Курс валют:
20.10.18
$ = 29.04 грн
€ = 33.26 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

Групповой тур к священной горе Кайлас «Драгоценный Камень Снегов»


Все страны тура: Тибет, Непал
19 дней / 18 ночей


Священная гора Кайлас (6714м) - по распостраненным в Азии мифам, существует великая гора, как бы пупок мироздания из которого берут свое начало великие священные реки, обитель богов. В индуистской мифологии, это гора Меру, находящаяся в центре Гималаев, которая, благодаря особому географическому расположению в центре Тибетского плато, на котором берут начало реки Карнали (впадающая в Ганг), Инду, Сутлеж и Брахмапутра, ассоциируется с горой Кайлаc. Во всем Тибете, да и во всей Азии, путешествие к Кайлас является одним из самых известных. Причем гора является священной для буддистов, считающих гору местом обитания Будды в инкарнации Самвара, для индуистов, которые верят, что гора Кайлас одна из резиденций Бога Шивы, индийских джайнистов и даже, немногих гималайских последователей шаманства. Наряду с мифологической и религиозной значимостью, Кайлас обладает также чисто природной красотой. Он возвышается в абсолютном одиночестве во всей красе, неокруженный никакими другими пиками. Его закругленная вершина симметрична и имеет отчетливые горизонтальные и вертикальные борозды, с чем связано другое название Кайлас – Савстика гора (савстика – религиозный символ духовной силы). 
 
Пиком экспедиции является трехдневный обход горы Кайлас (53 км)!


День 1 (19.09.18). Прилет в Катманду (1400 м)
 
Прилет в Катманду - страну Гималаев. Встреча в аэропорту с привествующими традиционными шарфами (хада) и трансфер в отель. По приезду в отель - заполнения анкеты на тибетскую визу (загран/паспорт + 2 фото цветные паспорт. размера). Размещение, отдых и прогулка. Ночь в отеле Holy Himalaya или подобный.
 
туры в Непал
 
День 2 (20.09.18). Лама Римпоче. Экскурсии в Катманду (1400 м)
 
Завтрак. Утром визит к Ламе Римпоче за благославением (если на месте). Экскурсии по святым местам Катманду, включая буддийскую ступу Боуднатх и главный храм Пашупатинатх – Летняя Резиденция Бога Шивы. Отъезд до Годавари – одно из красивейших священных мест в долине Катманду. Паломников влечёт сюда бассейн с кристально чистой водой, созданный, согласно легенде, самим Шивой, который любил прогуливаться в здешних местах со своей супругой Парвати. Бирюзовый цвет воды в священном бассейне, красота окружающей природы и неземная тишина действительно очищают тревожащие эмоции, успокаивают и наполняют человека неземным умиротворением. Вода из этой купальни обладает чудодейственными свойствами – она способна смыть грехи, омолодить тело и излечить от болезней. Это одно из 21 сакральных мест тибетского буддизма. Ночь в отеле Holy Himalaya.
 
туры в Непал
 
День 3 (21.09.18). Трек на гору Нагарджуна. Ступа Сваямбуднатх (1400 м)
 
Завтрак. Экскурсии по святым местам, включая короткий трек (ок 3 ч ходьбы) на вершину священной горы Нагарджун, куда, по преданию, перелетел Будда после достижения просветления и предсказал распространение учения на север в будущем. Осмотр древней буддийском ступы Сваямбуднатх. Ночь в отеле Holy Himalaya.
 
туры в Непал
 
День 4 (22.09.18). Катманду - Лхаса (3650 м)
 
Завтрак. Трансфер в аэропорт и полет в Лхасу (аэропорт Гонгор - 200 км от Лхасы, около 2,5 ч. езды), (время полета 1 ч. 45 мин). В ясную погоду из окна самолета Вы можете увидеть высочайшие вершины мира - Эверест (8848 м), Макалу (8463 м), Лхотсе (8516 м) и др.
Прибытие в Лхасустолицу Тибета, административный центр и главный город небожителей Тибета. Теплая встреча с тибетским гидом, водителем и переезд до святого города Лхасы с видом на священную реку Брахмапутра (Ярлунг Тсангпо). Прибытие, размещение и отдых для акклиматизации. Ночь в отеле Tashi Targye или подобный. 
 
