Курс валют:
19.06.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Авиа туры Групповой тур: Новый год в Непале! Групповой тур: Затерянное Царство Мустанга! (Непал + Верхний Мустанг) Трек к базовому лагерю Марди Химал Комбинированный тур: Непал + Бутан Непал – Тибет – Лхаса – Базовый Лагерь Эверест Трек в районе Аннапурны, рафтинг, сафари на слонах Групповой тур: Традиционный Непал! Групповой тур: Кора вокруг Кайласа ТРЕК К БАЗОВОМУ ЛАГЕРЮ ЭВЕРЕСТА Групповой тур: Ворота в Шамбалу и 108 священных вод! Тур в Непал: Медитация в монастыре Копан Групповой тур: Экзотика Непала! Мистика Бутана Трек к базовому лагерю Аннапурны ТРЕК К БАЗОВОМУ ЛАГЕРЮ ЭВЕРЕСТА И СВЯЩЕННЫЕ ОЗЕРА ГОКИО Боги и демоны Бутана

Групповой тур: Ворота в Шамбалу и 108 священных вод!


Все страны тура: Непал
11 дней / 10 ночей
Даты выезда: 30.12.2021 - 09.01.2022
Все даты тура 30.12.2021 - 09.01.2022

Место освобождения, Спасения, Очищения и Исцеления!
 
Здесь веет вечностью – от несокрушимых гор с их вечными снегами, от мощных монастырских стен и от неугасимого огня Муктинатха, возникающего прямо из воды. Это священное место упоминается в «Махабхарате». Муктинатх – это единство четырёх первоэлементов. На свете нет такой силы, которая могла бы уничтожить эту драгоценность! Потоки воды с горных вершин попадают в храм Вишну по желобам, украшенным изображениями голов мифических существ и 108 священных струй падают на них. А если обмыться в 108 источниках, то смоются грехи предыдущей жизней. В святилище ведут Врата Шамбалы, украшенные восемью символами счастья.
 
Катманду – Патан – Панаути – храм Намо Будда – Бхактапур – Нагаркот – Храм Манакамана – Покхара – Джомсом – Кагбени – Джаркот – Муктинатх – Джомсом – Покхара – Сарангкот – Катманду – Киртипур – Чобхар – Фарпинг – Катманду


День 01: Прилет в Катманду – обзорная экскурсия по городу (---)
 

Прибытие в Катманду - столицу Непала, в страну древней культуры, уникальных памятников и редкой по красоте природы.

Встреча в аэропорту c гирляндами из цветов и трансфер в отель.

После небольшого отдыха экскурсия к древнейшей буддистской ступе Сваямбуднатх, на которой изображены обращенные на все четыре стороны света глаза Ади Будды (изначального Будды). Это один из старейших и самых красивых храмовых комплексов долины Катманду и один из древнейших буддистских храмов мира. Ступа построена в самом благоприятном с точки зрения астральных сил месте, на вершине зеленого холма, откуда открывается живописная панорама Катманду.

Продолжение экскурсии к Старой дворцовой площади; к храму Кастамандап (одно из древнейших деревянных строений в мире, с которым и связано происхождение названия непальской столицы); в дом-храм живой Богини Кумари. 

Ночь в отеле.

ПЦР ТЕСТ в отеле при заселении (за доплату), если требуется на момент тура.

 
туры в Непал
 
День 02: Катманду – экскурсия в древний город Патан - Катманду (завтрак)
 
*** Утром (по желанию) - полет над Гималаями (за дополнительную плату, время полета 1 ч.). Во время полета Вы можете увидеть высочайшие вершины мира – Эверест (8848 м.), Макалу (8463 м.), Лхотсе (8516 м.) и др. После полета, возвращение в отель. Трансфер и полет занимает по времени около 3 часов . Информация по полетам уточняется перед бронированием тура.
 
Завтрак в отеле.
 
Посещение жемчужины долины Катманду - древнего горда Патан:
 
- Площадь Дурбар и Королевский дворец. Часть дворца была построена в 14 веке, но основные сооружения были возведены в 17-18 веках. В одном из зданий Королевского дворца расположен музей Патана. Коллекция музея насчитывает более 1500 произведений искусства.
 
