+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

Мьянма - страна золотых пагод!


Все страны тура: Мьянма (Бирма)
11 дней / 10 ночей
Тип тура: Ежедневный

Этот тур  - прекрасная возможность познакомиться с одной из самых загадочных и уникальных стран Индокитая. Еще совсем недавно страна была полностью закрыта для посещения, что позволило сохранить памятники древности, самобытную культуру и традиции. Тур в Мьянму - это гармоничное сочетание интереснейших экскурсий во время которых Вы посетите самые известные достопримечательности и города Мьянмы, увидите одну из уникальнейших археологических зон мира - Баган (3000 древних храмов и пагод) познакомитесь с удивительно дружелюбными и миролюбивыми людьми, побываете на самом мистическом озере мира – высокогорном озере Инле.



ДЕНЬ 1. ЯНГОН
 
Встреча в аэропорту. Трансфер в отель, размещение в номерах (раннее поселение в зависимости от наличия номеров).
Янгон – культурный и экономический центр страны, бывшая столица Мьянмы. Город был основан великим королем Алаунпаей, завершившим объединение бирманских земель и переименовавшим деревушку Дагон у пагоды Шведагон в Янгон, что значит «конец вражде». Но большинство горожан предпочитают более поэтический вариант перевода - "город мира". Этот город - парк с прудами и естественными озерами, застроенный древними пагодами и колониальными особняками в буквальном смысле слова утопает в зелени.
 
туры в Мьянму
 
Обзорная экскурсия:
- Swe Taw Myat Zedi (Buddha’s Replica Tooth Relic Pagoda) – пагода была построена, чтобы закрепить священную реликвию - зуб Будды. 
- Kaba Aye Pagoda (World Peace Pagoda) – пагода Каба Айе была построена в 1952 году в рамках подготовки к Шестому буддийскому собору. Пагода имеет высоту 34 метра и 34 метра в основании. Венчает пагоду стрельчатый купол. В нее ведут пять входов, символизирующие четыре прошлых воплощения Будды и одно будущее. Они и круглая платформа вокруг них украшены каменными лотосами и характерной буддистской свастикой. В пагоде хранится 8-метровая серебряная статуя Будды весом 500 килограмм – самая большая в мире. Внутри пагоды также хранятся различные реликвии, связанные с Буддой. На территории комплекса работает самый большой в мире буддийский университет.
- пещера Mahapasana Guha, расположенная рядом с Kaba Aye Pagoda.
Возвращение в отель для отдыха.
 
туры в Мьянму
 
Вечером продолжение экскурсии:
- Пагода Chauk Htat Gyi (переводится с бирманского языка как «шестиэтажная»), где расположена четвертая по величине статуя лежащего Будды в Мьянме. Общая длина лежащего Будды составляет 70 метров, а на его стопах начертаны 108 буддийских символов, по которым изучают основные каноны буддизма монахи ближайших монастырей и паломники. На губах божества играет загадочная улыбка, говорят, что каждый видит в ней отражение своих мыслей.
-  Karaweik Hall Royal barge on the Royal Lake (для фотосессии). Karaweik Hall выполнен в виде пестрой мифической птицы. Особенно красив Karaweik Hall вечером, когда на нем зажигаются разноцветные огни, освещающие озеро. 
 
туры в Мьянму
 
- Пагода Шведагон, прославленная Редьярдом Киплингом, есть одним из самых священных мест Мьянмы. История величественной пагоды Шведагон уходит во времена Будды Гаутамы. Согласно легенде, он подарил двум братьям-торговцам восемь волос со своей головы и приказал захоронить их у священного холма. где были погребены реликвии предыдущих Будд. Люди нашли это место. Волосы Гаутамы и реликвии других Будд были накрыты золотой пластиной и погребены, а над этим местом была возведена пагода. Сначала были построены серебренная, оловянная, медная, свинцовая, мраморная и наконец, железная пагоды. Сегодня это один из самых впечатляющих религиозных памятников мира. Огромный купол со шпилем высотой 98 метров покрыт 60 тоннами золота. Пагода стоит на холме и видна с любой точки города. Массивный колокол в форме ступы покрыт золотом, а флюгер ступы увенчан  бриллиантами и рубинами, сапфирами и топазами –потрясающее зрелище, особенно на закате.
Ночь в отеле в Янгоне.
 
Янгон
 
ДЕНЬ 2. ЯНГОН – БАГАН
       
Завтрак в отеле. Рано утром, трансфер в аэропорт. Перелет Янгон – Баган. По прибытии в Баган, трансфер в отель.
Прибытие в Баган (Паган) – одну из самых больших и значимых в мире археологических зон, бывшую столицу страны, огромный культовый центр. Здесь расположено около 2200 исторических зданий, созданных в разные периоды существования страны.
 
Обзорная экскурсия по городу: 
-  Nyaung Oo Market
- Пагода Швезигон (Shwezigon) – главная достопримечательность Багана, великая пагода, строительство которой было начато основателем королевской династии королем Анавратой, а завершено королем Куанситхой. Название переводится как «Залог победы». Пагода хранит священные реликвии – зуб Будды, подаренный королем Шри-Ланки, ребро Будды и его повязку. Сегодня Швезигон — единственная целиком позолоченная пагода городаа. Под лучами жаркого тропического солнца она сияет подобно священной горе Меру. 
- пещерный храм Kyansittha Umin потрясает изумительной красотой – здесь царит особенная энергетика, которая заставляет испытать неописуемое ощущение блаженства.
 
туры в Мьянму
 
- Gawdawpalin (aka) Kandawplin Pagoda – расположена на дороге между Nyaung U и Новым Баганом, недалеко от археологического музея, это один из самых больших и самых импозантных храмов города.
- Thatbyinnyu Pagoda - построенная королем Alaungsithu (1113-1163). В храме находиться огромный образ сидящего Будды. Две внутренние лестницы ведут на террасу, с которой внешняя лестница ведет на верхний этаж. С террас Thatbyinnyu открывается панорама на Баган. 
- Shwegugyi Pagoda ("Золотая пещера") – расположена перед королевским дворцом и также известна, как "Nandaw Paya", что означает «Пагода перед дворцом". Пагода была построен королем Алаунгситху (Alaungsithu) в 1140 г. н.э. Существует легенда , что огромная глыба из кирпича примерно на 12 футов проросла из земли "в ответ на величие царя и за его заслуги". Таким образом, огромный блок из кирпича образует цоколь храма. На северо-западном углу пагоды имеются небольшие каменные лестницы, ведущие на другие уровни.
- Tharabar Gate - лучше всего сохранились остатки стены 9-го века, и ворота, построенные Pyinbya Min - первым королем Багана.
Ночь в отеле в Баган.
 
туры в Мьянму
 
ДЕНЬ 3. БАГАН - ГОРА ПОПА - БАГАН
 
Завтрак у отеле. Посещение горы Mt. Popa - потухший вулкан (1518 метров высотой). Mt. Popa играет важную роль в культуре, религии и истории страны с древнейших времен. Его святыня посвящена поклонению 37 Nats -, бирманским древним анимистическим духам. (Восхождение занимает 45 минут)
Во второй половине дня, возвращение в Баган (один час в пути). По пути мы остановимся в местной деревне, где люди используют плоды пальмового дерева, чтобы сделать вино и патоку. Мы будете свидетелем невероятного производственного процесса. На обратном пути,  остановка на Toddy Field - знакомство с процессом производства неочищенного  пальмового сахара.
Ночь в Баган.
 
туры в Мьянму
 
ДЕНЬ 4. БАГАН – МАНДАЛАЙ – АМАРАПУРА – МАНДАЛАЙ
 
После завтрака, трансфер в аэропорт для перелета в Мандалай. Прибытие в Мандалай.
Экскурсия:
- Амарапура, древняя столица Мьянмы, где мы можем наблюдать за жизнью более 1000 монахов. Амарапура была основана в 1783 царём Бодопайя, который сделал ее столицей Мьянмы. На санскрите Амарапура означает “бессмертный город”.
- пагода Махамуни, где хранится привезенная в 1784 году из покоренного Араканского королевства 4-метровая статуя Будды, при создании которой, по легенде, присутствовал сам Гаутама Будда. Это самая древняя статуя Будды в Мьянме. Статуя пользуется огромным уважением со стороны буддистов Мьянмы. Паломники прикрепляют к ней пластинки сусального золота. Сегодня в пагоде хранится уникальный гонг, весом 5 тонн.
 
туры в Мьянму
 
- пагода Кутодо (KUTHODAW), где находится «самая большая в мире книга» - высеченный на 729 мраморных плитах полный текст Палийского канона. Считается, что это самая большая книга мира. Ее общий вес превышает 1200 тонн. Высекать Трипитаку начали в 1860 году и закончили лишь в 1869 году. Кроме священных текстов, на плитах вырезаны и имена наиболее преданных буддизму королей. 
Вечером переезд к вершине холма Мандалай, чтобы насладиться великолепным видом на город и реку Иравади.
Ночь в Мандалай.
 
туры в Мьянму
 
ДЕНЬ 5.  МАНДАЛАЙ – САГАИН – ИНВА (Ава) – МАНДАЛАЙ 
 
Завтрак в отеле. Недалеко от Мандалая расположено несколько бывших бирманских столиц. 
Сегодня мы посетим Сагайн (Sagaing), куда мы отправились с утра, чтобы познакомиться поближе с этим городом и его прекрасным холмом, на котором построено какое-то около 500 пагод и монастырей. 
Сагайн считается духовной столицей Мьянмы, и здесь находится Мировой Университет Будды Тидаду, получить образование в котором считается очень престижным.
Осмотр достопримечательностей в Сагайн:
- Kaung Hmu Daw Pagoda, построенная в 1636 году королем Thalon. Огромный купол пагоды возвышается на 45 метров.
- живописный Sagaing Hill, склоны холмов которого усеяны многочисленными пагодами и монастырями.
- Oo Pon Nya Shin Pagoda  – одна из самых старых пагод Sagaing Hills - построена в 1312 году министром Pon Nya.
- U Min Thonzeh Pagoda, U Min Chaukzeh Pagoda, U Min Koezeh Pagoda.
 
туры в Мьянму
 
Во второй половине дня посещение посещение одной из столиц бирманского государства – Инва (Ава). Инва (Ава) находится на острове, окруженном двумя реками и каналом. Мы отправимся на небольшой лодочке по реке в Инва. Посещение достопримечательностей в Инва (Ава): 
- Монастырь Маха Аунме Бонзан (Maha Aungmye Bonzan), построенный женой короля Бодопая в 1818.
- высокая пагода Багайя Кияунг (Bagaya Kyaung), построенного в начале XIX веке целиком из тика.
- прогулка по мосту У-Бейн (U-Bein Bridge) – один из символом Мьянмы, который целиком сделан из тика (местное дерево) и является самым длинным деревянным мостом в мире. Уходящая вдаль змейка моста – зрелище необыкновенное. Перекинут тиковый мост через озеро Таунтоме Кэ, имеет длину 1 200 метров и ведет через озеро к Амарапуре. Каждый тиковый столб-опора моста пронумерован и является практически национальным достоянием, а сам мост становится наиболее живописным на закате.
Возвращение в Мандалай. Ночь в отеле в Мандалае.
 
туры в Мьянму
 
ДЕНЬ 6. МАНДАЛАЙ – Хехо – Пиндая – озеро ИНЛЕ 
 
Завтрак. Трансфер в аэропорт. Перелёт Мандалай - Хехо.
Встреча в аэропорту. Переезд в город Пиндая (60 км, в пути около 2-х часов) и осмотр гигантских пещер с несколькими тысячами образов Будды. 
Продолжение пути по живописным дорогам, вьющимся между холмов и гор, в город Няунг Шве на берегу озера Инле.
Ночь в отеле у озера Инле.
 
туры в Мьянму
 
ДЕНЬ 7. ОЗЕРО ИНЛЕ 
 
Завтрак. Прогулка на лодке по живописному озеру Инле, окруженному великолепными образцами кхмерской архитектуры. Мы знакомимся с местной экзотикой и увидим плавучие сады и огороды, а также ознакомимся со способом управления веслом с помощью ноги, который используют местные гребцы
Посеещние монастыря Nga Phe Kyaung (Jumping Cats Monastery) – один из старейших монастырей на озере. Монастырь прыгающих кошек расположен посередине озера Инле на плато Шан, где живут сегодня всего шестеро монахов. Монастырь известен тем, что здесь кошки монастыря прыгают через обручи или через согнутые кольцом руки человека.
Посещение пагоды Пхаун До У – главной религиозной святыни местных жителей, где хранится пять святых статуэток, которые в XII веке привез из Малайзии король Алаунгситху.
Возвращение в отель. Ночь в отеле у озера Инле.
 
туры в Мьянму
 
ДЕНЬ 8. ОЗЕРО ИНЛЕ – Хехо – ЯНГОН
 
Завтрак. Трансфер в аэропорт. Перелет Хехо - Янгон. Прибытие в Янгон. Встреча с гидом и трансфер на экскурсию:
- рынок Bogyoke*, ранее известный как рынок Скотта, где вы можете выбирать традиционные бирманские сувениры ручной работы и другие товары (*Примечание: рынок закрыт по понедельникам и в праздничные дни).
- China Town с множеством ресторанов, интернет-кафе, магазинов одежды и уличных продавцов.
Трансфер в отель. Ночь в Янгоне.
 
туры в Мьянму
 
ДЕНЬ 9. ЯНГОН – ЧАЙТТИЙО
 
Завтрак. Переезд в Чайттийо, посещение Пагоды Чайттийо.
Пагоды Чайттийо (или Золотой камень) - знаменитая буддистская святыня к востоку от города Янгон на вершине горы Чайттийо в Бирме и место паломничества в штате Мон в Мьянме. Высота пагоды 5.5 метров, и находится она на вершине гранитного камня, балансирующего на уступе скалы. Камень покрыт сусальным золотом. По одной легенде, камень был помещён на скалу двумя бирманскими духами около 2500 лет назад. По другой, в пагоде замурован волос Будды, который не дает камню соскользнуть с уступа. Считается, что обрушить камень вниз может женщина, поэтому женщин ближе, чем на 10 метров к святыне не пускают. Золотая скала привлекает множество паломников. Буддисты со всего мира поднимаются к золотому камню по тропе длинной в 16 километров. С горы открывается великолепный вид.
Ночь в Чайттийо.
 