туры в Тибет
 
День 5 (23.09.18). Лхаса – Акклиматизация (3650 м)
 
Завтрак. Осмотр достопримечательностей в Лхасе: Дворец Потала – зимний дворец Далай-Ламы, храм Джокханг - самый старый и самый священный храм Тибета и Бакхор кора базар – самый старый и священный путь паломников в Лхасе. Ночь в отеле Tashi Targye или подобный. 
 
туры в Тибет
 
День 6 (24.09.18). Осмотр монастырей в Лхасе (3650 м)
 
Лхаса - Акклиматизация. Завтрак. Посещение монастыря Дрепунг - крупнейший монастырь в Тибете и один из шести крупнейших монастырей секты Гелуг-па в тибетском Буддизме. Монастырь Сера - крупнейший монастырь Тибета и очень интересно наблюдать за монахами, дебатирующими в монастыре во время вашего визита. Ночь в отеле Tashi Targye или подобный. 
 
туры в Тибет
 
День 7 (25.09.18). Лхаса – Озеро Ямдрок – Гьянтзе - Шигатзе (3900 м/370 км)
 
Завтрак. Рано утром отъезд до Гьянтзе через три больших живописных горных перевалов: Кампа-Ла, Каро-Ла и Сими-Ла. Перевал Каро-Ла - самый высокий перевал на пути 5 тыс метра над уровнем моря с красивыми ледниками и живописным озером Ямдрок. Экскурсии в монастырь Палкхор Чоде и храм Кумбум Чортер, являющийся частью древней монастырской зоны городка Гьянтзе. Далее продолжение пути до Шигатзе - второй по величине город Тибета, расположенный в живописной сказочной зеленой долине. Прибытие, размещение и отдых. Ночь в отеле Manasarovar или подобный. 
 
туры в Тибет
 
День 8 (26.09.18). Шигатзе - Сакья (4050 м, 150 км)
 
Завтрак. Утром посещение монастыря Ташилунпо - важный монастырь в регионе Цанга и в западной части Тибета, известно как место Панчена Ламы. Далее продолжение пути через перевал Тсола (4500 м), во второй половине дня посещение монастыря Сакья (1073 г), который является монастырем матери школы Сакья-па в тибетском Буддизме. Здесь есть большая тибетская библиотека, которая содержит тысячи тысяч буддистского священного писания. Ночь в отеле Manasarovar или подобный. 
 
туры в Тибет
 
День 9 (27.09.18). Сакья – Сага – Дронгба (4650 м, 485 км)
 
Завтрак. Отъезд в Сагу и уезд Дронгба через перевал Нгамринг-Ла (4600 м), прекрасное озеро Нгамринг, прежде чем добраться до округа Нгамринг и некоторых красивых деревень по дороге, вы проедете через огромные луга с большой кочевой областью, где Вы увидите много яков, овец и т.д. Дорога хорошая и Вам понадобится около 8 часов, чтобы добраться туда, так как есть ограничение скорости. Ночь в местном отеле. 
туры в Непал
 
День 10 (28.09.18). Дронгба – Озеро Манасаровар - Чу Гомпа (4590 м/340 км)
 
Завтрак. Отъезд по южной дороге мы присоединяемся к высокому тибетскому плато на высоте более 4000 м над уровнем моря, между Гималаями и Брахмапутрой (Цангпо). Численность кочевых лагерей, стада Кянг (диких ослов), газелей и антилоп, а иногда и толпа шакалов, воющих с падением ночи или даже одинокий волк. Мы следуем по дороге к Кайлашу в захватывающих пейзажах с красивыми лагерями кочевников и множеством животных на травянистых землях. Достигнув озера Мансаровар и Кайлас, это удивительный ландшафтный вид из точки, называемой Чакшалканг, где мы можем увидеть озеро Мансаровар и гору Кайлас. Крайне красиво видеть озеро Мансаровар и гору Кайлаш на расстоянии, которое можно назвать небесами. Насладитесь короткой прогулкой по озеру Мансаорвар, посетив Чиу Гомпу и насладитесь прекрасным видом на гору Кайлас из монастыря. Наш гид и водитель подготовят и забронируют носильщиков или Яков  для вашего Кайлас похода.
 
Озеро Манасаровар считается самым древним озером в Тибете. Согласно верованиям индуисов и буддистов, четыре большие реки (Брахмапутра, Сатледж, Ганг и Инд) берут начало с горы Кайлас. Искупавшийся в его водах очиститесь от грехов, а выпивший святой воды, которая по словам индийского поэта «чиста, как слеза», очистится от грехов прежних воплощений. Здесь можно принять термальные горячие источники (допол. плата). Ночь в гест-хаусе возле монастыря Чу Гомпа.
 
туры в Тибет
 
День 11 (29.09.18). Манасаровар - Дарчен – Тарпоче - Трек Дира Пук (5210 м/53 км)
 
Парикрама - Кора день 01: Завтрак. Начало трека до Дира Пук  - северное лицо Кайлас (5210, 18 км, ок 6-7 ч ходьбы). Сегодня первый день вашей Кайлас коры, который составляет около 53 км. Вы начинаете свою Кору из Дарчен и после 2 часов ходьбы Вы окажетесь перед Тарпоче, где есть огромный полюс флагов молитв, который ежегодно заменяется паломничествами на 15-й четвертый лунный месяц, известный как фестиваль Сага Дава, а также Трулку монастырь слева от Вас на холме. Ваш путь пройдет мимо ступ, по пути мы увидим небесное кладбище, связанное с 84 махасиддхами (йогинами) из Индии, через Ворота Богов Смерти, мимо льющихся каскадов ручьев, водопадов и западного лица Кайласа. Вы также можете увидеть, диких животных, таких как козероги и голубые овцы, которые бегут по скалистому склону, пока Вы идете, а затем достигнете Дира Пук, который раньше был монастырем, но теперь Вы можете увидеть только руины монастыря, поскольку монастырь был разрушен в культурной революции. Для тех кому тяжело ходить можно за допол плату взять лошадь (заранее нужно согласовать с гидом). Ночь в лодже.
 
туры в Тибет
 
День 12 (30.09.18). (5600-4810 м) Парикрама - Кора день 02:
 
Завтрак. Трек до Зутул Пук (4810 м, 18 км, ок 8/9 ч). Сегодня второй день Кайлас коры, самый трудный день вашего трехдневного похода. Вам нужно будет подняться на вершину перевала Дролма-Ла, который составляет 5600 метров над уровнем моря. Там будет три небольших перевала, чтобы добраться до вершины Дролма-Ла от Дира Пук, а затем довольно крутой холм с каменистой дорожкой до самой долины. На правой стороне пути вниз по склону есть небольшое высогогорное озеро под названием Гаурикунда (Тьюдж), что означает сострадательное озеро. Зутул Пук была пещерой, где Миларепа и Нагробончунг обсуждали свои религиозные секты, а в настоящее время это небольшой монастырь. Здесь есть пещера чудес, где самый великий тибетский йога Миларепа размышлял о полете на Кайлас. По дороге мы увидим: пики, потоки, прекрасные водопады и горные пещеры. Ночь в лодже. 
 
туры в Тибет
 
День 13 (01.10.18). (4590 м) Парикрама – Кора день 03:
 
Завтрак. Сегодня самый простой и последний день вашей Кайлас коры (4590, 10 км, 4-5 ч), поскольку вы поедете в долину с красивыми далекими пейзажами озера Ракшас Тал. Отсюда Вы попращаетесь с  погонщиками яков и перейдете на свой трансфер. Вы встретите своего водителя и продолжите свой путь на священное озеро Мансаровар. Отдых и свободное время вокруг озера. Ночь в гест-хаусе.
 
туры в Тибет
 
День 14 (02.10.18). Манасаровар – Дронгпа – Сага (4640 м/435 км)
 
Завтрак. Именно в обширности Чангтанга, тибетского плато, мы измеряем тибетское пространство, откуда внезапно появляются стада газелей или Кянг, диких ослов. Ночь в гест-хаусе.
 
 
День 15 (03.10.18). Сага – Шигатзе (3900 м, 440 км)
 
Завтрак. Далее проезжайте по огромным лугопастбищным угодьям, красивым горным хребтам, тибетским кочевым и фермерским деревням. Ночь в отеле Manasarovar или подобный.
 
туры в Тибет
 
День 16 (04.10.18). Шигатзе - Лхаса (3650 м/430 км)
 
Завтрак. Вы начнете свой тур рано утром и проедете по реке Брахмапутра с ландшафтом песчаных холмов, деревень и Рулак Юнгдрунг на другом берегу реки. Вы пообедаете в маленьком городке под названием Ньенмо, который является пограничным пунктом между Шигадзе и Лхасой. Ночь в отеле Tashi Targye или подобный.
 
туры в Тибет
 
День 17 (05.10.18). Лхаса - свободный день (3650 м)
 
Завтрак. Свободный день для покупок этнических тибетских подарков и последних прогулок по городу небожителей Лхаса. Ночь в отеле Tashi Targye или подобный.
 
 
День 18 (06.10.18). Лхаса - Катманду (1400 м)
 
Завтрак. Рано утром трансфер в аэропорт и полет в Катманду (аэропорт Гонгор - 200 км от Лхасы, около 2,5 ч. езды), (время полета 1 ч. 45 мин). В ясную погоду из окна самолета Вы снова можете увидеть высочайшие вершины мира - Эверест (8848 м), Макалу (8463 м), Лхотсе (8516 м) и др. Прилет, встреча в аэропорту и трансфер в отель. Отдых. Свободное время для покупок этнических сувениров!
Вечером - Прощальный праздничний ужин с непальской кухней и народными танцами. Ночь в отеле Holy Himalaya или подобный.
 
туры в Непал
 
День 19 (07.10.18). Вылет из Катманду
 
Завтрак. Освобождения номера 12:00. Трансфер в аэропорт и вылет из Катманду. 
День 1 (19.09.18). Прилет в Катманду (1400 м)
 
День 2 (20.09.18). Лама Римпоче. Экскурсии в Катманду (1400 м)
 
День 3 (21.09.18). Трек на гору Нагарджуна. Ступа Сваямбуднатх (1400 м)
 
День 4 (22.09.18). Катманду - Лхаса (3650 м)
 
День 5 (23.09.18). Лхаса – Акклиматизация (3650 м)
 
День 6 (24.09.18). Осмотр монастырей в Лхасе (3650 м)
 
День 7 (25.09.18). Лхаса – Озеро Ямдрок – Гьянтзе - Шигатзе (3900 м/370 км)
 
День 8 (26.09.18). Шигатзе - Сакья (4050 м, 150 км)
 
День 9 (27.09.18). Сакья – Сага – Дронгба (4650 м, 485 км)
 
День 10 (28.09.18). Дронгба – Озеро Манасаровар - Чу Гомпа (4590 м/340 км)
 
День 11 (29.09.18). Манасаровар - Дарчен – Тарпоче - Трек Дира Пук (5210 м/53 км)
 
День 12 (30.09.18). (5600-4810 м) Парикрама - Кора день 02:
 
День 13 (01.10.18). (4590 м) Парикрама – Кора день 03:
 
День 14 (02.10.18). Манасаровар – Дронгпа – Сага (4640 м/435 км)
 
День 15 (03.10.18). Сага – Шигатзе (3900 м, 440 км)
 
День 16 (04.10.18). Шигатзе - Лхаса (3650 м/430 км)
 
День 17 (05.10.18). Лхаса - свободный день (3650 м)
 
День 18 (06.10.18). Лхаса - Катманду (1400 м)
 
День 19 (07.10.18). Вылет из Катманду
Стоимость тура за 1 человека в двухместном номере:
 
Отель 4 чел +
3* 4690
Доплата за SGL 790
 
 
В стоимость включено: 
  • Размещение в гостинице 3* двухместном номере с завтраком в Непале;
  • Размещение в гостинице 3* в двухместном номере с завтраком в Тибете (Лхаса/Гьянтзе/Шигатзе/Сакья);
  • Размещение в гест-хаусах/лоджах (Сага/Дарчен) с завтраком по дороге к Кайласу, (неск. чел в номере: Манасаровар, Дирапук, Зутулпук);
  • Авиабилеты + таксы: Катманду-Лхаса-Катманду (эконом класс);
  • Трансферы по программе;
  • Экскурсии с русскоговорящим гидом в долине Катманду (Непал);
  • Экскурсии с англоговорящим гидом в Тибете по маршруту;
  • Яки с погонщиком (3-х дневная внешняя кора) (несут основной багаж);
  • Все входные билеты по маршруту;
  • Групповая Китайская (Тибетская) виза и пермиты;
  • Один прощальный ужин с непальской кухней и народными танцами.
     
 
В стоимость не включено:
  • Международный перелет до/из Катманду;
  • Непальская виза (по прилету в аэропорту): US$ 40 на чел-ка (30 дней) + 1 фото (3х4);
  • Обеды и ужины в Непале и Тибете (от 10-15 долл на чел за раз);
  • Горячие термальные источники (озеро Манасаровар);
  • Персональная лошадь с погонщиком (3-х дневная внешняя кора) (ок 300 долл за лошадь);
  • Спальные мешки и необходимые вещи для трека;
  • Мед. страховка на активный отдых;
  • Все личные расходы и напитки, питьевая вода;
  • Чаевые: гидам, водителям, носильщикам и т.д;
  • Все прочие расходы, не указанные в программе;
  • Все прочие расходы при непредвидимых ситуациях связанные тихийными бедствиями.
 
