Курс валют:
20.09.21
$ = 27.8 грн
€ = 32.85 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Авиа туры Групповой тур: Новый год в Непале! Групповой тур: Затерянное Царство Мустанга! (Непал + Верхний Мустанг) Трек к базовому лагерю Марди Химал Комбинированный тур: Непал + Бутан Непал – Тибет – Лхаса – Базовый Лагерь Эверест Трек в районе Аннапурны, рафтинг, сафари на слонах Групповой тур: Традиционный Непал! Групповой тур: Кора вокруг Кайласа ТРЕК К БАЗОВОМУ ЛАГЕРЮ ЭВЕРЕСТА Групповой тур: Ворота в Шамбалу и 108 священных вод! Тур в Непал: Медитация в монастыре Копан Групповой тур: Экзотика Непала! Мистика Бутана Трек к базовому лагерю Аннапурны ТРЕК К БАЗОВОМУ ЛАГЕРЮ ЭВЕРЕСТА И СВЯЩЕННЫЕ ОЗЕРА ГОКИО Боги и демоны Бутана

ТРЕК К БАЗОВОМУ ЛАГЕРЮ ЭВЕРЕСТА


Все страны тура: Непал
15 дней / 14 ночей
Тип тура: Ежедневный

Треккинг к Эвересту является одним из самых известных и популярных в мире. Следуя по этому пути, под звон колокольчиков на шее яков, разносящийся среди горных гигантов, путешественник проникает к самому сердцу Гималаев — к подножию величайшей горы мира, которая манит к себе многих туристов и альпинистов с того момента когда ее увидели первые исследователи Гималаев. Однако трек к Эвересту не является альпинистской экспедицией или программой требующей навыков выживания в дикой природе. Хорошо оборудованная тропа, множество горных приютов, в которых можно восстановить силы тибетским чаем с молоком и добродушные местные ребята-портеры, несущие ваши вещи, делают прохождение этого трека доступным. Но все же от треккера требуется здоровье и физическая форма, позволяющая идти несколько часов пешком.
 
Путешествие к Эвересту начинается в столице Непала — Катманду. Этот древний город будет культурным шоком для того, кто не был на Востоке. Здесь сливается все: суета и хаос с умиротворенностью и покоем, буддизм с индуизмом, современность с древностью. После знакомства с Катманду — перелет на маленьком самолете в поселок Лукла, находящийся на высоте 2800м, откуда от одной деревни к другой, сквозь страну горного народа — шерпов, идет путь к Эвересту. На этом пути встречаются не только природные, но и культурные памятники: множество камней с высеченными мантрами, священные ступы, увешанные молитвенными флажками. В поселке Тенгбоче находится крупнейший в регионе буддистский монастырь, в котором по вечерам можно наблюдать службу монахов, а по праздникам большое театрализованное представление, а в поселке Кумжунг монахи хранят скальп Йети… Кульминацией треккинга к Эвересту является восхождение на гору Кала Паттар высотой 5545м, откуда открывается наилучший вид на высочайшую гору мира.
 


День 1: Катманду 
 
Прибытие в международный аэропорт г. Катманду, Трибхуван.
Встреча в аэропорту и трансфер в отель.  
Ночь в отеле в Катманду.
ПЦР ТЕСТ  (за доплату).
 
туры в Непал
 
 
День 2: Перелет КАТМАНДДУ – ЛУКЛА (2840 м) / 35 минут – трек в ПХАКДИНГ (2610 м) / 3-4 часа  (завтрак)
 
Завтрак в отеле.
Выписка из номеров.
Утром вылет из международного аэропорта Трибхуван, Катманду, в аэропорт Тенцинг Хиллари, Лукла. Сама посадка на этот горный аэродром захватит Вас своей необычностью.
По прибытии в аэропорт гид проинформирует вас о походе, а также познакомит с носильщиками. Короткий и легкий путь в деревню шерпов Пхакдинг Phakding (8 км). Дорога ведет нас через узкую полосу леса, затем круто спускается к реке Дудх Коси (Dudh Koshi). Постепенный спуск в деревню Чеплунг (Cheplung village). Отсюда вы получите представление о священной горе Хумбила (Mt. Khumbila). Факдинг  - одно  из самых низких мест в регионе Кхумбу (Khumbu), поскольку мы пробираемся через густой лес из сосен, кленов и рододендронов. Эта местность орошается ледниковой рекой региона. 
Ночь в лодже. 
 
