной лестнице. Сверху открывается прекрасный вид всех окрестностей.
 
туры в Непал
 
День 3: Перелет Катманду – Лхаса. Прибытие в Лхасу (3650 м)
 
Лхаса - столица Тибета. Лхаса расположена на высоте 3650 м. Тибет - это страна тайн и загадок, Лхаса - сердце Тибета. Мировую известность этому месту принесли многочисленные монастыри, где до сих пор проводятся торжественные ритуалы и церемонии. Лхаса является также традиционной резиденцией Далай Ламы. Буквально в переводе с тибетского «лхаса» означает «место богов». Место с уникальной культурой, историей и религией. Исторические памятники Лхасы представляют огромное значение для мировой культуры. Это, безусловно, дворец Потала, центральный храм Джоканг, монастыри Дрепунг, Сера и Ганден, монастырь Рамоче, летний дворец Далай-ламы Норбулинка, уникальная мечеть в тибетском архитектурном стиле, историческая улица Баркхор и многие другие достопримечательности.
 
туры в Тибет
 
День 4: Лхаса тур - дворец Потала, Джоканг, улица Баркхор
 
Дворец Потала фигурирует первым в списке группы важнейших культурно исторических памятников Тибета, охраняемых государством. Потала – уникальный в мире по высокогорному расположению и размерам дворец-замок, его изображение является эмблемой Лхасы и всего Тибета. Дворец Потала – нетленный и великолепный памятник древнетибетского зодчества. В декабре 1994 года дворец Потала был официально внесен в Список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.
 
туры в Тибет
 
Монастырь Джоканг в городе Лхасе в Тибете — знаменитый буддийский храм и монастырь, особо почитаемый тибетцами. Сюда сходятся многочисленные паломники и зарубежные туристы. Как часть общего комплекса храмов в Лхасе, является охраняемым объектом Всемирного Наследия ЮНЕСКО. 
 
туры в Тибет
 
День 5: Лхаса тур - Монастырь Дрэпунг, монастырь Сэра
 
Монастырь Сэра – один из самых больших Лхасских монастырей – находится под горой Сэраузцы в северном предместье Лхасы, а также место паломничества. Ранее Сера был одним из трёх государственных монастырей.
 
Монастырь Дрэпунг находится в 8 км к западу от Лхасы на горе Гэньупэйцзы в западном предместье Лхасы. Это самый большой монастырь Тибета, занимает территорию в 200 тыс. кв. м., число лам и монахов в нем порой превышало 10 тыс. Это самый большой монастырь Тибета, служивший «альма-матер» для Далай Лам. Вместе с монастырями Сэра и Гандан он составляет знаменитую тройку больших монастырей Лхасы. Монастырь построен в 14 веке на пожертвования богатых семей и землевладельцев. Монастырь хранит богатейшую коллекцию исторических реликвий, художественных произведений и манускриптов.
 
туры в Тибет
 
День 6: Лхаса (3650 м) – Озеро Нам-цхо (4718 м)
 
Озеро Нам-цхо – одно из двух самых больших озер Тибета, самое высокогорное из крупных озер мира, которое находится на высоте 4718 метров над уровнем моря. По-тибетски «Наму-цхо» означает «Небесное озеро». Самое большое минерализованное озеро в Тибете. Протяженность его с востока на запад 72 км, ширина озера с севера на юг достигает 30 км, общая площадь 1940 кв км. Озеро находится в горном районе в 60 км от северо-западной части города Дамшунг на границе с районом Нагчу. Это третье по величине озеро в Китае.
 
туры в Тибет
 
День 7: Нам-цхо (4718 м) - Лхаса (3650 м) с посещением горячих источников Ягпанчен
 
Источники Ягпанчен находятся в 2 часах езды от Лхасы, по пути на Священное озеро Нам-цхо. После тяжелого физически путешествия по Тибету, окунуться в расслабляющую горячую ванну, под открытым небом, под тибетскую музыку, с видом на ледники могущественных северных гор Неньчинтангула…что может быть прекрасней? Вход в источники стоит 30 юаней, еще 98 юаней стоит купание в бассейнах. Сейчас под открытым небом работает уже два бассейна. Людей здесь не много. Местные предпочитают купаться зимой, когда они свободны от домашних и рабочих дел. Кроме того, считается, что в холодное время года концентрация полезных веществ в воде источника максимально высока.
 
туры в Тибет
 
День 8: Лхаса - Шигадзе (3900). Посещение озера Ямдрок, Карола ледник, Джангдзе
 
Озеро Ямдрок окружено многочисленными заснеженными горами и имеет одну электростанцию на ее западном конце, которая считается самой высокой в мире. Озеро веерообразное, и составляет около 72 км (45 миль) в длину. В тибетском языке, Ямдрок означает «Озеро лебедей». Можно увидеть того,что туристы и паломники ходят или кланяются в ноги по периметру озера. На крутом юго-западном склоне горы над озером расположтся Шантин монастырь, который является единственным тибетским монастырём во главе с живой женщиной-Буддой.
 
