Курс валют:
12.12.18
$ = 28.98 грн
€ = 32.94 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

Восхождение на вершину Килиманджаро + сафари в кратер вулкана!


Все страны тура: Танзания
9 дней / 8 ночей
Тип тура: Еженедельный

Туры в Танзанию имеют огромное разнообразие необыкновенных маршрутов, способных удовлетворить самые невероятные пожелания туристов. Один из таких туров - Восхождение на Килиманджаро.
Вулкан Килиманджаро, самая высокая точка африканского континента, по силам не только опытным альпинистам, но и начинающим восходителям. Подняться на крышу Африки, прикоснуться к сверкающему леднику на вершине и увидеть, как загорается рассвет на высоте 5895 метров – об этом мечтают многие.

Маршрут Мачаме известен как «Путь виски». Его фантастические пейзажи просто «опьяняют».

 Выбирая наши туры в Танзанию, Вы получите самый качественный отдых и эмоции, которые нельзя забыть!

 

  



День 1. ПРИБЫТИЕ

Прибытие группы в аэропорт Kilimanjaro (JRO), встреча участников тура представителем компании и трансфер в лодж для отдыха. В лодже есть всё необходимое для вашего комфортного пребывания. Вечером наши сотрудники проведут с вами брифинг и проверят вашу готовность к восхождению.

 

Восхождение на Килиманджаро, Маршрут Мачаме, туры в Танзанию

 

День 2. МАЧАМЕ

С утра к вашему отелю приедет гид с командой сопровождения, познакомится с вами и проведёт брифинг, далее предстоит переезд к входу в Национальный парк Килиманджаро – воротам Мачаме (1800 м). После непродолжительной процедуры получения разрешения на посещение парка и регистрации в спасательной службе, группа начнёт восхождение к лагерю Мачаме (3010 м). Маршрут трекинга предусматривает переход через тропический лес, где с большой вероятностью могут идти тропические ливни, поэтому рекомендуется иметь с собой не только сменный комплект одежды, но и дождевики.

Это будет ваш первый день на такой высоте, поэтому настоятельно рекомендуется следовать следующим инструкциям:
- Отказаться от кофеина и алкоголя;
- Выпивать ежедневно по 4 литра и более бутилированной воды (лучше пить понемногу, но часто);
- При появлении признаков горной болезни выпить таблетку Диамокса. Большинство восходителей принимают Диамокс ещё с утра, до начала восхождения, что позволяет снизить неприятные ощущения от горной болезни. Рекомендуется проконсультироваться со своим лечащим врачом на наличие аллергенных реакций.
Ночью у вас может появиться некомфортное ощущение от акклиматизации: из-за снижения активности дыхания, кислорода поступает ещё меньше чем днём, а с учётом высоты вероятность тошноты и головной боли увеличивается в разы. Поэтому внимательно отнеситесь к своему состоянию и при появлении первых признаков горной болезни обращайтесь к гиду. Ведь при чутком подходе к своему здоровью – восхождение принесет только положительные эмоции и запомнится на всю жизнь!
 
Смена высот: Ворота Мачаме (1800 м) – Лагерь Мачаме (3010 м)
Дистанция трекинга: 11 км
Время трекинга: 5-7 часов
 

 

День 3. ШИРА

После завтрака вы начнёте подъём ко второму высотному лагерю Шира (3845 м), в этот день вы выйдете из тропического леса и перед вами впервые, откроются панорамы на плато Шира. Физически трекинг не имеет особых сложностей, но может ощущаться изменение высоты, поэтому внимательно отнеситесь к своему состоянию и помните, что выбор правильного темпа трекинга играет немаловажную роль на восхождении. По приходу в лагерь вы сможете пообедать и немного отдохнуть, после чего вам предстоит совершить акклиматизационный выход в сторону лагеря Лава Тауэр, с набором высоты 300 м, и затем спуститься обратно в лагерь Шира, где для вас приготовят вкусный, горячий ужин.
 
Примечание: Акклиматизационный выход представляет из себя лёгкий трекинг с небольшим набором высоты для того, чтобы ускорить процесс акклиматизации. Отнеситесь к акклиматизационным выходам очень серьёзно, именно они помогут увеличить шансы на успешное покорение вершины Килиманджаро и обезопасить вас от последствий горной болезни.
 
