Курс валют:
14.10.19
$ = 25.81 грн
€ = 28.22 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

Список документов для оформления визы в Латвию

 

При наличии биометрическо паспорта - безвизовый вьезд на срок 90 дней в течение любых 180 дней.

 

ВНИМАНИЕ! Срок действия таких документов как справка с работы, банка, пенсионного фонда, учебы, налоговой оставляет 1 месяц до даты выезда!

 

ОБЩИЙ ПАКЕТ

1. ЗАПОЛНЕННАЯ АНКЕТА ТУРИСТА

2. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ

  • срок действия не менее 3-х мес. со дня окончания поездки;
  • наличие 2-х чистых страниц;
  • копия предыдущего заграничного паспорта, если был;
  • 2-й действующий паспорт также предоставляется в оригинале в консульство;
  • продленные паспорта консульство не принимает.

3. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ (копия всех 16 страниц)

4. ЦВЕТНЫЕ ФОТОГРАФИИ ( 1шт. размером 3,5 х 4,5, сделанное в течении последних 3 месяцев, должно быть крупное лицо на светлом фоне, лицо занимает 80 %. Фото не должно фигурировать на предыдущих визах)

5. ДОКУМЕНТЫ О СЕМЕЙНОМ ПОЛОЖЕНИИ (св-во о браке, разводе, смерти)

6. ФИНАНСОВАЯ ГАРАНТИЯ (из расчета 50 евро в день)

  • Справка из банка о наличии счета с указанием остатка на счету (подходит и карточный, и депозитный счет);

ИЛИ СПОНСОРСТВО для туристов, не имеющих финансовых гарантий

  • нотариально заверенное спонсорство на оплату тура (если человек, который оплачивает не является родственником), если спонсор родственник спонсорство оформляется от руки;
  • справка о доходах спонсора;
  • финансовые гарантии спонсора ;
  • ксерокопия внутреннего паспорта человека, оплачивающего поездку;
  • ксерокопия документа подтверждающего родство (св-во о рождении, браке и т.д.) .

7. ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО:

  • Бронировка АВИАБИЛЕТА/БИЛЕТА НА АВТОБУС (если Вы купили его самостоятельно)

8. КОПИИ ДОКУМЕНТОВ О НЕДВИЖИМОСТИ (если не было шенгенских виз).

 

А ТАКЖЕ:

(предоставляется обязательно к основному пакету документов)

 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ

справка с места работы 
оформляется на фирменном бланке с указанием:

  • занимаемой должности, оклада, адреса, телефона;
  • обязательна фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняются.

Если турист работает директором или главным бухгалтером, то он не может подписать себе справку, это должен сделать заместитель. 
Внимание! Справки обычно проверяются (прозваниваются) Консульским отделом Посольства.

 

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

  • копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя;
  • копия свидетельства плательщика налога;
  • справка о доходах за последний отчетный период из налоговой инспекции с мокрой печатью.

 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

  • Копия пенсионного удостоверения;
  • Справка о начислении пенсии с разбивкой за последних 6 месяцев.

 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ

  • Детский проездной документ (действительный не менее 3 месяцев после возвращения с поездки). В паспорт родителей дети могут быть вписаны до 14 лет, обязательным является вклеенное фото ребенка любого возраста– фото должно быть актуальным;
  • копия свидетельства о рождении ;
  • копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта выезжающего, если на момент подачи документов уже исполнилось 16 лет;
  • копия заполненных страниц внутренних паспортов обоих родителей ;
  • справка с места учебы (на фирменном бланке с реквизитами учебного заведения + печать, обязательна фраза о том, что школа не возражает против выезда ребенка в учебный период);
  • финансовые документы родителей (справка из банка, справка с работы);
  • нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка в страны Шенгена (оригинал + нотариально заверенная копия), если едет с одним из родителей или без родителей ;
  • если у ребенка нет одного из родителей (умер, пропал без вести, записан со слов матери/отца, лишен прав и тд), предоставляется оригинал соответствующего документа.


ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СТУДЕНТОВ

  • справка с места учебы (на фирменном бланке с реквизитами учебного заведения + печать, обязательна фраза о том, что заведение не возражает против выезда ребенка в учебный период)
  • спонсорство от родителей.

Туры в разные страны мира