туры в Непал
 
День 3: ПХАКДИНГ – трек в НАМЧЕ БАЗАР (3440 м) / 5-6 часов
 
От Пхакдинга путь продолжается на север через долину реки Дуд Коси, много раз пересекаем величественную реку по захватывающим подвесным мостам. Миновав поля, водопад и деревни, дорога проходит через диковинный лес высоченных елей, рододендронов (один из символов Непала) и цветущих магнолий с весны до осени. Если Вам повезет, на отвесных скалах над рекой возможно увидеть мускусную кабаргу, а в воде водяную крысу.
 
Пройдя долину у подножия пика Тхамсерку и поток, тропа приводит в селение Монджо. Отсюда начинается территория Национального парка Сагарматх Sagamartha National Park (Эверест). Миновав деревню, сразу за лесом тропа приводит к месту слияния двух рек. После входа в национальный парк Сагамарта тропа круто поднимается, откуда открывается захватывающий вид на Намче Базар (считающийся воротами Эвереста).
 
туры в Непал
 
Намче Базар (Namche Bazaar) - самый большой город на пути к Эвересту, расположен на склоне холма с красочными домами, типичными для традиционной архитектуры шерпов. 
Ночь в лодже.  
 
туры в Непал
 
 
День 4: НАМЧЕ БАЗАР (3440 м) – акклиматизация
 
Мы проведем день в Намче Базар, чтобы акклиматизироваться и заставить свое тело приспособиться к разрежающемуся воздуху. 
Мы поднимемся в аэропорт Сьянгбоче и во всемирно известный отель Everest View - самый высокогорный отель в мире (занесен в Книгу рекордов Гиннеса), где мы впервые увидим гору Эверест по-настоящему. Небольшой поход к музею шерпов, который славится своими экспонатами, отражающими традиционные обычаи народа шерпов, с осмотром достопримечательностей в деревне. В селе нет машины, так как до Намче Базара дороги нет. Здесь есть множество интересных магазинов, пекарня, интернет-кафе, хороших ресторанов и банкомат..
Ночь в лодже.  
 
туры в Непал
 
День 05: НАМЧЕ БАЗАР (3440 м) – трек в ТЯНГБОЧЕ (3867 м, около 5-6 часов)  
 
От Намче Базар подъем к Тянгбоче (Tengboche), откуда открывается великолепная панорама горных вершин Ама Даблам (Mt Ama Dablam) и Эверест (Everest). 
 
туры в Непал
 
Здесь расположен самый высокий буддийский монастырь в мире. Монастырь был разрушен пожаром в 1989 году и был восстановлен с помощью международных средств и добровольцев со всего мира. Внутри монастыря есть невероятно богато украшенные гобелены, 20-футовая скульптура Будды, а также музыкальные инструменты и одежды лам. Отсюда мы можем увидеть такие вершины, как Эверест, Лхоцзе, Нупце и Тамсерку, а также Ама Даблам. Группа будет отправлена на молитвенную церемонию вечером или утром в зависимости от того, как проходит треккинг в этот день. 
Ночь в лодже.   
 
туры в Непал
 
День 6: трек ТЯНГБОЧЕ (3867 м) – ДИНГБОЧЕ (4360м), 5-6 часов 
 
Трек в Дингбоче (5-6 часов в пути). Рододендровые леса плавно перетекают в пустынные каменные пейзажи. Отсюда лучше видны удивительные горные пейзажи. Тропа спускается к Дебоче (Deboche), пересекает еще один захватывающий подвесной мост на Имджа Кхола (Imja Khola) и поднимается на Пангбоче (Pangboche) среди тысяч множества камней. Мы проходим вдоль каменных стен, которые отмечают края полей. Камни удаляют из почвы, чтобы на террасах оставались хорошие сельскохозяйственные угодья. Наш подъем продолжается, и мы отправляемся в причудливую живописную традиционную деревню шерпов Дингбоче с восхитительными видами на Лходзе (8501 м), Ама Даблам (6856м) и Айленд Пик (6189м). Некоторые из пиков, которые мы увидим над Дингбоче, также включают гору Токоче (Tocoche). Когда-то Дингбоче был местом, где летом пасли животных. С ростом туризма в регионе Эверест возникло небольшое поселение с гостевым домом. 
Ночь в лодже.  
 
