Курс валют:
18.11.18
$ = 28.77 грн
€ = 32.4 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
2018-10-29
От уже 12 років поспіль ми організовуємо ці тури для наших туристів. Новий рік та Різдво, Прикарпаття та Закарпаття. Всі екскурсії входять в вартіс...
2018-09-05
  А в нас на сайті вже з'явилась Новорічна і Різдвяна  Фінляндія, і що дуже важливо -  наш менеджер Оксана Наумова сама побу...
2018-06-11
Ми дуже цього чекали, і цей момент настав. Перший турист з України відправився в соціальний тур в Кенію, по запропонованому нами маршруту. http...
2017-09-19
Одна з найкращих авіаліній світу Qatar airways впевнено та помпезно заходить на український ринок.111   І в першу чергу це означає, що...
2017-05-10
Спасибо Вьетнамской общине в Украине за приглашение на  "День рождения Будды (Весак) и десятилетие храма  «Чук Лам Харьков&raq...

Визы

ВИЗЫ В ГРЕЦИЮ И ВЕНГРИЮ!!!
 
Консульский отдел посольства Греции принимает документы жителей (по прописке) следующих областей:
  • В Киеве - Киевской, Черниговской, Полтавской, Черкасской, Сумской, Харьковской, Житомирской, Ровенской, Хмельницкой, Волынской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Закарпатской ;
  • В Мариуполе - Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской;
  • В Одессе - Винницкой, Кировоградской, Одесской, Николаевской, Херсонской, АР Крым.
Документы предоставляются НЕ ПОЗЖЕ, чем за 10 календарных дней! 
 
Перечень документов для получения  Греческой визы:
 
  1. Действующий заграничный паспорт с минимум двумя чистыми страницами со сроком действия не менее 6-ти месяцев от предполагаемой даты возврата + копия 1 странички.
    ВНИМАНИЕ!!! При наличии второго действующего или предыдущего загран паспорта необходимы копии всех страниц с отметками.
  2. Ксерокопия внутреннего паспорта (всех страниц с отметками);
  3. 2 одинаковые цветные фотографии, сделанные менее чем 3 месяца назад (размер  3.5 х 4.5), на белом фоне, 80 % лица. Также фотографии на детей, которые едут (даже для инфанта).
  4. Анкета заполненная туристом.
  5. Справка с места работы с указанием оклада  с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев (от 3500 грн.), должности, фразой о сохранении рабочего места на время отпуска, круглой печатью предприятия и подписями директора и гл. бухгалтера. Если должности гл. бухгалтера нет, то подпись ставит  зам. директора или начальник отдела кадров).
  6. Справка из банка ( на счету должно быть от 500$ ).
 
Для пенсионеров:
  • оригинал пенсионного  удостоверения;
  • справка о размере пенсии за последние 6 месяцев.
 
Для детей до 18 лет (дополнительно):
  1. Если дети вписаны в паспорт  родителя, то на каждого ребенка необходимо дополнительно по ДВЕ чистых страницы и их фотография должна быть вклеена в паспорт, если им исполнилось 5 лет;
  2. Для ребенка с  16 лет оформляется детский проездной документ + копия 1-ой странички паспорта  и шенген виз за последние три года;
  3. Копия свидетельства о рождении ребенка; 
  4. Справка с учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения;
  5. Копия действующей Шенгенской визы и  первой страницы загранпаспорта, если у одного из едущих родителей открыта виза на период поездки.
  6. Если ребенок едет с одним родителем:
  • оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от второго родителя и копии заграничного или национального паспорта. 
  • копия свидетельства о смерти, в случае смерти одного из родителя; 
  • копия выписки о лишении родительских прав, в случае такового.
 
Для студентов (дополнительно):
  1. копия студенческого билета (с двух сторон);
  2. справка с учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения;
(Если ребёнок окончил школу, но в институт ещё не поступил, предоставляется копия аттестата; если закончил бакалавра, но не поступил на магистратуру – копия диплома бакалавра).

 

 

Перечень документов для получения Венгерской визы для всех регионов Украины:
 
  1. Действующий заграничный паспорт с минимум двумя чистыми страницами со сроком действия не менее 6-ти месяцев от предполагаемой даты возврата + копия 1 странички.
    ВНИМАНИЕ!!! При наличии второго действующего или предыдущего загран паспартов необходимы их оригиналы. 
  2. Ксерокопия внутреннего паспорта (всех страниц с отметками);
  3. 2 одинаковые цветные фотографии, сделанные менее чем 3 месяца назад (размер  3.5 х 4.5), на белом фоне, 80 % лица. Также фотографии на детей, которые едут (даже для инфанта).
  4. Анкета заполненная туристом.
  5. Справка с места работы с указанием оклада  с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев (от 3500 грн.), должности, фразой о сохранении рабочего места на время отпуска, круглой печатью предприятия и подписями директора и гл. бухгалтера. Если должности гл. бухгалтера нет, то подпись ставит  зам. директора или начальник отдела кадров).
  6. Справка из банка ( на счету должно быть от 500$ ).
 
Для пенсионеров:
  • оригинал пенсионного  удостоверения;
  • справка о размере пенсии за последние 6 месяцев ( если пенсия менее 3500 грн. на месяц, то необходима справка из банка ( на счету от 500$).
 
Для детей до 18 лет (дополнительно):
  1. Если дети вписаны в паспорт  родителя, то на каждого ребенка необходимо дополнительно по ДВЕ чистых страницы и их фотография должна быть вклеена в паспорт, если им исполнилось 5 лет;
  2. Для ребенка с  16 лет оформляется детский проездной документ + копия 1-ой странички паспорта  и шенген виз за последние три года;
  3. Копия свидетельства о рождении ребенка; 
  4. Справка с учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения;
  5. Копия действующей Шенгенской визы и  первой страницы загранпаспорта, если у одного из едущих родителей открыта виза на период поездки;
  6. Если ребенок едет с одним родителем:
  • оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от второго родителя и копии заграничного или национального паспорта. 
  • копия свидетельства о смерти, в случае смерти одного из родителя; 
  • копия выписки о лишении родительских прав, в случае такового.
Для студентов (дополнительно):
  1. копия студенческого билета (с двух сторон);
  2. справка с учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения;
(Если ребёнок окончил школу, но в институт ещё не поступил, предоставляется копия аттестата; если закончил бакалавра, но не поступил на магистратуру – копия диплома бакалавра).

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал