Курс валют:
16.07.19
$ = 27.4 грн
€ = 31 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

Список документов для оформления визы в Португалию

 

При наличии биометрическо паспорта - безвизовый вьезд на срок 90 дней в течение любых 180 дней.
 
 
1. Анкета туриста. 
 
2. Две цветные фотографии размеров 3,5Х4,5, крупным планом, без рамки, в анфас.
 
3. Заграничный паспорт гражданина Украины и ОБЯЗАТЕЛЬНО полная ксерокопия всех страниц этого паспорта. Если существуют другие действительные загранпаспорта, подаются все оригиналы и полные копии этих паспортов. Если срок действия предыдущего загранпаспорта закончился, и нет возможности его предоставить, необходимо взять соответствующую справку из ОВИРа (с переводом на английский или португальский язык*).
 
4. Внутренний паспорт гражданина Украины (Оригинал!) и ксерокопия всех страниц этого паспорта. 
 
5. Справка с места работы, выполненная на фирменном бланке с телефонами и реквизитами предприятия с указанием должности и заработной платы и организации, для которой данная справка выдана (в Посольство Португалии в Украине) (с переводом на английский или португальский язык*). 
Для учащихся — справка с места учебы. Справка должна быть подписана директором и бухгалтером и заверена печатью предприятия (с переводом на английский или португальский язык*). 
 
6. Информация о других источниках доходов (недвижимость, доход от аренды, наличие пакета акций) (с переводом на английский или португальский язык).
 
7. Пенсионеры предоставляют оригинал и ксерокопию пенсионного удостоверения (с переводом на английский или португальский язык*).
 
8. Если турист частный предприниматель — ему необходимо предоставить:
 
  • Копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя + перевод на английский либо испанский языки;
  • Последний отчет о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию (заверенный печатью налоговой)
  • Справка о доходах из налоговой инспекции за последний отчетный период + перевод на английский либо португальский языки.
 
9. Финансовые гарантии в размере от 570 евро на срок пребывания до 9 дней, либо в другой валюте по курсу. Для поездки сроком более 9 дней прибавляется по 63 евро за каждый дополнительный день.
 
Финансовые гарантии могут быть предоставлены в виде: 
 
  • Ксерокопия кредитной карточки с двух сторон + чек из банкомата
  • Справка из банка о наличии денежных средств на счету. (с переводом на английский или португальский язык*).
  • Тревел чеки 
  • Баланс банковского счета с информацией о движении по счету минимум за последние 3 месяца. 
 
10. Ксерокопия свидетельства о браке/разводе/смерти одного из супругов (с переводом на английский или португальский язык*).
 
11. Для несовершеннолетних, которые едут без родителей, с одним из родителей или в сопровождении третьего лица: 
 
  • Оригинал нотариально заверенного разрешения от родителя/родителей, в котором четко указаны даты тура с (с переводом на английский или португальский язык*).
  • Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта родителей/родителя. При наличии заграничных паспортов у родителей/родителя предоставляется ксерокопия всех страниц данных паспорта)
  • Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка (с переводом на английский или португальский язык*).
  • В случае смены фамилии, повторного брака, развода родителей необходимо предоставить документы, прослеживающие такую цепочку. (с переводом на английский или португальский язык*).
  • Справка с места учебы (с переводом на английский или португальский язык*).
  • Подтверждение наличия денежных средств (расчет количества денег аналогичен для поездки взрослого человека) 

Туры в разные страны мира