+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

Групповой тур к священной горе Кайлас + Праздник Сага Дава!


Все страны тура: Тибет, Непал
20 дней / 19 ночей
Даты выезда: 17.05.2018 - 05.06.2018
Все даты тура 17.05.2018 - 05.06.2018

Священная гора Кайлас (6714м) - является священной для буддистов, считающих гору местом обитания Будды в инкарнации Самвара, для индуистов, которые верят, что гора Кайлас - одна из резиденций Бога Шивы, индийских джайнистов и даже, немногих гималайских последователей шаманства. Наряду с мифологической и религиозной значимостью, Кайлас обладает также чисто природной красотой. Он возвышается в абсолютном одиночестве во всей красе, неокруженный никакими другими пиками. Его закругленная вершина симметрична и имеет отчетливые горизонтальные и вертикальные борозды, с чем связано другое название Кайлас – Савстика гора (савстика – религиозный символ духовной силы). А кора, совершенная в полнолуние священного месяца Сага Дава, сжигает негативную карму и увеличивает накопленные заслуги в десятки тысяч раз! 
 
Праздник тысячи подношений, - известный в Тибете как Сага Дава или Дончод Хурал, а в Индии как Весак, - приходится на пятнадцатый день четвертого лунного месяца. Он отмечает одну из главных дат в истории буддизма. Более 2500 лет назад на территории современной Индии в этот день произошло рождение (Джаянти), достижение Просветления (Бодхи) и уход в Нирвану (Паринирвана) Будды Шакьямуни. Одним из главных мест для празднования Сага Дава большинством буддийских школах признаются окрестности священной горы Кайлас в Тибете.
 
Пиком экспедиции является трехдневный обход горы Кайлас (53 км)!
 


День 1 (17.05.18). Прилет в Катманду (1400 м)
 
Прилет в Катманду - страну Гималаев (обяз-но прилет утром). 
Встреча в аэропорту с привествующими традиционными шарфами (хада) и трансфер в отель. По приезду в отель - заполнения анкеты на тибетскую визу (загранпаспорт+2 фото цветные паспорт. размера). Размещение, отдых и прогулка. Вечером – Приветсвующий праздничний ужин с непальской кухней и народными танцами. Ночь в отеле Holy Himalaya.
 
туры в Непал
 
День 2 (18.05.18). Лама Римпоче. Экскурсии в Катманду (1400 м)
 
Завтрак. Утром визит к Ламе Римпоче за благославением (если на месте). Экскурсии по святым местам Катманду, включая буддийскую ступу Боуднатх и главный храм Пашупатинатх – Летняя Резиденция Бога Шивы. Ночь в отеле Holy Himalaya.
 
туры в Непал
 
День 3 (19.05.18). Трек на гору Нагарджуна. Ступа Сваямбуднатх (1400 м)
 
Завтрак. Экскурсии по святым местам, включая короткий трек (ок 3 ч ходьбы) на вершину священной горы Нагарджуна, куда, по преданию, перелетел Будда после достижения просветления и предсказал распространение учения на север в будущем. Осмотр древней буддийском ступы Сваямбуднатх. 
Ночь в отеле Holy Himalaya.
 
туры в Непал
 
День 4 (20.05.18). Экскурсии по местам силы Катманду (1400 м)
 
Завтрак. Экскурсии по местам силы Катманду, пещера великого йогина и чудотворца Падмасамбхава – святое ущелье Чобар. Отъезд до Годавари – одно из красивейших священных мест в долине Катманду. Паломников влечёт сюда бассейн с кристально чистой водой, созданный, согласно легенде, самим Шивой, который любил прогуливаться в здешних местах со своей супругой Парвати. Бирюзовый цвет воды в священном бассейне, красота окружающей природы и неземная тишина действительно очищают тревожащие эмоции, успокаивают и наполняют человека неземным умиротворением. Вода из этой купальни обладает чудодейственными свойствами – она способна смыть грехи, омолодить тело и излечить от болезней. Это одно из 21 сакральных мест тибетского буддизма. Ночь в отеле Holy Himalaya.
 
туры в Непал
 
День 5 (21.05.18). Бхактапур (1400 м)
 
Завтрак. Экскурсия средневековый город паломников Бхактапур (9 в). Бхактапур лучше других сохранил свой первозданный вид и является настоящим музеем под открытым небом, здесь снимался фильм «Маленький Будда». Посещения Королевского дворца и Дворцой площади, включая: Дворца 55 Окон, Золотые Ворота, храмы Ватсала Дурга, Бхайрабнатх, Ньятопола.
Подготовка к горе Кайлас. Покупка недостающих вещей. Ночь в отеле Holy Himalaya.
 
туры в Непал
 
День 6 (22.05.18). Катманду - Лхаса (3650 м)
 
Завтрак. Трансфер в аэропорт и полет в Лхасу (аэропорт Гонгор - 200 км от Лхасы, около 2,5 ч. езды), (время полета 1 ч. 45 мин). В ясную погоду из окна самолета Вы можете увидеть высочайшие вершины мира - Эверест (8848 м), Макалу (8463 м), Лхотсе (8516 м) и др.
Прибытие в Лхасустолицу Тибета, административный центр и главный город небожителей Тибета. Теплая встреча с тибетским гидом, водителем и переезд до святого города Лхасы с видом на священную реку Брахмапутра (Ярлунг Тсангпо). Прибытие, размещение и отдых для акклиматизации. Ночь в отеле Yak.
 
туры в Тибет
 
День 7 (23.05.18). Лхаса – Акклиматизация (3650 м)
 
Завтрак. Осмотр достопримечательностей в Лхасе: Дворец Потала – зимний дворец Далай-Ламы, храм Джокханг - самый старый и самый священный храм Тибета и Бакхор кора базар – самый старый и священный путь паломников в Лхасе. Ночь в отеле Yak.
 
туры в Тибет
 
День 8 (24.05.18). Осмотр монастырей в Лхасе (3650 м)
 
Лхаса - Акклиматизация. Завтрак. Посещение монастыря Дрепунг - крупнейший монастырь в Тибете и один из шести крупнейших монастырей секты Гелуг-па в тибетском Буддизме. Монастырь Сера - крупнейший монастырь Тибета и очень интересно наблюдать за монахами, дебатирующими в монастыре во время вашего визита. Ночь в отеле  Yak.
 
туры в Тибет
 
День 9 (25.05.18). Лхаса – Гьянзе (3950 м/280 км)
 
Завтрак. Утром отъезд около 9 утра часов до Гьянтзе через три больших живописных горных перевала: Кампа-Ла, Каро-Ла и Сими-Ла. Перевал Каро-Ла – самый высокий перевал на пути 5 тыс метра с красивыми ледниками и с видом на живописное озеро Ямдрок образоволось с коралловым цветом от вершины перевала Кампа-Ла. По дороге обед в Накартсе на пути между ледником Каро-Ла и озером Ямдрок. Во второй половине дня прибытие в Гьянтзе, размещение и отдых. Ночь в отеле Yuthok.
 
туры в Тибет
 
День 10 (26.05.18). Гьянзе – Шигатзе (3900 м/90 км)
 
Завтрак. Утром посещение фабрики по производству ковров в Гьянтзе, здесь можно увидеть ткачество тибетских знаменитых ковров. Далее отъезд до Шигатзе - второй по величине город Тибета, расположенный в живописной сказочной зеленой долине. Посещение монастыря Ташилунпо - очень важный монастырь в Китае, известно как место Пэнчена Ламы. Вы будете идти вокруг монастыря и заканчивать свою кору у подножия Шигатзе Дзонг, где есть красивый местный рынок. Ночь в отеле Mansarovar.
 
туры в Тибет
 
День 11 (27.05.18). Шигатзе – Лхатсе - Нгамринг Тсо - Сага (4640 м/440 км)
 
После завтрака, продолжение свое паломничество на Кайлас, пересекая несколько горных перевалов, включая Нгамринг-Ла (4650 м) и несколько живописных местных деревушек на пути. Время в пути займет около 8 часов. Ночь в гест-хаусе. 
 
туры в Тибет
 
День 12 (28.05.18). Сага – Манасаровар - Чу Гомпа (4750/435 км)
 
Завтрак. Мы двигаемся по дороге к священной горе Кайлас с захватывающим дух пейзажами с некоторыми красивыми тибетскими лагерями кочевников и многими животными на пасбищах. Достигаем озера Манасаровар и Кайлас, это - удивительный вид на гору Кайлас и священное озеро Манасаровар, когда Вы впервые видите их от Чактсалканг. Вы будете чувствовать себя чрезвычайно умиротвореными, спокойными, радостными и великими, когда Вы увидите прямо перед Вами - озеро Манасаровар и гору Кайлас. Считается это самое древнее озеро в Тибете. Согласно верованиям индуисов и буддистов, четыре большие реки (Брахмапутра, Сатледж, Ганг и Инд) берут начало с горы Кайлас. Ночь в гест-хаусе.
 