Карола – один из трех основных континентальных ледников Тибета, расположенный на границе округов Нагарадзе и Гьянгдзе в префектуре Шаньнань. Он поднимается в высоту на 5560 метров и занимает площадь в 9,4 квадратных километра. Ледник расположен в 2 километрах от озера Ямдрок, и обычно маршрут к нему начинается именно от водоема.
 
туры в Тибет
 
День 9: Шигадзе (3900 м) - Лхаса (3650 м) - монастырь Ташилумпо
 
Монастырь Ташилумпо находится на южном склоне горы Нисечжи, к западу от Шигадзе. Это самый крупный монастырь «заднего Тибета» (тибетцы делили Тибет на «передний Тибет», которым управлял Далай Лама и «задний Тибет», которым управлял Панчен Лама). Он является местом религиозной и политической деятельности Панчен Лам. Вместе с тройкой крупнейших монастырей Лхасы составляет «четверку больших монастырей Тибета». В монастыре установлена самая большая в мире бронзовая позолоченная статуя Будды Майтреи (Будды Будущего), а кроме того хранится большое количество культурно-исторических памятников.
 
туры в Тибет
 
День 10: Вылет из Лхасы в Катманду
 
После завтрака в отеле, трансфер в аэропорт и отправление в Катманду. Прибытие в Катманду, размещение в отеле. Свободное время.
 
 
День 11: Вылет из Катманду
 
После завтрака, трансфер в аэропорт, вылет.
День 1: Прибытие в Катманду (1300 м)
 
День 2: Свободный день в Катманду
 
День 3: Перелет Катманду – Лхаса. Прибытие в Лхасу (3650 м)
 
День 4: Лхаса тур - дворец Потала, Джоканг, улица Баркхор
 
День 5: Лхаса тур - Монастырь Дрэпунг, монастырь Сэра
 
День 6: Лхаса (3650 м) – Озеро Нам-цхо (4718 м)
 
День 7: Нам-цхо (4718 м) - Лхаса (3650 м) с посещением горячих источников Ягпанчен
 
День 8: Лхаса - Шигадзе (3900). Посещение озера Ямдрок, Карола ледник, Джангдзе
 
День 9: Шигадзе (3900 м) - Лхаса (3650 м) - монастырь Ташилумпо
 
День 10: Вылет из Лхасы в Катманду
 
День 11: Вылет из Катманду

Стоимость тура на 1 человека в долл. США:

 

Количество человек 01.04-30.06.18 01.07-10.10.18
2 чел 1860 2390
3-5 чел 1315 1605
6-9 чел 1145 1480
10-15 чел 1000 1280
Доплата за SGL 275 400

 

 

В стоимость включено:

  • Все необходимые разрешения для поездки Тибета (кроме китайской визы)
  • Входные билеты на все достопримечательности
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Англоговорящий гид по программе
  • Проживания в Лхасе в отелях уровня 3* - Lhasa Yak Hotel 3*, Shigatse Manasarovar Hotel 3* или подобных, проживание в других городах в гестхаусах уровня 2* .
  • Проживание в Катманду в Fujia Guesthouse 2* или подобный, на базе завтраков
  • Питание – завтраки
  • Кислородный баллон в автомобиле (4L или 7L)
  • Один мобильный телефон для группы во время тура с местным SIM-карты (можно сделать только звонки в пределах Китая, но может принимать международные звонки)
  • Аптечка первой помощи.
 
 
В стоимость не включено:
  • Международный перелет в Катманду
  • Перелет Катманду – Лхаса – Катманду  715 $/чел
  • Непальская виза 25$ на 15 дней (по прилету в аэропорту)
  • Китайская групповая виза 85 $/чел
  • Экскурсии в Катманду: пол дня – 22$/чел, полный день – 44$/чел
  • Страховка - 1,5 долл/чел/день
  • Обеды и ужины в Катманду и в Тибете 
  • Все расходы, не указанные в программе
  • Чаевые (рекомендуется)
 
 
Документы:
  • загранпаспорт, копия загранпаспорта
  • 2 цветные фото 3,5 x 4,5 для визы
  • страховка
  • авиабилет или распечатку электронного авиабилета (если покупали On-line, обязательно возьмите карточку, с которой оплачивали)
К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!

Евгений Кундиревич, менеджер
Евгений Кундиревич
менеджер
Телефон: (044)2706044
Евгений Кундиревич
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"








Туры в разные страны мира