 
Важно:
  • Для получения Тибетского пермита нам нужны все паспортные данные (имя, фамилия, национальность, пол, дата рождения, номер паспорта, дата выдачи, срок действительности паспорта, профессия) и паспортные копии по элект. почте каждого минимум за 1 мес. до тура.
  • Эта программа приготовлена от рабочих визовых дней в Китайском посольстве в Катманду (пн-пт 09:45 до 11:00).
  • Программа приготовлена соответственно с рейсами полета (Китайские Авиалинии) между Катманду - Лхасой. Самолеты летают по вторникам, четвергам и субботам.
  • Нам обязательно нужен один целый рабочий день для получения визы и пермита на посещения Тибета. 
  • Привезти 4 фото цветные паспортного размера (Непал+Тибет).
  • В случае непотверждение отелей возможно замена на подобные.
К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:
Высота Тибета 
Большая часть маршрута проходит на высоте более 3500 метров в Тибете. Даже очень здоровые и физически подготовленные туристы испытывают легкие проявления «горной болезни», поэтому необходимо уделить особое внимание акклиматизации. Небольшая головная боль и затрудненность дыхания – обычное явление на высоте. Рекомендуется употреблять больше жидкости – до 3/4 литра в сутки. Во время остановок совершать небольшие прогулки по окрестностям, не делать резких движений, в ежедневный рацион можно добавить лимон и чеснок. В Катманду можно купить таблетки от высоты для Тибета – «ДИАМОКС» и принимать по одной таблетки после последнего ужина на ночь. При любых более серьезных проявлениях горной болезни (сильное головокружение и тошнота, потеря координации, летаргия, затрудненность дыхания и др), необходимо сообщить гиду и требуется эвакуация на более низкую высоту до полной акклиматизации. Обязательно должна быть международная страховка на активный отдых (привезти с собой).
 
Требования к участникам 
Пребывания на высоте не желательно лицам с гипертонией, болезнями сердца и сосудов. Если есть серьезные проблемы со здоровьем, необходимо заранее проконсультироваться с врачом. 
 
Не рекомендуется
употреблять алкогольные напитки, крепкий чай и кофе.
 
Необходимые вещи в Тибет
-Головной убор 
-Дождевик
-Небольшой рюкзак, в которую можно положить самые необходимые вещи при передвижении
-Рюкзак на 60-80 л (для вещей) или большая сумка
-Нижнее белье предпочтительно из хлопка
-Дезинфицирующие салфетки для рук 
-Фотоаппарат + батарейки
-Крепкие носки 3-4 пары, 1 пара шерстяных носков
-Полотенце, мыло, туалетная бумага и предметы личной гигиены
-Ветрозащитная куртка и непромокающая, можно из материала Polartec
-Хорошая трекинговая обувь с фиксацией голеностопа. Эту обувь желательно разносить перед выездом, обувь легкая на смену
-Нижнее термобелье 
-Комфортная легкая спортивная одежда и футболки
-Теплый спортивный костюм или теплые брюки, свитер 
-Спальный мешок, теплая куртка пуховик 
-Шерстяная шапочка, перчатки 
-Хорошие солнцезащитные очки с защитой от ультрафиолета
-Термос или походная бутылка для питьевой воды (1-2 л)
-Налобный фонарик + батарейки.
 
Медикаменты - персональная аптечка
-Шипучий аспирин для снятия головной боли 
-Аскорбиновая кислота - помогает при акклиматизации 
-Спазмалгон - для снятия любых болей, в т.ч. головной
-Антибиотики - хорошо иметь при себе на всякий случай
-Дезинфицирующее средство - йод или любое другое
-Лекарство от расстройства кишечника, желудка, капли для носа и глаз, аллергии, кашля, горла
-Ваши личные лекарства, которые вы регулярно принимаете.
 
Привезти из питания
Сухофрукты, шоколад, орехи и т.д
 

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!

Евгений Кундиревич, менеджер
Евгений Кундиревич
менеджер
Телефон: (044)2706044
Евгений Кундиревич
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"








Туры в разные страны мира