туры в Тибет
 
День 13 (29.05.18). Полнолуние. Манасаровар – Фестиваль Сага Дава – Тарпоче – Дарчен (4720 м)
 
Фестиваль САГА ДАВА должна ознаменовать рождение, смерть и просветление Будды Шакьямуни. Тысячи тибетских паломников собираются в Лхасе, обходят Лингкор (Внешний обход), Бхаркор (Средний обход) и Нангкор (внутренний обход) включая Дворец Потала (Лхаса). Они также поднимаются на Бумпари и Гепхел Утсе в Лхасе, чтобы сделать ладан и молитвенные предложения флага. 
В тоже время во время фестиваля Сага Дава тысячи паломников и туристов также собираются к горе Кайлас, и они поднимают большой молитвенный флаг в Тарпоче, чтобы воздать должное большим делам Будды. Ночь гест-хаусе.
 
туры в Тибет
 
День 14 (30.05.18). Тарпоче – Дира Пук (5210 м/53 км). Парикрама - Кора день 01:
 
Завтрак. Начало трека до Дира Пук - северное лицо Кайласа (18 км, ок 6-7 ч ходьбы). Начало пути от Тарпоче мимо ступ, по пути мы увидим небесное кладбище, связанное с 84 махасиддхами (йогинами) из Индии, через Ворота Богов Смерти, мимо льющихся каскадов ручьев, водопадов и западного лица Кайласа. Вы будете видеть монастырь Трулку на левой стороне холма во время вашего первого пути к Кайлас. Затем Вы доберетесь до Дира Пхук, который был монастырем прежде, но в наше время Вы можете только видеть руины монастыря, поскольку монастырь был уничтожен в культурной революции. Для тех кому тяжело ходить можно за допол плату нанять лошадь с погонщиком и портара для персонального багажа (заранее нужно согласовать с гидом). Ночь в кемпинге/лодже.
 
туры в Тибет
 
День 15 (31.05.18). (5636-4810 м) Парикрама - Кора день 02:
 
Завтрак. Трек до Зутул Пук (4810 м, 18 км, ок 8/9 ч). Это самый трудный день паломничества, является самым священным и древним. Мы пересечем скалистое пространство, усеянное камнями, драпированной одеждой оставленными паломниками. Далее подъем на перевал Домла-Ла (5600 м) и узумительный вид на высокогорное озеро Гаурикунда (5636 м). Далее спуск вниз до монастыря Зутул Пук (4790 м). Здесь есть пещера чудес, где самый великий тибетский йога Миларепа размышлял о полете на Кайлас. По дороге мы увидим: пики, потоки, прекрасные водопады и горные пещеры. Ночь в кемпинге/лодже.
 
туры в Тибет
 
День 16 (01.06.18). (4450 м) Парикрама – Кора день 03:
 
Завтрак. Завершение легкого трека (10 км, 4-5 ч). Окончания коры, прощание с погонщиками яков, встреча с нашим тибетским водителем и отъезд Дарчен – Манасаровар – Барянг – Сага (4450м/435 км). 
Ночь в гест-хаусе. 
 
туры в Тибет
 
День 17 (02.06.18). Сага – Лхатсе – Шигатзе (3900 м/405 км)
 
Завтрак. Именно в необъятности Чангтанг, тибетское плато, мы измеряем тибетское пространство от того, где внезапно появляются стада газелей или диких ослов Кянг. 
Ночь в отеле Mansarovar.
 
 
День 18 (03.06.18). Шигатзе – Лхаса (3650 м/430 км)
 
Завтрак. Рано утром отъезд по реке Брахмапутра с пейзажем песчаных холмов, тибетских деревень и Рулак Юнгдрунг на другой стороне реки. Руларк Юнгдрунглинг – бонский монастырь в регионе Цанге. Вы пообедаете в маленькой деревне под названием Немно, который является пограничной точкой между Шигатзе и Лхасой. Прибытие в Лхасу, размещение и отдых. Свободный день для тибетских этнических покупок. Ночь в отеле Yak.
 