Подъем от лагеря Мачаме до лагеря Шира:
Смена высот: Лагерь Мачаме (3010 м) – Лагерь Шира (3845 м)
Дистанция трекинга: 5 км
Время трекинга: 4-5 часов
 
Акклиматизационный выход:
Смена высот: Лагерь Шира (3845 м) – Ключевая точка на пути к лагерю Лава Тауэр (4120 м)
Дистанция трекинга: 2 км
Время трекинга: 1-2 часа
 

Восхождение на Килиманджаро, Маршрут Мачаме, туры в Танзанию

 

День 4. БАРРАНКО

После завтрака, выходим из лагеря Шира (3845 м) и начинаем восхождение к ключевой точке маршрута – Лава Тауэр (4630 м). Вам предстоит множество подъёмов и спусков, после чего вы впервые остановитесь в лагере на высоте более 4600 м, перед Вами откроются неимоверные виды, в этом месте для вас организуют обед.
 
Далее предстоит спуск к лагерю Барранко (3960 м), где перед вами откроется вид на известную стену Барранко, которая впечатляет своими размерами и отвесностью! На следующий день вам придётся покорить её, но не стоит волноваться, так как она имеет очень простую пешеходную тропу, но впечатлений не меньше чем от покорения великих вершин!
 
Примечание: В случае плохого самочувствия одного или более участников, группа может отказаться от перехода через Лава Тауэр и сократить маршрут, пойдя по дороге для портеров. В таком случае не придётся выходить на отметку 4630 метров, останется лишь миновать максимальную высоту в 4400 метров.
 
Смена высот: Лагерь Шира (3845 м) – Лава Тауэр (4630 м) – Лагерь Барранко (3960 м)
Дистанция трекинга: 11 км
Время трекинга: 6-8 часов
 

 

День 5. БАРАФУ

Ранний подъем, завтрак и начало восхождения на стену Барранко (рекомендуется выйти пораньше, чтобы не оказаться в суете других групп). Восхождение по стенке ущелья не представляет собой ничего сложного и по времени занимает всего около 1 часа, после подъёма вы сможете немного передохнуть, сделать фотографии на фоне захватывающего дух вулкана Кибо. Далее начинается более сложный трекинг к лагерю Каранга (4035 м), так как на пути будут постоянные спуски и подъёмы, но не стоит волноваться, гид постарается подобрать для вас оптимальный темп чтоб восхождение прошло для Вас максимально комфортно.
 
В лагере Каранга вы сделаете перерыв на обед, чтоб восстановить силы, после чего выдвинетесь к штурмовому лагерю Барафу (4640 м), не стоит слишком торопиться, экономьте силы, ведь уже ночью вам предстоит восхождение на пик Ухуру. Как только вы подниметесь в лагерь, повар приготовит ужин и у вас появится возможность отдохнуть.
 
Смена высот: Лагерь Барранко (3960 м) – Лагерь Барафу (4640 м)
Дистанция трекинга: 11 км
Время трекинга: 8-10 часов
 

 

День 6. ШТУРМ ПИКА УХУРУ И СПУСК ДО ЛАГЕРЯ МИЛЛЕНИУМ

Ночной выход из лагеря Барафу (4640 м) и начало штурма вершины Килиманджаро – пика Ухуру (5895 м). Восхождение технически довольно простое, гораздо более серьёзную проблему представляет высота! На протяжении всего восхождения на каждую двойку участников будет выделен собственный гид, который будет следить за вашим физическим и моральным состоянием (при желании, после успешного выхода на пик Ухуру, можно также спуститься к ближайшему леднику). Далее предстоит возвращение в лагерь Барафу, где состоится двухчасовой отдых, после чего вы продолжите спуск к лагерю Миллениум (3820 м).
 
Смена высот: Лагерь Барафу (4640 м) – Пик Ухуру (5895 м) – Лагерь Миллениум (3820 м)
Дистанция трекинга: 15 км
Время трекинга: 8-12 часов
 

 

День 7. СПУСК ОТ ЛАГЕРЯ МИЛЛЕНИУМ К ВОРОТАМ МВЕКА

Лагерь расположен в тропическом лесу, проснувшись утром, вы почувствуете облегчение от снижения высоты и удовлетворение от покорения вершины, а это незабываемые ощущения. Вам предложат горячий завтрак, и начнётся спуск к выходу из Национального парка -  воротам Мвека (1680 м). Спустившись, команда соберётся, чтобы поздравить вас, после чего можно будет оставить свои впечатления о восхождении в общем журнале. Далее состоится вручение памятных сертификатов (в нашем офисе) и трансфер из Аруши к кратеру вулкана Нгоронгоро, ночлег: Rhino Lodge.
 
