Курс валют:
23.07.19
$ = 27.4 грн
€ = 31 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

Список документов для оформления визы в Италию

 

При наличии биометрическо паспорта - безвизовый вьезд на срок 90 дней в течение любых 180 дней.
 
 
ВНИМАНИЕ! Срок действия таких документов как: справка с работы, банка, пенсионного фонда, учебы, налоговой, и т. д составляет 1 месяц 
 
 
ОБЩИЙ ПАКЕТ
 
1. ЗАПОЛНЕННАЯ АНКЕТА ТУРИСТА
 
2. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ
 
  • срок действия не менее 3-х мес. со дня окончания поездки;
  • наличие 2-х чистых страниц;
  • если были предыдущие поездки в страны Шенгена, тогда нужно предоставить копию старого паспорта;
  • 2-й действующий паспорт также предоставляется в оригинале в консульство; продленные паспорта консульство не принимает
 
3. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ (копия всех заполненных страниц) 
 
Внимание! Если проводилась замена загранпаспорта, во внутреннем паспорте должна стоять печать об аннуляции старого загранпаспорта.
 
4. ЦВЕТНЫЕ ФОТОГРАФИИ (2шт. размер 3,5х4,5 на белом фоне , 80% лица, фотографии не должны быть использованы в других визах, сделанное в течении последних 3 месяцев).
 
5. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ (из расчета 55 евро в день)
Допускается один счет на семью (сумма денег на счету из расчета на семью) + подтверждение родства (копия свидетельства о браке, о рождении….) - все документы переводятся на английский язык.
 
Выбираете один из вариантов:
  • справка из банка об остатке денег на карточном счету с указание номера карты + перевод на английский язык; Справки без прописанного номера карты не принимаются! + копия кредитной карточки с двух сторон-обязательна!!! (кредитная карточка должна быть именной, действительной на момент поездки, с подписью клиента, совпадающей с подписью в загранпаспорте);
или 
 
  • справка из банка об остатке на текущем счету (с переводом) + выписка о движении денег по счету за последние 3 месяца;
или
  • выписка о движении денег по счету за последние 3 месяца (с указанием номера карты, ФИО туриста, доступной суммы на счету) + копия карты с двух сторон + перевод выписки со счета (переводятся основные данные)
 
или СПОНСОРСТВО для туристов, не имеющих финансовых гарантий,(спонсором может выступать любой человек)
 
  • нотариально заверенное спонсорство на оплату тура + перевод на английский или итальянский язык;
  • справка о доходах спонсора + перевод на английский или итальянский язык;
  • финансовые гарантии спонсора + перевод на английский или итальянский язык ;
  • ксерокопия внутреннего паспорта (заполненных страниц) человека, оплачивающего поездку.
 
6. ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО:
 
бронировка АВИАБИЛЕТА (если Вы купили его самостоятельно)
 
7. ДОКУМЕНТЫ О СЕМЕЙНОМ ПОЛОЖЕНИИ
копия свидетельства о браке (разводе, смерти) + перевод на английский или итальянский язык
 
А ТАКЖЕ:
(предоставляется обязательно к основному пакету документов).
 
8. ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ
 
  • Справка с места работы (действительна месяц) + перевод на английский или итальянский язык.
Оформляется на фирменном бланке с указанием:
 
  • занимаемой должности, оклада, адреса, телефона;
  • обязательна фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняются.
  • если турист работает директором или главным бухгалтером, то он не может подписать себе справку, это должен сделать заместитель;
  • если турист работает у частного предпринимателя, необходимо предоставить копия свидетельства гос. регистрации предприятия (все документы с переводом).
 
Внимание! Справки обычно проверяются (прозваниваются) Консульским отделом Посольства. 
Cправка о начислении заработной платы туристу за последние 6 месяцев + перевод на английский язык
 
если турист сменил работу меньше 6 месяцев назад, то взять аналогичную форму №3 по предыдущему месту работы. Сумма заработной платы обязательно указывается прописью+ перевод на английский или итальянский язык.
 
ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
 
копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя + перевод на английский язык.
 
 
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ
 
  • копия пенсионного удостоверения + перевод на английский язык;
Внимание! В случае отсутствия официального места занятости у туриста, необходимо предоставить письменное объяснение касательно финансового положения туриста и предоставить подтверждающие документы (например турист получает доход от сдачи в аренду квартиры – необходимо предоставить копию документа на квартиру, или жена находится на обеспечении мужа и не работает – необходимо предоставить спонсоркое письмо от мужа и его финансовые документы и тд)
 
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ
 
  • Детский проездной документ (действительный не менее 3 месяцев после возвращения из поездки). В паспорт родителей дети могут быть вписаны до 18 лет, обязательным является вклеенное фото ребенка с 5-ти лет – фото должно быть актуальным;
  • копия свидетельства о рождении + оригинал (или нотариально заверенная копия)+ перевод на английский или итальянский язык;
  • Копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта выезжающего, если на момент подачи документов уже исполнилось 16 лет;
  • копия заполненных страниц внутренних паспортов обоих родителей;
  • справка с места учебы (на фирменном бланке с реквизитами учебного заведения + печать, обязательна фраза о том, что школа не возражает против выезда ребенка в учебный период) + перевод на английский или итальянский язык;
  • финансовые документы родителей (справка из банка, справка с работы + перевод на английский или итальянский язык);
  • нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка в страны Шенгена с перечислением всех стран по маршруту (оригинал + копия). В случае если ребенок выезжает с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, с обязательным указанием места поездки (страна), даты поездки и гарантии ответственного лица за своевременное возвращение ребенка в Украину + перевод на английский или итальянский язык.
 
Внимание! Если у ребенка нет одного из родителей (умер, записан со слов матери/отца …) документ (свидетельство о смерти, статья 135 …) заверяется в Министерстве юстиций (апостилируется) + официальный перевод бюро переводов на английский язык!
 
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СТУДЕНТОВ
 
  • справка с места учебы (на фирменном бланке, телефон учебного заведения + печать, обязательна фраза о том, что заведение не возражает против выезда ребенка в учебный период)+ перевод на английский язык;
  • оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка (до 18 лет) + перевод английский язык;
  • справка из банка + копия карточки (для студентов старше 18 лет) или спонсорство + перевод английский язык.
 
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
 
Копии документов о недвижимости, копии технического паспорта на автомобиль, копии документов на владение земельными участками ……+ перевод на английский язык.
 
Внимание! Все документы украинского происхождение должны быть переведены на английский или итальянский язык без заверения бюро переводов или нотариального заверения! 
 

Туры в разные страны мира