туры в Непал
 
День 7: трек ДИНГБОЧЕ (4360м) – ЛОБУЧЕ (4910м), 5-6 часов
 
Трек продолжается вдоль боковой морены ледника Кхумбу и проходит мимо каменных памятников альпинистам, погибшим на близлежащих вершинах.
 
туры в Непал
 
Продолжаем восхождение, направляясь в деревню Лобуче (Lobuche), которая находится у подножия гигантского пика Лобуче (Lobuche peak). Растительность уже скуднее, воздух прохладнее. Деревни здесь определенно немногочисленны и далеко друг от друга. Хозяйств здесь мало, выращивать можно только гречку и картофель. Разводят яков, но поголовья немного.  
Ночь в лодже. 
 
туры в Непал
 
День 8: трек ЛОБУЧЕ (4910м) – ГОРАК ШЕП (5140м) - БАЗОВЫЙ ЛАГЕРЬ ЭВЕРЕСТА (5364м) 6-7 часов 
 
Это большая и трудная дневная прогулка по леднику Кхумбу (Khumbu) до базового лагеря Эвереста на высоте 5364 м, ближайшего к горе Эверест.
 
туры в Непал
 
Мы отправимся в деревню Горак Шеп (Gorak Shep), где сбросим рюкзаки и после обеда спустимся в базовый лагерь Эвереста. Впечатляющий вид на ледопад Кхумбу из базового лагеря. В базовом лагере Эвереста нет домиков для ночлега, поэтому мы возвращаемся в Горак Шеп на ночь. 
Ночь в лодже.  
 
туры в Непал
 
День 9: трек ГОРАК ШЕП (5140м) – КАЛА ПАТТАР (5,550м) 6-7 ч – спуск к ФЕРИЧЕ (4270м) / 7-8 часов
 
Рано утром подъем на гору Кала Паттар (Kala Patthar) - популярная вершина трекинга, на которую можно подняться без специального снаряжения. Это будет один из самых сложных, но плодотворных дней похода. Большую часть утра уходит на восхождение на гору (высота 5550 м). Восхождение сложное, но альпинист получает в награждение самую великолепную горную панораму: Эверест, самая высокая точка на планете на высоте 8848 м, прямо впереди возвышаются башни и со всех сторон вырисовываются такие гиганты, как Нупце (7861 м), Пумо Ри (7165 м), Чагаце. (7553 м), Лходзе (8516 м) и бесчисленное множество других вершин. Быстрый спукс в Горак Шеп, а затем спуск в Фериче
Ночь в лодже. 
 
туры в Непал
 
День 10: трек ФЕРИЧЕ – ТЯНГБОЧЕ (3860м) / 4-5 часов
 
Спуск в долину Фериче (Pheriche valley) и окружающих ее гигантов и отправление в Тенгбоче (Tengboche). У нас будет еще одна возможность посетить монастырь Тенгбоче.  
Ночь в лодже. 
 
 
День 11: трек ТЯНГБОЧЕ – НАМЧЕ БАЗАР (3440м) / 5-6 часов
 
Трек вверх и вниз по тропам от Тенгбоче в Намче Базар. Здесь есть душ, можно принять горячую ванну и отдохнуть. 
Ночь в лодже.  
 
туры в Непал
 
День 12: трек НАМЧЕ БАЗАР – ЛУКЛА (2840м) / 5-6 часов
 
Это наш последний день трекинга, когда мы возвращаемся в Луклу. Мы идем через густой лес и пересекаем реку Дудх Коши (Dudh Koshi). Мы покидаем национальный парк Сагарматха (Sagarmatha National park) примерно в середине дня. По прибытии в Луклу мы наслаждаемся этим временем, чтобы поразмышлять о походе группы и личных достижениях всех участников. Свободное время.
Ночь в лодже.  
 
туры в Непал
 
День 13: перелет ЛУКЛА – КАТМАНДУ / 35 минут
 
Перелет в Катманду, трансфер в отель. 
Свободный день. 
Ночь в отеле.
 
туры в Непал
 
День 14: КАТМАНДУ – экскурсия «ПАТАН - ХРАМ ПАШУПАТИНАТХ и СТУПА БОУДДАНАТХ» (завтрак)
 
*** Утром (по желанию) - полет над Гималаями (за дополнительную плату, время полета 1 ч.). Во время полета Вы можете увидеть высочайшие вершины мира – Эверест (8848 м.), Макалу (8463 м.), Лхотсе (8516 м.) и др. После полета, возвращение в отель. Трансфер и полет занимает по времени около 3 часов . Информация по полетам уточняется перед бронированием тура.
 
Завтрак в отеле.
Посещение города Патан - самого древнего из трех основных городов долины Катманду: 
- Площадь Дурбар и Королевский дворец. Часть дворца была построена в 14 веке, но основные сооружения были возведены в 17-18 веках. В одном из зданий Королевского дворца расположен музей Патана. Коллекция музея насчитывает более 1500 произведений искусства.
- храмы Кришны, Хираная Варна Махавир и Махабудда;
- рынок Мангал.
-  Во второй половине дня посещение индуистского храма Пашупатинатх, посвященного богу Шиве, с двухъярусной золотой крышей и серебряными дверями. Храм находится на берегу священной реки Багмати. Это самый почитаемый храм в Непале. Вокруг храма очень интересны для посещения дворцовые комплексы с храмами, ступами, скульптурами и музеями. Мы увидим обряды ритуального омовения в водах реки, жертвоприношения.
-  Экскурсия к буддистской ступе Боудданатх, построенной в 5 веке. Это величественная и внушительная конструкция, высота которой составляет 40 метров, занесена в списки культурного наследия ЮНЕСКО и является центром тибетского буддизма в Непале. Вокруг ступы построено несколько храмов и монастырей, которые можно посетить во время богослужений.
Возвращение в отель.
Ночь в Катманду.
ПЦР ТЕСТ  (за доплату).
 
туры в Непал
 
День 15 : Катманду - трансфер в аэропорт 
 
Завтрак в отеле. Выписка из номеров до 12:00. 
Трансфер в аэропорт, самостоятельная регистрация на международный рейс.
 
Наполнившись гармонией и красотой Непала, вы почувствуете душевный покой и огромную духовную силу!
День 01: Прибытие в КАТМАНДУ (1400 м) 
 
День 02: Перелет КАТМАНДДУ – ЛУКЛА (2840 м) / 35 минут – трек в ПХАКДИНГ (2610 м) / 3-4 часа  (завтрак)
 
День 03: ПХАКДИНГ – трек в НАМЧЕ БАЗАР (3440 м) / 5-6 часов
 
День 04: НАМЧЕ БАЗАР (3440 м) – акклиматизация  
 
День 05: НАМЧЕ БАЗАР (3440 м) – трек в ТЯНГБОЧЕ (3867 м, около 5-6 часов)
 
День 06: трек ТЯНГБОЧЕ (3867 м) – ДИНГБОЧЕ (4360м), 5-6 часов 
 
День 07: трек ДИНГБОЧЕ (4360м) – ЛОБУЧЕ (4910м), 5-6 часов
 
День 08: трек ЛОБУЧЕ (4910м) – ГОРАК ШЕП (5140м) - БАЗОВЫЙ ЛАГЕРЬ ЭВЕРЕСТА (5364м) 6-7 часов
 
День 09: трек ГОРАК ШЕП (5140м) – КАЛА ПАТТАР (5,550м) 6-7 ч – спуск к ФЕРИЧЕ (4270м) / 7-8 часов
 
День 10: трек ФЕРИЧЕ – ТЯНГБОЧЕ (3860м) / 4-5 часов
 
День 11: трек ТЯНГБОЧЕ – НАМЧЕ БАЗАР (3440м) / 5-6 часов
 
День 12: трек НАМЧЕ БАЗАР – ЛУКЛА (2840м) / 5-6 часов
 
День 13: перелет ЛУКЛА – КАТМАНДУ / 35 минут
 
День 14: КАТМАНДУ – экскурсия «ПАТАН - ХРАМ ПАШУПАТИНАТХ и СТУПА БОУДДАНАТХ» (завтрак)
 
День 15: КАТМАНДУ – трансфер в аэропорт (завтрак)

Стоимость на 1 человека USD: 

Количество чел.

Стоимость 1/2 DBL

минимум 2 чел.

599

 

В стоимость включено:
  • англоговорящий гид в Катманду
  • англоговорящий гид на треке 
  • транспорт по программе
  • размещение в двухместных номерах в Катманду (twin Sharing Basis)
  • размещение на треке в горных хижинах лоджиях (2-х мест. или многоместные номера)  
  • завтрак в отеле Катманду 
  • экскурсии и входные билеты по программе
  • пермит (разрешение) на вход в район Сагарматха. 
 