туры в Непал
 
- храмы Кришны, Хираная Варна Махавир и Махабудда;
 
- рынок Мангал.
 
-  Во второй половине дня посещение индуистского храма Пашупатинатх, посвященного богу Шиве, с двухъярусной золотой крышей и серебряными дверями. Храм находится на берегу священной реки Багмати. Это самый почитаемый храм в Непале. Вокруг храма очень интересны для посещения дворцовые комплексы с храмами, ступами, скульптурами и музеями. Мы увидим обряды ритуального омовения в водах реки, жертвоприношения и кремации. 
 
туры в Непал
 
-  Экскурсия к буддистской ступе Боуднатх - одной из самых древних (VI век) и больших в мире, является центром тибетского буддизма в Непале. Вокруг ступы построено несколько храмов и монастырей, которые можно посетить во время богослужений.
 
туры в Непал
 
Возвращение в отель. Ночь в Катманду.
 
 
туры в Непал
 
 
День 03: Катманду - Панаути - храм Намо Будда - Бхактапур - Нагаркот (завтрак) 
 
После раннего завтрака в отеле, встреча с гидом.
 
Экскурсия в селение Панаути. В Панаути стоит посетить красивые индуистские пагоды и монастыри, украшенные средневековыми шедеврами неварских резчиков по дереву. История гласит, что период расцвета города пришелся на эпоху правления непальской династии Малла. И в Панаути сохранилось множество предметных доказательств тому. А главной религиозной достопримечательностью Панаути считается храмовый комплекс Махадев Мандир, который состоит из нескольких пагод и множества других прилегающих религиозных строений, относящихся к XIII веку. 
 
Переезд в монастырь Намо Будда (Namo Buddha). Ступа Намо Будда является одним из трех наиважнейших мест паломничества буддистов в Непале наряду со ступами Сваямбунатх и Боудханатх. Как в прошлые века, так и в настоящее время многие великие гуру и мастера различных буддистских школ и традиций посещали это священное место. Намо Будда - это благодатное природное окружение, чистота, гармония, спокойствие и уединение, удивительные закаты и восходы солнца на фоне гряды снежных гималайских вершин, и посему идеальное место для совершенствования в медитациях и для духовных практик самадхи.  
В настоящее время в окрестностях ступы создан монастырский комплекс, включающий монастырь Трангу Таши Янгтсе традиции Карма Кагью, ретритный центр, храм Будды Амитаба, монастырскую школу и колледж, школу традиционного тибетского искусства, клинику. 
 
Переезд в город  Бхактапур на экскурсию.   г. Бхактапур, находится в 14 км. от центра г. Катманду. Город, основанный в 9 в., лучше других сохранил свой первозданный вид и является настоящим музеем под открытым небом. Дворцовая площадь Бхактапура занесена ЮНЕСКО в список Мест Мирового Наследия. Население около 70 тыс. чел. Его неповторимую архитектуру можно ощутить, пройдя по королевским покоям Дворца «55 окон», старинным улочкам и площадям, побывав у храмов Ньятопола, Байравнат и на бывшей главной площади города Дьятатрея, где находятся индуистские монастыри 15в. и знаменитое резное окно Павлина. 
 
Далее переезд в горный курорт Нагаркот (32 км. к востоку от Катманду). 
 
Нагаркот – здесь Вы сможете насладиться чистейшим горным воздухом и захватывающими дух горными пейзажами. У Вас будет превосходная возможность встретить восход солнца в Гималаях и увидеть обворожительные горные пейзажи, которые  невозможно забыть никогда!
 
Трансфер и ночь в отеле в Нагаркоте.
 
