+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Авиа туры Групповой тур: Новый год в Непале! Гарантированный групповой тур: Золотой треугольник + Непал Групповой тур: Непал + Тибет Комбинированный тур: Непал + Бутан Лхаса Сити-тур + Катманду Групповой тур в Непал: Земля Богов и Гималаев! Трек в районе Аннапурны, рафтинг, сафари на слонах Групповой тур: Традиционный Непал! Групповой тур к священной горе Кайлас «Драгоценный Камень Снегов» Групповой тур: Ворота в Шамбалу и 108 священных вод! Тур в Непал: Медитация в монастыре Копан Групповой тур: Экзотика Непала! Мистика Бутана Священные места Центрального Тибета и озеро Нам-Цхо + 3 ночи в Катманду Трек к базовому лагерю Аннапурны Боги и демоны Бутана

Мистика Бутана


Все страны тура: Непал, Бутан
9 дней / 8 ночей
Тип тура: Ежедневный

Бутан - одна из самых загадочных стран мира, лишь недавно ставшая доступной для путешественников. Эта фантастическая страна, лежащая в самом сердце Восточных Гималаев и едва затронутая течением времени, находилась почти в полной изоляции от внешнего мира в течение многих столетий. Ее возвышенные и недостижимые границы были окутаны непроницаемой пеленой загадочности. Здесь сохранились одни из древнейших лесов планеты и уникальные виды флоры и фауны, а совершенно дикий пейзаж разрывается лишь характерными для Бутана дзонгами - громадными укрепленными монастырями, славящимися своей архитектурой и традициями. Страну посещали такие известные буддийские проповедники как Падмасамбхава и Миларепа.
 


День 1. Прибытие в Катманду (1300м)
 
Прибытие в Катманду, встреча в аэропорту с гидом и водителем, трансфер в отель. Размещение и отдых. Ночь в отеле.
 
туры в Непал
 
День 2. Прибытие в Паро / трансфер в Тхимпху (2300м) – 2 часа переезд
 
Вылет в Паро из Катманду. В ясную погоду вы получите огромное удовольствие от полета, наблюдая за живописнейшими видами Гималаев, включая белоснежные пики восьмитысячников. Особенное впечатление оставят панорама предгорий Бутана и приземление с крутыми виражами для посадки на крошечной летной полосе Паро. Прибытие в Паро, встреча в аэропорту с гидом и водителем, трансфер в отель. Размещение и отдых. Ночь в отеле.
 
Если позволит время, во второй половине дня вы сможете посетить следующие места:
- Кьичу-лакханг
- Ринпунг-дзонг
Вечером трансфер до столичного города Тхимпху.
 
туры в Бутан
 
День 3. Тхимпху достопримечательности
 
Сегодня вас ждёт знакомство с Тхимпу, самым большим городом Бутана и единственной столицей мира без дорожных светофоров. Именно здесь проживает королевская семья Бутана, находятся органы исполнительной власти, правительство, парламент и иностранные представительства. Все политические решения в стране принимаются здесь. Тхимпху является современной столицей Бутана. Город расположен на высоте 2300 м и пересекается рекой Вангчу. Тхимпху – это очень красивый город. Архитектура выдержана в строго национальном стиле. Все дома в столице, да и по всей стране, очень красивы, украшены резьбой и орнаментом. Даже новые здания стараются строить в традиционном стиле. Таши-Чо-Дзонг – главное государственное здание и летняя резиденция буддизма. Посещение Национального мемориала Чортен, воздвигнутого в 1974 году в виде тибетской классической ступы с пирамидальной колонной, увенчанной полумесяцем и солнцем, в память о третьем короле Джигме Дорджи Вангчуке, которого считают отцом  современного Бутана. Изображения и статуи Будды Самантабхадры и других тантрических божеств внутри храма дают возможность глубже понять философию буддизма. Национальная Библиотека, в которой находится коллекция античных буддистских манускриптов, музей прикладного искусства. Торговый центр ремёсел, который предлагает большой ассортимент предметов ремесленного мастерства, включая искусные росписи «тханка» и сотканные вручную ткани, которыми славится Бутан. Также вы посетите Школу Искусств и Ремесел, известную преподаванием буддийской религиозной росписи по ткани «тханка». Здесь вы сможете увидеть, как студенты работают над созданием изящных образов.
Ночь в отеле.
 