Смена высот: Лагерь Миллениум (3820 м) – Ворота Мвека (1680 м)
Дистанция трекинга: 12 км
Время трекинга: 4-5 часов
 

День 8. САФАРИ В НАЦИОНАЛЬНОМ ПАРКЕ НГОРОНГОРО

С утра, предвкушая приключения этого дня, Вы отправитесь к сердцу Национального парка – Кратеру вулкана Нгоронгоро. Ведь в его гигантском кратере обитает самое большое количество животных всевозможных видов: львы и слоны, жирафы и черные носороги, гепарды и антилопы, зебры и леопарды, розовые фламинго и это только маленькая часть обитателей!

 

 
Перед спуском в кратер, мы остановимся на вершине (2500м), чтобы полюбоваться обзорным видом на этот чудеснейший кратер, приютивший его обитателей. До одного из мощнейших извержений, вулкан Нгоронгоро, по некоторым оценкам, был выше, чем Килиманджаро. Энергетика мощного вулкана, сохранилась и поныне, вы сможете сами убедиться в этом, когда мы начнем спуск, а расстояние с вершины до дна, свыше 600 метров!
 
 
Вторая половина дня у Вас будет не менее насыщенная и интересная…
Вы когда нибудь слышали о племенах Африки, настоящих местных жителей? Сегодня Вы познакомитесь с одним из них, с племенем Хадзабе!
Танзания часто ассоциируется со знаменитым племенем Масаи. А вот охотники Хадзабе в мире мало известны. Тем не менее, особенности их жизни настолько интересны, что мы часто включаем визит к племени в наши маршруты.
Оказавшись вдали от развивающегося мира, племя Хадза осталось нетронутым, и смогли сохранить свой быт. Благодаря чему, теперь мы можем окунуться в атмосферу первобытной африканской жизни и даже сходить с ними на охоту.
 
 
 

День 9. ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ ИЛИ ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТДЫХА НА РАЙСКОМ ОСТРОВЕ

Набравшись невероятных впечатлений, которые запомнятся на всю жизнь, мы предлагаем Вам немного расслабиться на райском острове – Занзибар.
Здесь белоснежный берег, прозрачный океан лазурного цвета, коралловый риф, теплые течения и развесистые пальмы. Сказка по-африкански! А дополнить Вашу сказку может например один из лучших отелей мира - Hideaway of Nungwi Resort & Spa  5*!
 
 
Также, мы можем просчитать для Вас, другой отель на любую продолжительность!

День 1. ПРИБЫТИЕ

 

День 2. МАЧАМЕ

 

День 3. ШИРА

 

День 4. БАРРАНКО

 

День 5. БАРАФУ

 

День 6. ШТУРМ ПИКА УХУРУ И СПУСК ДО ЛАГЕРЯ МИЛЛЕНИУМ

 

День 7. СПУСК ОТ ЛАГЕРЯ МИЛЛЕНИУМ К ВОРОТАМ МВЕКА

 

День 8. САФАРИ В НАЦИОНАЛЬНОМ ПАРКЕ НГОРОНГОРО

 

День 9. ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ ИЛИ ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТДЫХА НА РАЙСКОМ ОСТРОВЕ
 
Стоимость тура 3769 USD с человека при двухместном размещении!
 
 
В стоимость тура включено:
- Питание по программе;
- Все трансферы по программе;
- Восхождение на Килиманджаро;
- Питание при Восхождении;
- Необходимое снаряжение для восхождения (палатки, спальники и т.д.)
- Размещение в лодже перед восхождением;
- Услуги портеров 
- Посещение парка Нгоронгоро;
- Посещение племени Хадзабе;
- Оплата услуг локальных гидов в парке;
- Аренда машин в парке;
- Оплата за топливо и водительский сервис;
- НДС;
 
В стоимость не включено:
- Международный перелет;
- виза по прилету 50 USD / чел.;
- Медицинская страховка
- Напитки, личные расходы, чаевые.
 

Примечание: Отправление и прибытие в/из аэропотра Килиманджаро или г.Аруша!

 

Внимание!!! Для посещения страны Танзания рекомендуем сделать прививку от желтой лихорадки!!!

 

Обязательно уточняйте стоимости перед бронировкой! Возможны колебания в цене из-за повышения такс, изменения в курсах валют.

 

К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!

Екатерина Зленко, Менеджер по Африке
Екатерина Зленко
Менеджер по Африке
Телефон: +380 44 270 6044
Моб. тел.: +38 095 572 61 55
Viber: +38 095 572 61 55
katerina-zlenko
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"








Туры в разные страны мира