туры в Тибет
 
День 19 (04.06.18). Лхаса - Катманду (1400 м)
 
Завтрак. Рано утром трансфер в аэропорт и полет в Катманду (аэропорт Гонгор - 200 км от Лхасы, около 2,5 ч. езды), (время полета 1 ч. 45 мин). В ясную погоду из окна самолета Вы снова можете увидеть высочайшие вершины мира - Эверест (8848 м), Макалу (8463 м), Лхотсе (8516 м) и др. Прилет, встреча в аэропорту и трансфер в отель. Отдых. Свободное время для покупок этнических сувениров. Ночь в отеле Holy Himalaya.
 
туры в Тибет
 
День 20 (05.06.18). Вылет из Катманду
 
Завтрак. Освобождения номера 12:00. Трансфер в аэропорт и вылет из Катманду. 
День 1 (17.05.18). Прилет в Катманду (1400 м)
 
День 2 (18.05.18). Лама Римпоче. Экскурсии в Катманду (1400 м)
 
День 3 (19.05.18). Трек на гору Нагарджун. Ступа Сваямбуднатх (1400 м)
 
День 4 (20.05.18). Экскурсии по местам силы Катманду (1400 м)
 
День 5 (21.05.18). Бхактапур (1400 м)
 
День 6 (22.05.18). Катманду - Лхаса (3650 м)
 
День 7 (23.05.18). Лхаса – Акклиматизация (3650 м)
 
День 8 (24.05.18). Осмотр монастырей в Лхасе (3650 м)
 
День 9 (25.05.18). Лхаса – Гьянзе (3950 м/280 км)
 
День 10 (26.05.18). Гьянзе – Шигатзе (3900 м/90 км)
 
День 11 (27.05.18). Шигатзе – Лхатсе - Нгамринг Тсо - Сага (4640 м/440 км)
 
День 12 (28.05.18). Сага – Манасаровар - Чу Гомпа (4750/435 км)
 
День 13 (29.05.18). Полнолуние. Манасаровар – Фестиваль Сага Дава – Тарпоче – Дарчен (4720 м)
 
День 14 (30.05.18). Тарпоче – Дира Пук (5210 м/53 км). Парикрама - Кора день 01:
 
День 15 (31.05.18). (5636-4810 м) Парикрама - Кора день 02:
 
День 16 (01.06.18). (4450 м) Парикрама – Кора день 03:
 
День 17 (02.06.18). Сага – Лхатсе – Шигатзе (3900 м/405 км)
 
День 18 (03.06.18). Шигатзе – Лхаса (3650 м/430 км)
 
День 19 (04.06.18). Лхаса - Катманду (1400 м)
 
День 20 (05.06.18). Вылет из Катманду
Стоимость тура за 1 человека в двухместном номере:
 
Отель 4 чел +
3* 4390
Доплата за SGL 740
 
 
В стоимость включено: 
  • Размещение в гостинице 3* двухместном номере с завтраком в Непале;
  • Размещение в гостинице 3* в двухместном номере с завтраком в Тибете (Лхаса/Гьянтзе/Шигатзе);
  • Размещение в гест-хаусах/лоджах/кемпингах (Сага/Дарчен) с завтраком по дороге к Кайласу, (неск. чел в номере: Манасаровар, Дирапук, Зутулпук);
  • Авиабилеты + таксы: Катманду-Лхаса-Катманду (эконом класс);
  • Трансферы по программе;
  • Экскурсии с русскоговорящим гидом в долине Катманду (Непал);
  • Экскурсии с англоговорящим гидом в Тибете по маршруту;
  • Яки с погонщиком (3-х дневная внешняя кора) (несут основной багаж);
  • Все входные билеты по маршруту;
  • Групповая Китайская (Тибетская) виза и пермиты;
  • Один приветсвующий ужин с непальской кухней и народными танцами.
     
 
В стоимость не включено:
  • Международный перелет до/из Катманду;
  • Непальская виза (по прилету в аэропорту): US$ 40 на чел-ка (30 дней) + 1 фото (3х4);
  • Обеды и ужины в Непале и Тибете (от 10-15 долл на чел за раз);
  • Горячие термальные источники (озеро Манасаровар);
  • Персональная лошадь с погонщиком (3-х дневная внешняя кора) (ок 300 долл за лошадь);
  • Спальные мешки и необходимые вещи для трека;
  • Мед. страховка на активный отдых;
  • Все личные расходы и напитки, питьевая вода;
  • Чаевые: гидам, водителям, носильщикам и т.д;
  • Все прочие расходы, не указанные в программе;
  • Все прочие расходы при непредвидимых ситуациях связанные тихийными бедствиями.
 