туры в Бутан
 
День 4. Тхимпху / Пунакха (1250м) – 3-4 часа переезд
 
После завтрака трансфер в Пунакху, бывшую зимнюю столицу Бутана. Вы отправитесь на машине по живописной дороге через перевал Дочу-Ла (3080 м) откуда открывается один из самых впечатляющих видов в Бутане. На этом перевале установлено 108 чхортенов в ознаменование освобождения страны от Ассамского сопротивления. Здесь вы остановитесь, чтобы полюбоваться захватывающими дух видами Гималаев и пофотографировать. По дороге вы остановитесь на обед в красивом местечке Вангдуе (Вангдипходранг). Здесь вы сможете прогуляться по местному  рынку, известному своими изделиями из бамбука и резными изделиями из сланца и камня. Далее вас ждёт посещение крепости-монастыря Пунакха Дзонг, в котором сегодня располагается администрация одноимённого дзонгхага (района). Датируемый 17-ым веком, этот дзонг был построен в живописном месте на слиянии двух рек - Пхо-Чу и Мо-Чу (дословно, "река-мужчина" и "река-женщина"). Ночь в отеле.
 
туры в Бутан
 
День 5. Гангтей (2890м) / Вангди-Пходранг (1460м) – 5-6 часов переезд
 
Переезд в долину Пубжикха, является одной из немногих ледниковых долин в Бутане. Посещение одного из самых старинных монастырей Бутана Гангтей Гомпа, который недавно был полностью обновлен. Посещение деревни местных жителей и места, куда слетаются сотни черношеих журавлей, которые прилетают сюда в ноябре на зимовку из Тибета. Вечером возвращение в Вангди-Пходранг. Ночь в отеле.
 
туры в Бутан
 
День 6. Вангди-Пходранг / Паро (2260м) – 3-4 часа переезд
 
Сегодня мы едем по извилистой горной дороге в долину Паро и посещение впечатляющего Рипунг Дзонга буддийской школы Друкпа Кагью – одного из самых красивых примеров бутанской архитектуры. Далее визит в полуразрушенный укрепленный монастырь Другьель Дзонг (Крепость Победы). Он был построен в  1644 году  Шабдруингом Нгавангом Намгулаем в месте, удобном для контроля путей, и сгорел в 1951 году, огонь занялся от неаккуратного обращения одного из монахов с простой масляной лампы. Неподалеку также расположен монастырь Кьючи-Лакханг, 8 век н.э., в котором хранятся великолепные образцы живописи - «танка». Ночь в отеле.
 
туры в Бутан
 
День 7. Паро - трек к монастырю Тактшанг (гнездо Тигрицы)
 
Ранним  утром вас ожидает пешая прогулка в монастырь Таксанг-лакханг, известный под названием «Гнездо Тигрицы». Монастырь расположен на отвесной скале на высоте 900 м, откуда открывается изумительный вид на долину. История и название  монастыря связаны с гуру Ринпоче (Падмасамбхава), который распространил буддизм в Бутане и почитается бутанцами как божество, охраняющее страну. Легенда гласит, что гуру Падмасамбхава перелетел в эту долину из Тибета на спине своей жены, принявшей образ тигрицы. Монастырь был возведён в 1692 году рядом с тринадцатью пещерами, в которых по преданию медитировал гуру. Монастырь очаровывает своей  красотой: покрытые чистым золотом крыши над святилищами, вырубленные в скале лестницы, соединяющие здания комплекса,  и бамбуковые  мостики, перекинутые через пропасть, гармонично вписываются в природный ландшафт гранитных пещер. Изюминкой монастыря считается «Зал тысячи Будд», где находится скульптура знаменитой тигрицы. В одном из залов хранится священные буддийские манускрипты, а тёмные пещеры под мерцающими масляными лампами хранят изображения бодхисатв. Этот храм настолько почитаем, что каждый бутанец стремится посетить его хотя бы раз в жизни. Вся прогулка к монастырю и обратно займет около 5 часов.
 