туры в Непал
 
 
 
Завтрак. Отъезд в горный живописный курорт Покхара (ок 6 ч, 900 м), расположенный на торговом пути между Индией и Тибетом. По пути экскурсия на фуникулере по канатной живописной дороге к индуисткому храму Манакамана - посвященный могущественной богине Манакамана, спутнице бога Шивы и защитнице добра. Здесь можете загадать самое заветное желание, которое должно непременно исполниться! Долина Покхара - бирюзовые озера в окружении заснеженных Гималаев массива Аннапурны и священной горы Маччапучре (Рыбий хвост) на фоне красивейших пейзажев. Город Покхара в 70-ые годы прошлого века прославился как всемирная столица хиппи, а за столетия до этого был одним из перевалочных пунктов на торговом пути из Индии в Тибет. Прибытие, размещение и отдых. Ночь в гостинице.
 
туры в Непал
 
 
День 04: Нагаркот – Храм Манакамана – Покхара (820м), 5-6 часов (завтрак) 
 
Завтрак в отеле. Выписка из номеров. 
 
Переезд в город Покхара (820м),в пути 5-6 часов, расположенный в предгорьях массива Аннапурны, на берегу прекрасного озера Фева. 
Покхара считается одним из самых красивых мест на земле благодаря прекрасной панораме шести самых высоких вершин в мире и мерцающими вокруг зеленых холмов озерами. Из города открывается живописный вид на гималайские восьмитысячники Дхаулагири, Аннапурна и Манаслу. Из Покхары начинаются туристические горные маршруты по региону Аннапурна.
По пути в Покхару мы наслаждаемся прекрасными видами Непала, пересекая необыкновенно красивый перевал. Наш путь будет пролегать вдоль знаменитой для рафтенгистов реки Трисули, и вы увидите, как в Трисули впадает голубая река Марщангди.  
 
По дороге посещение храма Манакамана. 
Храм Манакамана: начиная с 17 века, люди благоговеют перед этим храмом, считается, что здесь Богиня Манакамана исполняет все желания. Этот храм расположен в 102 км от столицы Катманду, по дороге в Покхару и Читван, на берегу реки Трисули, известной своими белыми водами и рафтингом. 
С тех пор, как почитание Богини стало огромным, была построена канатная дорога, по которой можно быстро и легко подняться на холм. Это первый фуникулер в Непале. Итак, вместо изнурительного четырехчасового трека к святыне, сейчас всего за 10 минут в кабинке надежной канатной дороги, построенной австрийцами, можно достичь вершины холма. Легко, в считанные минуты мы можем подняться к храму и загадать наши желания. 
 
Ночь в отеле в Покхаре. 
 
 
 
День 05: перелет Покхара – Джомсом – Кагбени, 2-3 часа (завтрак) 
 
Завтрак в отеле. Выписка из номеров. 
Перелет из Покхары в Джомсом (30 мин. полета над самым глубоким в мире ущельем) - древнейшая область тибетской культуры, пустынный ландшафт, разноцветные глинистые холмы мягкими волнами уходят в Тибет - затерянный рай на земле! 
Прибытие в Джомсом (2700 м. над уровнем моря). Трек до Кагбени (около 2-3 ч ходьбы) – островка зелени вокруг средневековой крепости. 
Ночь в лоджии.  
 
 
туры в Непал
 
День 06: переход Кагбени – Джаркот – Муктинатх, 6-7 часов  (---)
 
Рассвет в Гималаях. Трек до Муктинатх (3800 м) . Тропа идет вдоль реки в Муктинатх - святыню индуистов и буддистов, на склонах видны небольшие ступы. За храмом Вишну, из скалы бьют множество чистых холодных источников. И, если омыться в 108 источниках, то смоются все грехи предыдущих жизней. Обойдите все источники, эта вода действительно многое смывает, в том числе и душевную усталость. 
Ночь в лоджии. 
 
 
туры в Непал
 
День 07: переход Муктинатх – Джомсом, 6-7 часов (---)
 
Спуск из Муктинатха в Джомсом. По дороге можно купить особый сувенир - салиграм - окаменелые остатки аммонитов юрского периода. Эти черные окаменелые раковины, похожие на свернутый бараний рог, с впечатанными в них 130 миллионов лет назад морскими моллюсками доказывают, что когда-то, в незапамятные времена, на месте Гималаев был океан. 
Ночь в лоджии. 
 
 
День 08: перелет Джомсом - Покхара (30 мин) - экскурсии в долине Покхара с посещением Ступы Мира (---)
 
Перелет из Джомсома в Покхару (30 мин.). 
Трансфер в отель.
После короткого отдыха экскурсии в долине Покхара: водопад Девиса (Devi's Fall), пещера Гуптешвор Махадев (Gupteshwor Mahadev), лагерь тибетских беженцев.
 
Посещение Ступы Мира на вершине холма откуда открываются захватывающие виды на горы с озерами Покхарской долины. Находящиеся в ступе четыре Будды, смотрящие на четыре стороны света, специально привезены из четырех буддистских стран: Япония, Китая, Вьетнама и Непала 
 
Прогулка на лодках по озеру Фева. Это  второе по величине озеро в Непале. Незабываемое впечатление производит отражение горных пиков в воде, создающее двойное изображение. Восточная береговая линия озера, известная в народе как Лэйксайд, состоит из бесконечной полосы ресторанов, книжных магазинов и сувенирных лавок. Вокруг озера живописные виды Гималаев – восьмитысячники Аннапурна и Дхаулагири, и вершины пониже, но не менее красивые. Незабываемое впечатление производит отражение горных пиков в воде, создающее двойное изображение. Посреди озера на острове находится храм Тал Барахи, посвященный индуисткой богине Дурге (Кали). 
Ночь в отеле .
 
туры в Непал
 
День 09: Покхара – короткий трек до Сарангкота – Катманду (завтрак) 
 
Ранним утром (около 4 часа утра), переезд к подножью горы Сарангкота (11км/30 минут езды) . 
 
Короткий трек до вершины Сарангкота (трек около 1 – 1.5 часа), где Вам предстоит увидеть панораму Гималаев: Дхаулагири (8167 м), всех четырех пиков Аннапурны (7200-8093 м),Ламджунг (6983 м), Манаслу (8163 м), Мачапучаре (6997 м). 
 
После трека возвращение в отель, завтрак и после короткого отдыха возвращение в Катманду (около 7-8 ч езды). 
Ночь в отеле в Катманду.
 
 
 
День 10: Катманду– Киртипур - Чобхар - Фарпинг - Катманду (завтрак, ужин)
 
Завтрак в отеле.
 
Экскурсия «Киртипур-Чобхар- Фарпинг». 
 
Киртипур - неварский город в долине Катманду в Непале, в 5 км к юго-востоку от Катманду, население около 50 тыс. Имя города происходит от Кирти (слава) и пур (город). 
Несмотря на бурную историю с разрушительными «эпизодами», в городе по сей день сохранились многие памятники архитектуры - как светские, так и религиозные. Среди первых выделяют здание Университета Трибхунава, это одна из самых «молодых» архитектурных достопримечательностей Киртипура. Из религиозных построек пальма первенства по популярности у туристов принадлежит храмовому комплексу Чианчу Вихара. Он стоит на южной стороне городского холма с 1515 года и состоит из центрального храма-ступы и прилегающего буддистского комплекса.
Кроме того, в Киртипуре можно посмотреть индийский храм Багх Байрав и храм Ума Махешвар, построенный в 1673 году. Особенно интересно совершать экскурсию в Киртипур во время буддистских или индуистских праздников, когда город буквально расцветает от праздничных огней и ярких одежд монахов, паломников и местного духовенства.
 
Из цикла «50 мест силы долины Катманду» – поездка в Фарпинг – одно из важнейших мест в Непале, связанных с буддизмом, священную пещеру, где медитировал Падмасамхава, основатель тибетского буддизма, с одной из своих жен, непальской принцессой Шакья Деви.  
 
Экскурсия в поселок Чобхар, знаменитый своим живописным ущельем Човар, прорубленным мечом Бодхисаттвы Манджушри.
 
Вечером традиционный непальский ужин с народными танцами.
 
ПЦР ТЕСТ в отеле при заселении (за доплату), если требуется на момент тура.
 
Ночь в отеле в Катманду.
   
 
туры в Непал
 
День 11: Катманду – трансфер в аэропорт (завтрак)  
 
Завтрак  отеле. Выписка из номеров. Трансфер в аэропорт, вылет домой.
День 01: прилет в Катманду – обзорная экскурсия по городу (---)
 
День 02: Катманду – экскурсия в древний город Патан - Катманду (завтрак)
 
День 03: Катманду - Панаути - храм Намо Будда- Бхактапур-Нагаркот (завтрак) 
 
День 04: Нагаркот – Храм Манакамана – Покхара (820м), 5-6 часов (завтрак) 
 
День 05: перелет Покхара – Джомсом – Кагбени, 2-3 часа (завтрак) 
 
День 06: переход Кагбени – Джаркот – Муктинатх, 6-7 часов  (---)
 
День 07: переход Муктинатх – Джомсом, 6-7 часов (---)
 
День 08: перелет Джомсом - Покхара (30 мин) - экскурсии в долине Покхара с посещением Ступы Мира (---)
 
День 09: Покхара – короткий трек до Сарангкота – Катманду (завтрак) 
 
День 10: Катманду– Киртипур - Чобхар - Фарпинг - Катманду (завтрак, ужин)
 
День 11: Катманду – трансфер в аэропорт (завтрак)  

Стоимость на 1 человека в двухместном номере (½ DBL), в USD : 1860 дол/чел
 
 
В стоимость включено:
  • сопровождение русскоговорящим гидом по всему маршруту;
  • трансферы по программе;
  • проживание в отелях 3*+ в Катманду и Покхара;
  • проживание на треке в горных хижинах лоджиях  
  • включены завтраки в Катманду и в Покхаре, без питания на треке; 
  • прогулка на лодках по озеру Фева;
  • экскурсии по программе, все входные билеты;
  • пермит (разрешение) на вход в район Аннапурны  
 
В стоимость не включено: 
  • международный перелет;
  • авиабилет Покхара-Джомсом-Покхара от $250 с человека 
  • виза в Непал по прилету - 30 дол/чел (период действия - 15 дней); 
  • Международная мед. страховка на активный отдых (на сумму 5 тыс долл ковид); 
  • услуги портера на треке (1 портер несет вещи двух участников, всего не более 20 кг)/ стоимость 18$ в день; 
  • питание на треке (завтраки, обеды и ужины ) / обеды и ужины в гостиницах- (15-20$ в день); 
  • чаевые гиду и портерам; 
  • все расходы, не указанные в программе;
  • Дополнительные экскурсии;
  • ПРЦ-тест если требуется на момент тура
 
Обязательно уточняйте стоимости перед бронировкой! Возможны колебания в цене из-за повышения такс, изменения в курсах валют.
Необходимые документы для оформления визы по прилету в  аэропорту Непала:
 
  • Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с момента возвращения из страны, наличие свободных страниц - обязательно. копия загранпаспорта;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см (без углов, сделанные за последнее время);
  • международная мед. страховка на активный отдых (на сумму 5 тыс долл ковид); 
  • авиабилет или распечатку электронного авиабилета (если покупали On-line, обязательно возьмите карточку, с которой оплачивали);
  • виза в Непал или разрешение от управления туризма;
  • по прилету в Катманду - предъявление отрицательного теста на Ковид (ПЦР), сделанный не позднее, чем за 72 ч на момент прибытия. В случае вакцинирования и прививки, наличие теста все равно обязательно.
 
 
Для оформления разрешения на посещение Непала нужно заранее отправить сканкопии документов:
 
  • копия загранпаспорта;
  • 1 цветное фото 3,5 x 4,5 для пермита;
  • Страховка от Ковида (на сумму 5 тыс долл ковид);
  • авиабилет в тур. 
К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!

Отдел продаж,
Отдел продаж
Телефон:
Моб. тел.:
Kyivstar: (067) 384 39 50
Vodafone: (066) 634 66 36
Life: (093) 417 11 44
Viber:
Kyivstar: (067) 384 39 50
Vodafone: (066) 634 66 36
Life: (093) 417 11 44
info.saga.ua
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"








Туры в разные страны мира