Курс валют:
06.05.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Авиа туры ЛАОС и ТАИЛАНД: Луанг Прабанг, круиз по Меконгу, Северный Таиланд и пляжный отдых на Пхукете Тур в Лаос: Великолепный Луанг Прабанг Вьетнам-Лаос-Камбоджа: Групповой тур по трем странам Юго-Восточной Азии на Новогодние и Рождественские праздники! Вьетнам+Лаос: Очарование Северного Вьетнама и великолепный Луанг Прабанг MUANG LA - племена и природа провинции OUDOMXAY ЛУАНГ ПРАБАНГ и НЕИЗВЕДАННЫЙ СЕВЕРНЫЙ ЛАОС Вьетнам + Лаос: Две Жемчужины Юго-Восточной Азии! ВЕСЬ ЛАОС ОТ СЕВЕРА ДО ЮГА Приключенческий тур в Лаос: Круиз по Меконгу с проживанием в The Luang Say Lodge + Луанг Прабанг + Экспедиция Shangri-Lao Эко-тур по Северу Лаоса Гарантированный групповой тур Вьетнам-Лаос-Камбоджа Тур в Лаос: Луанг Прабанг - Вьентьян ВЕСЬ ЛАОС ОТ СЕВЕРА ДО ЮГА с круизом по архипелагу 4000 островов Гарантированный групповой тур: Лаос и Камбоджа с пляжным отдыхом на о. Ко Ронг

Тур в Лаос: Луанг Прабанг - Вьентьян


Все страны тура: Лаос
6 дней / 5 ночей
Тип тура: Ежедневный

Луанг Прабанг расположен на берегу реки Меконг, и окружений горами и лесами. Это город - музей под открытым небом, соединяющий в себе красоту буддистских храмов и французских колониальных зданий. Практически все культовые памятники города сохранились в своей первозданной красоте. Луанг Прабанг был признан ЮНЕСКО Всемирным достоянием человечества, как лучше всего сохранившийся город в Юго-Восточной Азии.
 
Вьентьян - столица Лаоса, расположенная на берегах легендарной реки Меконг. Невероятно красивый город, в котором царит таинственность и умиротворение, возведены удивительно роскошные здания и сохранились древнейшие исторические памятники. 
 


День 1. Прибытие в Луанг Прабанг 
 
Прибытие в Луанг Прабанг. Прохождение паспортного контроля. Встреча с русскоговорящим представителем нашей компании.
Трансфер в отель, размещение в номере выбранной категории. Ночь в Луанг Прабанге.
 
туры в Лаос
 
День 2. Луанг Прабанг – обзорная экскурсия (З)
 
Ранним утром Вы увидите ежедневный утренний ритуал монахов, собирающих пожертвования (вездесущий липкий рис) от горожан. Возвращение в отель на завтрак.
Обзорная экскурсия по очаровательному городу:
– Посещение Национального музея (закрыт по вторникам), расположенном в бывшем королевском дворце, в котором собраны прекрасные коллекции артефактов, отражающих богатство лаосской культуры со времен ранних царей вплоть до последнего государя. 
– Ват Висун (Wat Visoun) – один из старейших действующих храмов города. Внутри храма находится самая большая статуя Будды (6.1 м), выполненная из дерева. Ещё одна из достопримечательностей храма – ступа Лотос (Тат Патхум), называемая также ступой Арбузом. Также, в здании храма хранится множество статуэток Будды, других религиозных артефактов и произведений искусства. 
– Ват Ахам (монастырь Открытого сердца) был построен в 1818 году. Это бывшая резиденция Верховного буддистского патриарха Лаоса. Место, на котором стоит храм, имеет большое значение. Давным-давно основатель лаосского королевств Лан Сан Фа Нгум (1353-1373) установил здесь святыню для поклонения духам Луанг Прабанга Пу Ноу и На Ноу. Позже, после принятия буддизма, один из королей приказал языческие святыни уничтожить и поклонение духам прекратить, но в городе начались беды, болезни, засуха и неурожай. Поклонение духам было восстановлено и до середины ХХ века в храме соседствовали и буддистские святыни, и языческие. Последние позже были разрушены, а духи, по уверениям горожан, воплотились в два больших баньяна, которые растут ныне на монастырском дворе. 
 