туры в Бутан
 
После обеда посещение национального музея Бутана, размещенного в старой часовой башне над огромным Паро Ринпунг Дзонг. Музей - очаровательное место с фантастическим собранием национальных сокровищ Бутана от древних орудий до текстиля и картин. В его колекции более 3 000 экземпляров культурного наследия Бутана, что охватывает больше чем 1 500 лет истории страны). Позже вы посетите разрушенную крепость Друкгьел Дзонг, построенную в 17 веке в честь победы бутанцев над тибетцами, откуда открывается завораживающий вид на самую высокую (7314 м) гору страны – Джомолхари, где по преданиям живет символ Бутана – громовой дракон. Здесь же, недалеко от разрушенной крепости, вы сможете посетить традиционный бутанский дом на ферме и понаблюдать за ежедневным образом жизни бутанцев. Возвращение в отель и отдых.
 
туры в Бутан
 
День 8. Вылет в Катманду
 
После раннего завтрака в отеле, трансфер в аэропорт и отправление в Катманду.
 
 
День 9. Вылет из Катманду
 
После завтрака, трансфер в аэропорт, вылет.

 

туры в Непал

День 1. Прибытие в Катманду

 

День 2. Катманду - обзорная экскурсия

 

День 3 Перелет Катманду - Паро (2235 м), переезд в Тхимпху (2300м, 1,5 часа)

 

День 4. Экскурсии в Тхимпху. Возвращение в Паро (2235 м, 1,5 часа)

 

День 5. Экскурсии в Паро

 

День 6. Перелет Паро – Катманду

 

День 7. Переезд Катманду (1300м) - Дулихел (1700м)

 

День 8. Переезд Дулихел (1700м) - Джангму(2300м)

 

День 9. Переезд Джангму(2300м) - Шигадзе(3900м), 4 часа

 

День 10. Переезд Шигатзе(3900м) - Лхаса(4050м), 5 часов

 

День 11. День в Лхасе. Экскурсии: Дворец Поталы. Храм Джоканг, улица Баргхор

 

День 12. День в Лхасе. Посещение монастыря и пещерного комплекса Драк Йерпа

 

День 13. Переезд Лхаса(4050м) – озеро Ямдрок Цо - ледник Карола – Пелкхор Чодэ - Гянтзе(3950м), 7 часов

 

День 14. Переезд Гянтзе(3950м) - Тингри(4200м), 3-4 часа

 

День 15. Переезд Тингри(4200м) - Катманду(1300м), 5-6 часов

 

День 16. День в Катманду

 

День 17. Возвращение  домой

Стоимость тура на 1 человека в двухместном номере, в долл.США:

 

Высокий сезон 2480
Низкий сезон 2280
 
 
В стоимость тура включено:
  • Размещение в гостиницах уровня 3*
  • Авиаперелёт Катманду - Паро - Катманду
  • Питание - полный пансион (завтрак, обед и ужин), в Катманду - завтрак
  • Все экскурсии с сопровождающим русскоговорящим гидом в Катманду и англоговорящим гидом в Бутане согласно программе
  • Сбор на развитие туризма в Бутане
  • Все трансферы в течение всей поездки на индивидуальном легковом автотранспорте
  • Все входные билеты в музеи и к монументам
 
В стоимость тура не включено:
  • Авиаперелет до / из Непала
  • Визовый сбор по прибытии в аэропорт Катманду - 25 $/чел, многократного использования до 15 дней.
  • Разрешение на посещение Бутана и въездная туристическая виза Бутана - 50$/чел
  • Трансфер Аэропорт-Отель-Аэропорт в Катманду 22$ / за машину
  • Медицинская страховка
  • Все личные расходы, все прочие расходы, не указанные в программе.
 
 
Внимание: Для оформления визы необходимо представить на границе 1 фото и загранпаспорт.
К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!

Наталья Зайченко, Менеджер направлений:<br />Азия и Европа
Наталья Зайченко
Менеджер направлений:
Азия и Европа
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Моб. тел.: +380 63 668 5059
natalia-saga
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"








Туры в разные страны мира