В стоимость не включено:
  • Авиаперелет до/из Катманду - от 700 долл/чел.
  • Авиаперелет Катманду–Лукла-Катманду – от USD 360 $/чел.
  • виза в Непал по прилету - 30 дол/чел (период действия - 15 дней);
  • Международная мед. страховка на активный отдых (на сумму 5 тыс долл ковид); 
  • питание на треке (завтраки, обеды и ужины) / обеды и ужины в отеле в Катманду (15-20$ в день);
  • чаевые гиду и портерам;
  • услуги портера на треке (1 портер несет вещи двух участников, всего не более 20 кг)/ стоимость 18$ в день;
  • все расходы, не указанные в программе
  • Дополнительные экскурсии: Полет на самолете над Гималаями (Стоимость от 220 $/чел, трансфер в/из аэропорт включен в стоимость, продолжительность полета 1 час).
  • Пцр Тест : $30 х 2 = $60 с человека
 
Примечания:
  • Время заселения в отель / выселения из отеля – полдень 14:00/12:00 ч 
  • Время начала экскурсий, указанных в программе может быть изменено в зависимости от погодных условий
  • Размещение в указанных отелях – вопрос наличия свободных номеров, и в случае, если номера в указанных отелях недоступны, будут забронированы альтернативные отели и за счет клиента будет взиматься соответствующая доплата либо будет возвращена разница в цене
  • В случае любого значительного колебания курсов иностранных валют, введения новых налогов, повышения стоимости топлива, мы оставляем за собой право соответственно пересмотреть цену
  • Цены могут быть изменены без предварительного предупреждения
  • В стоимость включено только то, что обозначено в программе
  • Цены действительны только на указанные даты.

 

Необходимые документы для оформления визы по прилету в  аэропорту Непала:
 
  • Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с момента возвращения из страны, наличие свободных страниц - обязательно. копия загранпаспорта;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см (без углов, сделанные за последнее время);
  • международная мед. страховка на активный отдых (на сумму 5 тыс долл ковид); 
  • авиабилет или распечатку электронного авиабилета (если покупали On-line, обязательно возьмите карточку, с которой оплачивали);
  • виза в Непал или разрешение от управления туризма;
  • по прилету в Катманду - предъявление отрицательного теста на Ковид (ПЦР), сделанный не позднее, чем за 72 ч на момент прибытия. В случае вакцинирования и прививки, наличие теста все равно обязательно.
 
 
Для оформления разрешения на посещение Непала нужно заранее отправить сканкопии документов:
 
  • копия загранпаспорта;
  • 1 цветное фото 3,5 x 4,5 для пермита;
  • Страховка от Ковида (на сумму 5 тыс долл ковид);
  • авиабилет в тур. 
К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:
Список личного снаряжения (надо привезти с собой или покупается в Катманду):
 
 
Одежда:
  • Куртка штормовая с мембраной
  • Куртка Softshell
  • Куртка флисовая
  • Брюки штормовые с мембраной
  • Брюки треккинговые
  • Брюки флисовые
  • Термобелье теплое
  • Термобелье тонкое
  • Носки для восхождений теплые
  • Носки треккинговые тонкие
  • Перчатки до -10С
  • Рукавицы до - 20С
  • Шапка флисовая
  • Балаклава и маска на лицо
  • Футболка, рубашка с длинным рукавом
  • Шорты
 
Обувь:
  • Ботинки для высокогорного треккинга
  • Кроссовки треккинговые
  • Сандали треккинговые
 
Альпинизм:
  • Палки телескопические
  • Фонарь налобный
  • Очки альпинистские
 
Туризм и бивуак:
  • Спальный мешок на -10С
  • Коврик плоский
  • Крем от загара
  • Гигиеническая губная помада
  • Полотенце, мыло, зубная паста, щетка
  • Личная Аптечка
 
 
Физическая подготовка не так важна. Все, что нужно — это заряд позитива и энергии!

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!

Отдел продаж,
Отдел продаж
Телефон:
Моб. тел.:
Kyivstar: (067) 384 39 50
Vodafone: (066) 634 66 36
Life: (093) 417 11 44
Viber:
Kyivstar: (067) 384 39 50
Vodafone: (066) 634 66 36
Life: (093) 417 11 44
info.saga.ua
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"








Туры в разные страны мира