туры в Лаос
 
– храм Ват Май был построен в 1796 году. Это самый большой храм в городе с красивой пятиуровневой крышей. В центральном зале священной обители можно увидеть позолоченный барельеф, изображающий историю жизни Будды. Главный зал хорошо представляет традиционный архитектурный стиль города.
– Ват Сене (храм 100 000 сокровищ) – буддийский храм, построенный в 1718 году в тайском стиле, известен изображением стоящего Будды. Это один из красивейших храмов Луанг Прабанга, название которого имеет неоднозначное происхождение. По одной из версий название произошло от первоначального пожертвования в размере 100 000 кип собранных на постройку храма, вторая версия говорит, что название получено благодаря 100 000 камней извлеченных из реки Меконг и использованных при строительстве храма.
– Великолепный храм Ват Сиенг Тхонг (Wat Xiengthong) был построен на берегах Меконга в 1559 году и хорошо сохранился, несмотря на многочисленные вторжения врагов. Стены храма богато украшены красивой мозаикой, фресками и резьбой. Храм имеет скошенную крышу, спускающуюся к земле, и является образцом лаосской классической архитектуры.
– Подъем на вершину священного холма Фуси (Phou Si), где находится несколько культовых сооружений, образующих религиозный комплекс Ват Чом Сим. С вершины холма открывается изумительный вид на Меконг и окрестности Луангпрабанга.
– Вечером посещение ночного рынка, где представлен широкий выбор текстильных товаров ручной работы, изготовленных местными горными племенами в деревнях окружающих Луанг Прабанг. 
Возвращение в отель. Ночь в Луанг Прабанге.
 
туры в Лаос
 
День 3. Луанг Прабанг – пещеры Пак Оу (З)
 
Завтрак в отеле.
Круиз вверх по течению реки Меконг, посещение таинственных пещер Пак Оу. Это две связанные пещеры, наполненные тысячами лакированных и позолоченных статуй Будды различных форм и размеров. По пути, остановка в деревне Ван Сангхай, где производится местное рисовое вино.
Возвращение в отель.Ночь в Луанг Прабанге.
 
туры в Лаос
 
День 4. Луанг Прабанг – Вангвьенг (З)
 
После завтрака, выезд из Луанг Прабанга. Переезд в Вангвьенг. Посещение пещеры Tham Jang.
Вангвьенг - небольшой городок, основанный в 1353 году как промежуточный почтовый пункт между Луанг Прабангом и Вьетнтьяном. Город с чудесной природой и живописными пейзажами.
Ночь в Вангвьенге.
 
туры в Лаос
 
День 5. Вангвьенг – Вьентьян – обзорная экскурсия (З)
 
После завтрака переезд во Вьентьян. Трансфер в отель, размещение в номере выбранной категории.
 
Обзорная экскурсия по городу:
– Храм Ват Сисакет (Wat Sisaket) считается самым старым из хорошо сохранившихся храмов в городе. Построен между 1818 и 1824 годами вассалом Чао Аноу. Стены украшены нишами, где хранятся более 2000 серебряных и керамических статуй Будды. Вдоль западной стены монастыря находятся множество статуй Будды, которые были повреждены во время Сиамско-Лаосской войны в 1828 году. Монастырь окружен террасой сделанной в тайском стиле, с множеством колонн, на которых держится пятиуровневая крыша. Внутренние стены хранят в себе сотни ниш, в которых также стоят Будды, похожие на те, которые находятся в монастыре. Всего в храме насчитывается около 6000 тысяч статуй Будды.
 
туры в Лаос
 
– Бывший королевский храм Ват Пракео (Haw Pha Kaew) который служил хранилищем известного на весь Индокитай Изумрудного Будды. Храм был построен в 1565 году по приказу короля Сеттхатхирата, который во времена своего правления перенес столицу из Луанг Парабанга в Вьентьян и привез с собой Изумрудного Будду. Храм также служил местом, где король поклонялся Богам. В 1779 году Сиамцы украли статую и перевезли ее в Бангкок. Позднее в 1828 году во время войны Ват Пракео был разрушен. С 1936 года по 1942 года храм был заново отстроен французами. Сегодня храм Ват Пракео впечатляет посетителей своими размерами. Здесь хранятся лучшие статуи Будды в Лаосе.
– Посещение Монумента Потухай (Patuxai), известного во Вьентьяне как Триумфальная арка. Памятник посвящен воинам, сражавшимся за независимость от Франции. Арка построена в характерном Лаосском стиле, украшена множеством буддийских мифологических созданий. На вершине арки имеется смотровая площадка, с которой открывается вид на город и окрестности. В маленьком магазинчике при арке можно купить птицу в клетке, чтобы на вершине отпустить её и при этом загадать желание.
 
туры в Лаос
 
–  Пха Тхат Луанг (Золотая Ступа) - буддийское религиозное сооружение, считающееся наиболее значимым архитектурным памятником Лаоса, а также символом суверенитета страны — он изображен на государственном гербе. Полное название сооружения — Пха Джеди Локаюламани, или «Всемирная Драгоценная Священная Ступа». Три уровня сооружения аллегорически символизируют основные постулаты буддийского учения. Центральная Ступа увенчана скульптурой в виде цветка. Высота храма 45 метров, его стены украшены священными буддистскими письменами. 
–  храм Ват Си Муанг (Wat Si Muang) был основан в 1563 году во времена правления короля Сеттатирата, построен из латеритных кирпичей и является единственным сооружением из латерита во Вьентьяне.
–  Посещение рынка товаров ручных ремесел
Ночь во Вьентьяне.
 
туры в Лаос
 
День 6. Вьентьян – вылет (З)
 
После завтрака трансфер в аэропорт. Вылет на Родину или в следующий пункт назначения.
День 1. Прибытие в Луанг Прабанг 
 
День 2. Луанг Прабанг – обзорная экскурсия (З)
 
День 3. Луанг Прабанг – пещеры Пак Оу (З)
 
День 4. Луанг Прабанг – Вангвьенг (З)
 
День 5. Вангвьенг – Вьентьян – обзорная экскурсия (З)
 
День 6. Вьентьян – вылет (З)

Стоимость тура на 1 чел. в номере DBL, в долл.США:

 

Отели 2 чел. 3-4 чел. 5-8 чел. 9-14 чел. Доплата за SGL

Категория Standard

1030 870 630 545 200

Категория Superior

1130 975 740 655 295

Категория Deluxe

1330 1170 940 860 480

 

 

В стоимость включено:
  • размещение в отеле выбранной категории; 
  • питание: ежедневный завтрак в отеле; 
  • индивидуальные трансферы с русскоговорящим гидом (авто с кондиционером); 
  • индивидуальные экскурсии с русскоговорящим гидом по программе; 
  • входные билеты на указанные достопримечательности; 
  • 2 бутылки питьевой воды в день во время тура.
 
Дополнительно оплачивается:
  • международный перелет; 
  • виза по прилету в Лаос – 30 дол/чел.;
  • страховка; 
  • раннее  поселение/ позднее выселение в/из отеля;
  • дополнительные экскурсии;
  • напитки, мини-бар в отеле, чаевые, все расходы, не указанные в программе;
  • доплата за обязательные ужины 24.12.2019 (Рождество), 31.12.2019 (Новый год) или Лаосский Новый Год.

 

Отели по программе:

Категория Луанг Прабанг Вьентьян Ванг Виенг
Standard Chitchareune Mouangluang Hotel (Standard)  Vansana Riverside (Standard) The Elephant Crossing Hotel (Deluxe)
Superior Villa Santi Resort (Deluxe room) Vientiane Plaza Hotel (Superior room) Silver Nagas (Deluxe)
Deluxe Luang Prabang View Resort (Superior) Lao Plaza Hotel (Plaza Floor room) Riverside Boutique Resort (Deluxe)

 

К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!

Отдел продаж,
Отдел продаж
Телефон:
Моб. тел.:
Kyivstar: (067) 384 39 50
Vodafone: (066) 634 66 36
Life: (093) 417 11 44
Viber:
Kyivstar: (067) 384 39 50
Vodafone: (066) 634 66 36
Life: (093) 417 11 44
info.saga.ua
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"








Туры в разные страны мира