 
Важно:
  • Для получения Тибетского пермита нам нужны все паспортные данные (имя, фамилия, национальность, пол, дата рождения, номер паспорта, дата выдачи, срок действительности паспорта, профессия) и паспортные копии по элект. почте каждого минимум за 1 мес. до тура.
  • Эта программа приготовлена от рабочих визовых дней в Китайском посольстве в Катманду (пн-пт 09:45 до 11:00).
  • Программа приготовлена соответственно с рейсами полета (Китайские Авиалинии) между Катманду - Лхасой. Самолеты летают по вторникам, четвергам и субботам.
  • Нам обязательно нужен один целый рабочий день для получения визы и пермита на посещения Тибета. 
  • Привезти 4 фото цветные паспортного размера (Непал+Тибет).
  • В случае непотверждение отелей возможно замена на подобные.
К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:
Высота Тибета 
Большая часть маршрута проходит на высоте более 3500 метров в Тибете. Даже очень здоровые и физически подготовленные туристы испытывают легкие проявления «горной болезни», поэтому необходимо уделить особое внимание акклиматизации. Небольшая головная боль и затрудненность дыхания – обычное явление на высоте. Рекомендуется употреблять больше жидкости – до 3/4 литра в сутки. Во время остановок совершать небольшие прогулки по окрестностям, не делать резких движений, в ежедневный рацион можно добавить лимон и чеснок. В Катманду можно купить таблетки от высоты для Тибета – «ДИАМОКС» и принимать по одной таблетки после последнего ужина на ночь. При любых более серьезных проявлениях горной болезни (сильное головокружение и тошнота, потеря координации, летаргия, затрудненность дыхания и др), необходимо сообщить гиду и требуется эвакуация на более низкую высоту до полной акклиматизации. Обязательно должна быть международная страховка на активный отдых (привезти с собой).
 
Требования к участникам 
Пребывания на высоте не желательно лицам с гипертонией, болезнями сердца и сосудов. Если есть серьезные проблемы со здоровьем, необходимо заранее проконсультироваться с врачом. 
 
Не рекомендуется
употреблять алкогольные напитки, крепкий чай и кофе.
 
Необходимые вещи в Тибет
-Головной убор 
-Дождевик
-Небольшой рюкзак, в которую можно положить самые необходимые вещи при передвижении
-Рюкзак на 60-80 л (для вещей) или большая сумка
-Нижнее белье предпочтительно из хлопка
-Дезинфицирующие салфетки для рук 
-Фотоаппарат + батарейки
-Крепкие носки 3-4 пары, 1 пара шерстяных носков
-Полотенце, мыло, туалетная бумага и предметы личной гигиены
-Ветрозащитная куртка и непромокающая, можно из материала Polartec
-Хорошая трекинговая обувь с фиксацией голеностопа. Эту обувь желательно разносить перед выездом, обувь легкая на смену
-Нижнее термобелье 
-Комфортная легкая спортивная одежда и футболки
-Теплый спортивный костюм или теплые брюки, свитер 
-Спальный мешок, теплая куртка пуховик 
-Шерстяная шапочка, перчатки 
-Хорошие солнцезащитные очки с защитой от ультрафиолета
-Термос или походная бутылка для питьевой воды (1-2 л)
-Налобный фонарик + батарейки.
 
Медикаменты - персональная аптечка
-Шипучий аспирин для снятия головной боли 
-Аскорбиновая кислота - помогает при акклиматизации 
-Спазмалгон - для снятия любых болей, в т.ч. головной
-Антибиотики - хорошо иметь при себе на всякий случай
-Дезинфицирующее средство - йод или любое другое
-Лекарство от расстройства кишечника, желудка, капли для носа и глаз, аллергии, кашля, горла
-Ваши личные лекарства, которые вы регулярно принимаете.
 
Привезти из питания
Сухофрукты, шоколад, орехи и т.д
 

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!

Наталья Зайченко, Менеджер направлений:<br />Азия и Европа
Наталья Зайченко
Менеджер направлений:
Азия и Европа
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Моб. тел.: +380 63 668 5059
natalia-saga
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"








Туры в разные страны мира