туры в Мьянму
     
ДЕНЬ 10. ЧАЙТТИЙО – БАГО – ЯНГОН
 
Завтрак. Переезд в Янгон, по пути посещение Баго – столицы округа Пегу. Обзорная экскурсия по городу Баго:
- Пагода Shwemawdaw, в которой хранятся реликвии Будды. 
- Shwethalyaung Reclining Buddha - вторая по величине статуя лежащего Будды высотой 55 метров.  
- Chinese Kwanyin Temple.  
Прибытие в Янгон, трансфер в отель. Ночь в Янгоне.
 
туры в Мьянму
 
ДЕНЬ 11. ЯНГОН
 
Завтрак. Трансфер в аэропорт.
Регистрация на рейс. Окончание тура.
ДЕНЬ 1. ЯНГОН
 
ДЕНЬ 2. ЯНГОН – БАГАН
 
ДЕНЬ 3. БАГАН - ГОРА ПОПА - БАГАН
 
ДЕНЬ 4. БАГАН – МАНДАЛАЙ – АМАРАПУРА – МАНДАЛАЙ
 
ДЕНЬ 5.  МАНДАЛАЙ – САГАИН – ИНВА (Ава) – МАНДАЛАЙ 
 
ДЕНЬ 6. МАНДАЛАЙ – Хехо – Пиндая – озеро ИНЛЕ 
 
ДЕНЬ 7. ОЗЕРО ИНЛЕ 
 
ДЕНЬ 8. ОЗЕРО ИНЛЕ – Хехо – ЯНГОН
 
ДЕНЬ 9. ЯНГОН – ЧАЙТТИЙО
 
ДЕНЬ 10. ЧАЙТТИЙО – БАГО – ЯНГОН
 
ДЕНЬ 11. ЯНГОН

Стоимость за 1 человека в двухместном номере, в долл. США (до 31.03.18):

 

Категория размещения 1 чел. 2 чел. 3-5 чел. 6-9 чел.
Standard 3030 1900 1740 1410
Superior 3470 2140 1980 1645
Deluxe 4310 3250 3100 1980
Доплата за русскоговорящего гида с 1 чел. 690 350 240 120

 

В стоимость тура включено:

  • размещение в отелях по программе;
  • питание: завтраки в отелях по программе;
  • трансферы – автомобиль с кондиционером (выдается минеральная вода);
  • англоговорящие гиды по программе;
  • входные билеты на указанные достопримечательности;
  • 2 бутылки питьевой воды в день во время экскурсионного тура;
  • мед. страховка.

 

Дополнительно оплачивается:

  • международный перелет - от 950 долл/чел.;
  • внутренние перелеты: Янгон–Баган, Баган–Мандалай, Мандалай–Хехо, Хехо–Янгон - от 400 дол/чел;
  • оформление визы в Мьянму - 60 долл/чел.;
  • плата за фото-, видоесъемку;
  • чаевые, напитки, мини-бар в отеле, все расходы, не указанные в программе;
  • Рождественские и Новогодние ужины в отеле;
  • доплата за русскоговорящего гида.

 

Отели по программе:

 

Город Отель Номер
Standard Category
Янгон Hotel Grand United Superior
Баган Bagan Umbra Hotel Deluxe
Мандалай Mandalay City Hotel Superior
Озеро Инле Golden Island Cottage Hotel Superior
Golden Rock Kyaikhto Hotel Superior
Superior Category
Янгон Taw Win Garden Hotel Superior
Баган Thiripyitsaya Sanctuary Resort Deluxe Garden View
Мандалай Eastern Palace Hotel Deluxe
Озеро Инле Amata Garden Resort Deluxe
Golden Rock Mountain Top Hotel Deluxe
Deluxe Category
Янгон Chatrium Hotel Deluxe
Баган Aureum Palace Hotel Deluxe
Мандалай Mandalay Hill Resort Superior Palace View
Озеро Инле Aureum Resort & Spa  2nd row villa
Golden Rock Mountain Top Hotel Deluxe

 

* Обязательно уточняйте стоимости перед бронировкой!  Возможны колебания в цене из-за повышения такс, изменения в курсах валют.

К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!

Наталья Зайченко, Менеджер направлений:<br />Азия и Европа
Наталья Зайченко
Менеджер направлений:
Азия и Европа
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Моб. тел.: +380 63 668 5059
natalia-saga
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"








Туры в разные страны мира