Курс валют:
14.10.19
$ = 25.81 грн
€ = 28.22 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

Список документов для оформления визы в Испанию

 

При наличии биометрическо паспорта - безвизовый вьезд на срок 90 дней в течение любых 180 дней.
 
 
ВНИМАНИЕ! Срок действия таких документов как: справка с работы, банка, пенсионного фонда, учебы, налоговой, чек из банкомата, квитанция о покупке валюты и т.д СОСТАВЛЯЕТ 1 МЕСЯЦ!
 
 
ОБЩИЙ ПАКЕТ
 
1. ЗАПОЛНЕНАЯ АНКЕТА ТУРИСТА
 
2. АНКЕТА ШЕНГЕН С ПОДПИСЬЮ ТУРИСТА (подпись в 2-местах)
 
3. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ
 
  • срок действия не менее 3-х мес. со дня окончания поездки;
  • наличие 2-х чистых страниц;
  • копия предыдущего заграничного паспорта, если был;
  • 2-й действующий паспорт также предоставляется в оригинале в консульство;
  • продленные паспорта консульство не принимает.
4. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ (копия всех 16 страниц)
 
5. ЦВЕТНАЯ ФОТОГРАФИЯ ( 1шт. размер 3,5х4,5 на белом фоне , высота лица с прической от кончика подбородка до конца прически должны быть 3-3.5 см, фото должны быть не старше 3 месяцев)
 
6. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ (до 9 дней пребывания 562 евро и за каждый последующий день из расчета 63 евро в день)
 
  • ксерокопия именной банковской карточки с двух сторон + оригинал чека из банкомата об остатке;
  • или выписка о движении денег по счету за последние 3 месяца (обороты денег по счету с разбивкой по каждой операции);
  • или квитанция о покупке иностранной валюты с данными покупателя
ИЛИ СПОНСОРСТВО для туристов, не имеющих финансовых гарантий, (спонсором может выступать только прямой родственник)
 
  • нотариально заверенное спонсорство на оплату тура (если человек, который оплачивает не едет) + перевод на английский или испанский язык;
  • справка о доходах спонсора + перевод на английский или испанский язык;
  • финансовые гарантии спонсора + перевод на английский или испанский язык ;
  • ксерокопия внутреннего паспорта (все 16 страниц) и загранпаспорта (если есть) человека, оплачивающего поездку;
  • ксерокопия документа подтверждающего родство (св-во о рождении, браке и т.д.) + перевод на английский или испанский язык.
7. ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО:
 
бронировка АВИАБИЛЕТА (если Вы приобрели его самостоятельно)
 
8. КОПИИ ДОКУМЕНТОВ О НЕДВИЖИМОСТИ, предоставляются по желанию туриста (если зарплата менее 2000 грн. или в действующем паспорте нет шенгенских виз) + перевод на английский или испанский язык.
 
А ТАКЖЕ:
(предоставляется обязательно к основному пакету документов)
 
 
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ
 
Справка с места работы + перевод на английский или испанский язык
оформляется на фирменном бланке с указанием:
 
  • занимаемой должности, оклада, адреса, телефона;
  • обязательна фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняются.
  • если турист работает директором или главным бухгалтером, то он не может подписать себе справку, это должен сделать заместитель.
Внимание! Справки обычно проверяются (прозваниваются) Консульским отделом Посольства.
 
 
 
ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
 
  • копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя + перевод на английский или испанский язык;
  • справка о доходах за последний отчетный период из налоговой инспекции с мокрой печатью + перевод на английский или испанский язык.
 
 
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ
 
  • копия пенсионного удостоверения + перевод на английский или испанский язык;
  • справка о размере пенсии с разбивкой за последние 6 месяцев из пенсионного фонда + перевод на английский или испанский язык.
  • РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР, предоставляющий справку с работы, оплачивает консульский сбор в полном объеме.
 
 
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ
 
  • Детский проездной документ (действительный не менее 3 месяцев после возвращения из поездки). В паспорт родителей дети могут быть вписаны до 18 лет, обязательным является вклеенное фото ребенка с 5-ти лет – фото должно быть актуальным;
  • копия свидетельства о рождении + перевод на английский или испанский язык;
  • копия всех 16ти страниц внутреннего паспорта выезжающего, если на момент подачи документов уже исполнилось 16 лет;
  • копия 16ти страниц внутренних паспортов обоих родителей и заграничных паспортов родителей (если есть);
  • справка с места учебы (на фирменном бланке с реквизитами учебного заведения + печать, обязательна фраза о том, что школа не возражает против выезда ребенка в учебный период) + перевод на английский или испанский язык;
  • финансовые документы родителей (справка из банка, справка с работы + перевод на английский или испанский язык);
  • нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка в страны Шенгена (оригинал + нотариально заверенная копия), если едет с одним из родителей или без родителей + перевод на английский или испанский язык;
  • если у ребенка нет одного из родителей (умер, пропал без вести, записан со слов матери/отца, лишен прав и тд), предоставляется оригинал соответствующего документа + перевод на английский или испанский язык.
 
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СТУДЕНТОВ
 
  • справка с места учебы (на фирменном бланке с реквизитами учебного заведения + печать, обязательна фраза о том, что заведение не возражает против выезда ребенка в учебный период) + перевод на английский или испанский язык
  • если у студента есть свои финансовые гарантии – спонсорство не обязательно;
ВНИМАНИЕ! Студенты дневного стационара до 21 года не оплачивают консульский сбор при предоставлении нотариального заявления от родителей о том, что ребенок находится на их полном финансовом обеспечении (с переводом) + документы согласно пункту «Спонсорство». В данном случае студент не предоставляет свои собственные финансовые гарантии.

Туры в разные страны мира