Курс валют:
21.05.19
$ = 27.54 грн
€ = 30.74 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр
Авиа туры Знакомство с Монголией Разнообразная Монголия Самое интересное и незабываемое

Самое интересное и незабываемое


Все страны тура: Монголия
8 дней / 7 ночей

Монголия - родина великого завоевателя Чингисхана, чья могущественная империя в средние века держала в страхе не только всю Азию, но Россию и Европу. В наши дни эта страна популярна среди любителей экологического туризма, ведь её природа практически не затронута деятельностью человека. Величественные горы, многочисленные озёра с чистейшей водой, бескрайние степи и обширная пустыня Гоби привлекают туристов со свего мира.



 
День 1. Улан-Батор – Центральная площадь столицы  - Монастырь Гандантэгчилэн - Мемориальный комплекс «Чингис хааны морьт хөшөө» – Национальный парк Горхи Тэрэлж - «Скала черепаха»
 
06:00 - Встреча группы в аэропорту; трансфер в гостиницу «Баянгол» на завтрак (шведский стол);
 
После завтрака выезд из гостиницы с багажом. Сегодня мы посетим:
 
центральная площадь столицы и мемориал Чингис Хаану, памятник им. Сухэбааатара;
обмен валюты;
центральный буддистский монастырь Гандантэгчилэн;
Будда парк (короткая остановка на 10 минут);
мемориал Зайсан (короткая остановка на 20 минут), желающие могут подняться пешком на смотровую площадку (пешком по ступенькам);
Выезд за город к мемориальному комплексу «Чингис хааны морьт хөшөө» (в пути около 1 часа), где согласно устному приданию Чингис хаан нашёл плётку, что способствовало воздвижению постамента весом 250 тн из нержавеющей стали. Подъём на смотровую площадку, которая находится на гриве лошади великого хаана. Обзорная экскурсия внутри монумента. По желанию за дополнительную плату есть вероятность возможности сфотографироваться в национальной одежде и в одежде воинов того времени на фоне единственного в мире самого большого памятника – «Чингис хааны морьт хөшөө», которая по праву считается одним из величайщих инженерных сооружений туристических достопримечательностей мира и 8-м чудом света.
 
Переезд в национальный парк Тэрэлж (60 км от Улан-Батора). Долина Горхи - это прекрасное место, окружённое скалами, которые покрыты гранитом. Сама долина - это лицо Тэрэлжа.
Перед въездом в парк Тэрэлж мы посетим монгольское ОБО (Овоо). Монгольское ОБО – это горка камней, священное место поклонения горам и земле. Здесь мы обойдём ОБО три раза по часовой стрелке и попросим богов гор и земли избавиться от плохого и приобрести хорошее.
Посещение «Пещеры 100 лам». Некоторые люди не верят, что в этой маленькой пещере смогли спрятаться и спастись от репрессий сто лам. У желающих проверить это самим, будет возможность посетить пещеру вместе с сопровождающим группу гидом.
Прибытие на туристическую базу «Тэрэлж Лодж», размещение в юртах (сан. узел находится в отдельном здании, где находятся общие туалетные и душевые кабинки);
14:00 - Обед в ресторане тур базы;
 
15:00 - 17:00 - Отдых, свободное время;
 
17:00 - Короткая конная прогулка для желающих (за дополнительную плату) от базы до Скалы Черепахи / Остальные туристы выезжают на автомобиле:
 
Посещение священной «Скалы черепахи» – символ долголетия. Сюда люди приезжают со всех концов страны попросить долголетия себе и своим родным. Если увидеть с востока, то можно увидеть черепаху и лам, которые один за другим сидят на вершине гор и молятся за нас, просят нам долголетия.
Посещение сувенирной лавки (здесь можно приобрести шерстяные носки, тапочки из войлока или из натуральной кожи, кошельки кожаные, сумочки из войлока, меховые шапки и многие другие сувениры)
20:00 - Ужин в ресторане тур базы;
 
Питание: Завтрак, обед, ужин - включены
 
Размещение: в юрте
 
 
День 2. Выезд в Южную Гоби – «Цагаан суварга» («Белая ступа») - Даланзадгад»
 
07:30 – 08:00 – Завтрак; сдача юрт.
 
08:30 - Выезд с багажом в Южную Гоби (750 км, в пути около 10 часов с остановками и заездом к «Цагаан суварга» («Белая супа»)).
 
Обед в кафе районного центра Мандалговь (дополнительная плата, расчет на месте);
Проехав от парка Тэрэлж около 480 км свернем с дороги и поедем к уникальным каньонам «Цагаан суварга» («белая ступа»); Посетим смотровую площадку, откуда открывается вид на каньоны. Будет возможность около часа прогуляться и сделать памятные фото на личные фотоаппараты и телефоны, организуем небольшой пикник на природе, попьем чай горячий с бутербродами.
Выезжаем дальше в Даланзадгад, проезжая небольшой город сразу проедем на тур базу « Гоби Баянбурд», разместимся в юртах (сан. узел находится в отдельном здании, где находятся общие туалетные и душевые кабинки).  Вечер свободный для отдыха после долгого переезда.
 
20:00 - Ужин в ресторане тур базы;
 
Питание: Завтрак, пикник, ужин – включены. Обед - не включен
 
Размещение: в юрте
 
 
День 3.  Ущелье «Ёлын ам» - Песчаные дюны «Хонгорын элс»
 
07:00 - 08:00 – Завтрак; сдача юрт.
 
Выезд горным хребтам «Гурван Сайхан», что в переводе с монгольского означает “Три красавицы Гоби”, где находится ущелье «Ёлын Ам» (50 км от Даланзадгад) - уникальное творение природы на высоте 2109 м, где зимой, иногда и летом лежит снег и ледяная река.
 
По желанию самостоятельное посещение краеведческого музея у входа в национальный парк;
 
 Природный парк «Говь Гурван сайхан» - крупнейший национальный парк Монголии, который расположен на севере пустыни Гоби, на юге Монголии. В горах «Гурван сайхан» есть вероятность увидеть ирбисов, архаров, горных коз, медведей, а в степях куланов, лисиц, верблюдов, джейранов. На машине мы доедем до стоянки, а дальше пойдём пешком по ущелью.
 
Трансфер на тур базу «Гоби Мираж» (в пути 50 км от ущелья «Ёлын Ам», около 1 часа) на обед;
13:00 - Обед в ресторане тур базы;
 
14:00 - Выезд к песчаным дюнам «Хонгорын элс» (180 км, в пути более 4 часов).
 
По дороге мы посетим место, где находятся наскальные рисунки. Для того, чтобы увидеть наскальные рисунки или точнее сказать рисунки на камнях, необходимо будет подняться на гору пешком. Те туристы, для которых подъём будет не под силу, могут подождать остальных участников тура у подножия горы.
Прибытие на базу «Гоби Эрдэнэ», которая находится 1,5 км от Хонгорын элс;
Размещение на тур базе в юрте (сан. узел находится в отдельном здании, где находятся общие туалетные и душевые кабинки);
18:00 - Ужин в ресторане тур базы;
 
Прогулка по песчаным дюнам;
Размеры этих дюн: высота 195 метров, длина 130 км-ов, ширина от с 3 до 20 км. Поднимаясь на вершину этих  песчаных дюн, вы сможете наблюдать необыкновенно красивый пейзаж и почувствовать, как песок хрустит под ногами. Вот почему дюни Хонгорын называют “Поющие пески”. Цвет этих дюн меняется в зависимости от времени суток: с жёлтого до розового;
 
Питание: Завтрак, обед, ужин  - включены
 
Размещение: в юрте
 
 
День 4. «Баянзаг» - «Онгийн хийд»
 
07:30 - 08:00 – Завтрак в ресторане тур базы; сдача юрт.
 
08:30 - Выезд с багажом в «Баянзаг» (в пути 180 км, около 4 часов);
 
13:00 - Обед  в ресторане тур базы «Монгол Гоби»;
 
Поездка до пылающих скал Баянзага, ещё это место называют «Кладбищем динозавров».
70 млн. лет тому назад здесь обитали динозавры,  именно здесь обнаружены целые скелеты динозавров, которые  переданы  в музей истории природы. В настоящее время есть вероятность найти настоящее яйцо динозавра. В 2015-ом году турист из Португалии нашёл окаменевшее яйцо динозавра. Посещение «музея» под открытым небом, где имеются окаменевшие деревья. «Баянзаг» в переводе: баян-богатый, заг-саксаул. Саксаул - это дерево, которое на территории Монголии растёт в Гоби. Прогулка до заповедника саксаула. Говорят, что давным давно здесь был густой лес, где люди на верблюдах  могли заблудиться. В  последние годы жители гобийских аймаков занимаются выращиванием этого дерева. Существует государственная программа по размножению саксаула. 
 
Выезд на тур базу «Онгийн нууц» (в пути около 4 часов);
Прибытие на тур базу и размещение в юрте (сан.узел находится в отдельном здании, где находятся общие туалетные и душевые кабинки);
Для желающих посетить развалины старого монастыря «Онгийн», будет организована пешая прогулка до развалин монастыря (600 м.);
20:00 - Ужин в ресторане тур базы;    
 
Питание: Завтрак, обед, ужин  - включены.
 
Размещение: в юрте
 
 
День 5. Хархорин – Монастырь Эрдэнэ зуу
 
07:30 – 08:00 – Завтрак в ресторане тур базы;
 
08:30 - Выезд с багажом в Хархорин (в пути 380 км, около 7 часов);
 
Обед туристический;
 
Приезд в Хархорин во второй половине дня;
Посещение каменной черепахи и каменного фаллоса – символа плодородия;
Посещение монастыря “Эрдэнэ зуу” (самостоятельно) - один из трёх крупных монастырей Монголии, построенный в 1586 году Автай сайн хааном;
Посещение сувенирных лавок;
Трансфер на туристическую базу «Оргоо»;
Размещение в юртах (сан.узел находится в отдельном здании, где находятся общие туалетные и душевые кабинки);
20:00 - Ужин в ресторане тур базы;   
 
Питание: Завтрак, обед туристический, ужин  - включены
 
Размещение: в юрте
 
 
День 6.  Баянгоби - Семья кочевника - Национальный парк Хустай - «Кочевая Монголия»
 
07:30 – 08:00 – Завтрак;
 
08:30 - Выезд в Баянгоби. (100 км, в пути около 1,5 часа);
 
По дороге заезд в Баянгоби, где можно увидеть и песчаные дюны, лес, просторные степи, горы и даже болото;
Посещение семьи кочевника (рекомендуем взять с собой небольшие сувениры / сладости для семьи скотовода);
Переезд в национальный парк Хустай (180 км, в пути около 3,5 часов);
Обед туристический;
 
Национальный парк Хустай расположен в 95 км к западу от Улан-Батора на территории сомонов Алтанбулаг, Аргалант и Баянхангай Центрального аймака Монголии. Площадь парка 50 600 га, здесь обитает 46 видов млекопитающих. В заповеднике с близкого расстояния можно увидеть знаменитую лошадь Пржевальского. При посещении Национального парка накладывается много ограничений: передвижение на машине только по дорогам, обязательно наличие местного проводника, нельзя подходить близко к лошадям и пугать их, шуметь, разводить костры, охотится и тому подобное.
 
Переезд в туристический комплекс «Кочевая Монголия» (комплекс находится примерно в 50 км от парка Хустай);
 
20:00 - Ужин в ресторане тур базы;
 
Питание: Завтрак, обед туристический, ужин – включены
 
Размещение: в юрте
 
 
День 7. «Кочевая Монголия» - Улан-Батор
 
Сегодня можно будет выспаться немного после путешествия по монгольским степям и пустыне.
 
09:00 - Поздний завтрак;
 
09:50 - Сбор группы у ворот базы;
 
10:00 - 12:00 - Двухчасовое знакомство с кочевой жизнью монгол:
 
возможность сфотографироваться на личные фотоаппараты в национальных костюмах;
катание на яках, на верблюдах, на лошадях, монгольских повозках;
знакомство с юртой; 
знакомство с белой пищей; 
ознакомление изготовления монгольского войлока; 
стрельба из лука;
ознакомление с технологией обработки кожи;
национальные игры;
Во время посещения юрты кочевника хозяйка угощает гостей разными национальными молочными продуктами, в том числе: сушеный творог (ааруул), национальная пенка (өрөм), кумыс (айраг), кефир (тараг), монгольский чай (суутэй цай), национальная молочная водка (монгол архи). 
 
12:00 – Обед (монгольская кухня) в ресторане-юрте; 
 
13:00 - Трансфер в Улан-Батор до гостиницы «Баянгол». Окончание поездки примерно 14:00.
 
Трансфер в центральный универмаг “Их Дэлгуур”, где представлены разные производители Монголии, в том числе известные бренды как “Гоби”, “Эвсэг”, “Гоё” и другие (кашемир, сувениры, кожаные изделия). Магазины Улан-Батора работают крайне разнообразно. Центральный универмаг (State Department Store) работает до 22.00.
По желанию заезд в магазин при фабрике «Гоби» (сообщить организатору тура заранее о необходимости заезда в тот или иной магазин для покупки сувениров и монгольского кашемира);
15:00 16:00 - Трансфер до гостиницы;
 
Размещение в номерах гостиницы «Баянгол» 4*;
 
Питание: Завтрак, обед - включены. Ужин - не включён
 
Размещение: в гостинице
 
 
 
День 8. Выезд из Монголии
 
Сухой паёк туристы должны забрать самостоятельно на ресепшене при выезде из гостиницы;
Трансфер в аэропорт. Окончание тура.
Питание: Завтрак (сухой паёк) – включён.

Улаанбаатар и его окрестности, Хархорин, Пустыня Гоби

Стоимость СБОРНОГО ТУРА: 
 
1 820 $ / 1 чел. / двухместное размещение
 
1 980 $ /  чел. / одноместное размещение
 
1 395 $ / чел. / дети 4-11 лет
 
В стоимость тура включено:Все трансферы, согласно программе тура; проживание в Монголии по программе тура; услуги гида по программе тура (при группе от 4-х человек) / + сопровождение группы координатором тура (при группе от 10-и человек), проживание и питание, указанное в программе тура; входные билеты; проездные дорожные билеты; налоги и отсутствие скрытой оплаты
 
В стоимость тура не включено:Международная авиаперевозка; любые блюда, не указанные в полном расписании; любые дополнительные ночи в гостиницах / отелях, которые могут потребоваться в связи с изменениями или другими факторами; транспортные расходы, которые могут быть необходимы в связи с расходами на медицинскую иммунизацию перед поездкой, оплатой виз, страхованием путешествий и другими расходами личного характера (алкогольные напитки, прачечная и т. д.)
К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!

Евгений Кундиревич, менеджер
Евгений Кундиревич
менеджер
Телефон: +38 093 238 56 36
Евгений Кундиревич
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"








Туры в разные страны мира